я

НАТО на грани развала: Запад сам «навязывает» Турции российские C-500

В активной стадии переговоры Турции и России по С-500, турецкие военные закупщики сообщают, что «всё идет хорошо, как и планировалось». Генералы НАТО в гневе брызжут слюной – вы не имеете права. Им отвечают – вы сами нас заставили. Высокопоставленный турецкий дипломат прямо сказал в прессе, что Турция будет переориентироваться исключительно на российские стандарты вооружений, включая С-500, «пока наши западные союзники продолжают лишать нас подобных технологий».

Я совсем не собираюсь защищать Турцию перед альянсом НАТО. Я хочу указать на глупость и недальновидность военного блока, чей мозг, по меткому замечанию Макрона, давно умер. Он умер и оживить его будет сложно. Потому что одни члены альянса явно не доверяют другим. А это значит, НАТО – на грани развала.

Давайте вспомним, когда Анкара прямо заявила, что хочет приобрести дальнобойные ПВО Patriot, производства США, и французско-итальянские SAMP/T, им сказали – неа, вам пока рановато иметь такие технологии. «Что?! Израилю можно? Другим членам НАТО можно? А нам нет?!» – возмутился Эрдоган. И его можно понять.

Турция же с начала века все время пытается создать собственную систему ПВО достаточной дальности, но ничего не выходит – нет хороших инженеров, не хватает способностей, денег. И хотя Hisar-A прошла в декабре 2019 испытания успешно, она работает только на низких высотах, и Турция сможет наладить серийное производство лишь в 2021 году. А на вооружение в турецкую армию Hisar-A поступит вообще в 2022 году.

Collapse )
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Американцы так боятся Су-57, что о нем впору писать Стивену Кингу

Американская и западная пресса приписывает самолету Су-57 совершенно фантастические способности, которых у него нет. Су-57 – это «ОНО» российской военной промышленности. Все потому, что данные о самолете строго засекречены, хотя с воздуха и из космоса – снимайте, пожалуйста. Уже на базе Хмеймим в Сирии стоит несколько. И даже летает. С одной стороны, Пентагону выгодно дискредитировать российскую технику. С другой, журналисты пугают обывателя Россией – поэтому и пишут, что Су-57 круче любых истребителей «пятого поколения». 

Да, Су-57 превосходит F-35 и F-22 по различным характеристикам. После доработки он будет превосходить и все остальные самолеты в мире. Но давайте дождемся этой доработки. Она пока что идет слишком медленно. 

Collapse )
я

ЧВК Вагнер покидает Ливию – Путин опять не в курсе

На переговорах в Москве было много интересного. Снова оказалось, что никаких российских наемников в Ливии нет, а за перемещением российских граждан за рубежом уследить сложно. Ранее Путин уже говорил, что «российское государство никаким частным наемникам не платит».

Collapse )
я

На борту украинского самолета летел «предатель» Касема Сулеймани

Арабский журналист, занимающийся проблемами Ближнего Востока, заявил, что ему известна причина, почему сбит украинский «Боинг». И это вовсе не «ошибка». Журналист, скрывающийся под псевдонимом «Наисси Q», пишет, что действующий командующий КСИР Ирана генерал Амир-Али Хаджи-заде узнал, что источник утечки информации, то есть предатель, чья информация привела к ликвидации Касема Сулеймани, вместе с женой сел в самолёт рейса PS752 (Международный Украинских Авиалиний). И он тут же отдал приказ: "Сбейте его!"

И сразу становится ясно, что не так с «ошибкой», которая никак не вяжется со случившимся. Уж больно не похоже всё на ошибку.

Иран рассказал про «человеческий фактор», что у оператора системы ПВО было 10 секунд на принятие решения, и что радиосвязь была вдруг неисправна, но обратите внимание, что, как мы теперь знаем, самолет практически не отклонялся от курса. И еще 4(!) самолета пролетели до украинского борта этим же воздушным коридором. И никто их не тронул, хотя они так же были на радаре.

Предателя в окружении Сулеймани, понятное дело, искали сразу же – потому что все перемещения генерала по миру строжайше засекречены. Единственное, как его могли «достать» - сдал кто-то из своих. И именно он, судя по всему, летел на том самом украинском «Боинге», чтобы скрыться навсегда.

Collapse )
я

РЛС «Струна» - главная угроза НАТО: убийца самолетов-невидимок

Обыватель, наверное, даже и не знает, что такое РЛС «Струна», которое так тщательно изучают специалисты военного альянса и бьют тревогу – военная техника НАТО под угрозой из-за «старенькой» российской разработки.

Вообще, российские инженеры и конструкторы демонстрируют фантастическую изобретательность, умудряясь очень дешево делать самые удивительные военные вещи, которые создают США и НАТО наибольшие проблемы, чтобы понять, как бороться с инновацией.

Военные аналитики уверены – перед ними ни что иное как «убийца самолетов-невидимок». Причем, разработка старая, ею занимались с конца девяностых в Нижегородском НИИ. Но, как это бывает сейчас, берется старая перспективная разработка, и превращается с помощью современной доработки в совершенное оружие.

Кстати, есть прямые аналогии. Ведь смартфоны и планшеты тоже не Стив Джобс изобрел. Он взял уже готовую продукцию, которая вышла не в срок, на десять лет раньше, – и выпустил на рынок с помпой. И все, мир захвачен.

На данный момент комплекс РЛС «Струна» (модернизированный, само собой) уже развернут вокруг Москвы. РЛС пока действует не самостоятельно, а вкупе с другими системами, задача - предоставить данные о передвижениях летательных аппаратов потенциальных противников. Но главное, что отмечают военные аналитики – снова в мире нет аналогов этой системе.

Collapse )
я

Почему у дочери Касема Сулеймани главные счету к Израилю


Рано там радуются и празднуют смерть генерала.

Казалось бы, причем тут убийство генерала КСИР беспилотником США и обещания его дочери Зейнаб уничтожить «паучье логово сионистов», то есть Израиль? Все просто, налеты беспилотников – это давно уже почерк не только США, но Израиля, а снабжает их новейшим вооружением те же США. Израиль – военный оплот США на Ближнем Востоке. И огромное число военных преступлений Израиля, инспирированных США, удалось пресечь генералу Касему Сулеймани и его «Кодсу». Именно он больше всех мешал Израилю и именно по наводке военных этой страны беспилотник США (даже странно, что не Израиля) произвел фатальный удар.

Сейчас память людей не сохранила, но в интернете можно найти воспоминания о том, как пару лет назад Израиль откровенно радовался и праздновал, хвастаясь, что во время ракетного обстрела международного аэропорта в Дамаске Израилю удалось «убить» Сулеймани. «Ура! Ура! Ура! Наш враг повержен!» И какое же было разочарование, когда генерал внезапно лично объявился на похоронах экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани в январе 2017-го года.

«Моссад», «Шабак» и другие спецслужбы (со стороны Израиля) давно охотились за генералом. Но безуспешно.

Collapse )
я

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Известные своей «хитростью» и «коварством» (они, кстати, считают эти качества добродетелью и очень ими гордятся) турки снова в легком шоке «от этих русских».

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган открыли «Турецкий поток» и договорились о перемирии в Турции. В принципе, Эрдоган (осман до мозга костей) понял это так – Путин так рад запуску газовой трубы, что сдает нам курдов и Ливию. Но он ошибся в русских в очередной раз.

Видите ли, Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара внезапно сделала очень «замечательное» заявление.

Продолжение ...

я

Куда дели ракету ПВО, якобы сбившую украинский самолет в Иране?!

Поначалу ведущие поиски сотрудники в месте катастрофы вдруг обнаружили обломки российской зенитной ракеты комплекса ПВО "Тор-М1". Да, это фотография оттуда. И писали об этой ракете много. И по всему миру, включая Китай. И вдруг повестка дня резко меняется… Никто не хочет войны, никто не хочет оказаться виноватым в гибели мирных жителей, поэтому снова «техническая неисправность».




ЗРК российского производства, конечно, стоят на вооружении Ирана и прикрывают небо над столицей страны. Прикрывали они небо и в тот страшный день, вернее – ночь, опасаясь налета американской авиации, после удара американских баз. Да и не бывает таких совпадений.

Но теперь Иран объявляет, что мстить не собирается. «Месть закончена».

Более того, Иран сообщил в американскую прессу и они перепечатали – со слов высокопоставленных представителей администрации США, КСИР предупредили Америку и намеренно выверяли ракетные удары, так чтобы не пострадал ни один американский военный.

Продолжение ...


я

Катастрофа украинского самолета в Иране – террористический почерк США

Как ни странно это прозвучит, но, если почитать воспоминания ветеранов американских спецслужб (а они гордятся тем, что были «ястребами»), и не такие операции проворачивали Соединенные Штаты Америки, чтобы развязать войну.




Среди их методов: убийство политических активистов, в том числе видных оппозиционеров – после чего страна взрывается. 

Второе, давно опробованное средство, снайперы во время революционных волнений. Они начинают стрелять по толпе, и в панике, которая поднимается, уже непонятно, кто виноват и почему. И кто открыл огонь по толпе. Но обвиняют власти. 

Не гнушается Америка и подрывом целых зданий, станций метрополитена и, конечно, самолетов.

Ни у кого сейчас нет желания воевать с Ираном: ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни даже в самих США, где по всей стране в домах простых американцев стоят фотографии молодых людей с черной лентой, а до этого два военных стучат в двери семьи, чтобы принести печальное известие – ваш сын убит далеко за океаном - и оповестить о положенных почестях и пенсии.




Вьетнам ничему не научил США ...