я

Город в авто сетях

Дороги – неизменный атрибут любого города. Но иногда получается так, что город в этих дорогах начинает запутываться, особенно если они: а) небольшие, б) со странной логикой построения и в) создавались, что называется, как бог на душу положит, в смысле, исторически. 

Единственным правильным решением в этой ситуации будет строить новые дороги: современные, с хорошей пропускной способностью, безопасные и высокоскоростные. 

Collapse )
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
я

Гоблин: Соколова довел Понасенков, подкладывая дохлых крыс

Знаменитый переводчик фильмов Дмитрий «Гоблин» Пучков, бывший милиционер, и видеоблогер, рассказал в суде, что к Соколову относится неплохо, несмотря на «расчлененку». Он поведал, что тот — прекрасный историк. И он не раз приглашал его в свои программы. Также Пучков уверен, что историка Соколова довели. 

История становится такой дикой и странной, что в нее даже перестаешь верить. Она куда драматичнее любого криминального сериала. 

Гоблин и Соколов в суде
Гоблин и Соколов в суде

Некий публицист и автор пьес Евгений Понасенков, по словам Пучкова, подкладывал под дверь Соколову дохлых крыс. 

Collapse )
я

Трамп за войну Армении и Азербайджана ответит

Армяне и даже азербайджанцы осуждают Трампа в США за «войну». Кто бы мог подумать. Карабахская война смешала карты в Белом доме и Госдепартаменте США. И они там немного в шоке. Русские нас сводят с ума. Хотя причем тут русские?

Трамп в шоке
Трамп в шоке

Карабахская война аукнулась уже не только всему Ближнему Востоку, от Израиля до Ирана, но и далеко за океаном. Дональда Трампа обвинили в нежелании вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт и осудить официальный Баку и Анкару, как это сделали Брюссель и Москва.

Collapse )
я

Свежий белорусский анекдот: Тихановская и ее смешной ультиматум

Белорусы сочинили анекдот по поводу ультиматума Тихановской к Александру Лукашенко. Смешно. Хотя и грустно одновременно. Терпеливый народ. 

Не смешно уже
Не смешно уже

Предыстория. Светлана Тихановская предъявила президенту три требования, которые должны быть исполнены до 25 октября. За 13 дней Лукашенко должен объявить об уходе, остановить насилие на улицах, освободить всех политзаключенных. Иначе начнется... опять мирный протест.

Collapse )
я

Разработчик вакцины от ковида: повторное заражение - почти наверняка смерть

Гинцбург — это который «Спутник V» сделал: «при повторном заражении коронавирусом вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса». Чего?! Я побежал расспрашивать знакомого биохимика. 

Вестники Апокалипсиса выглядят так
Вестники Апокалипсиса выглядят так

А в Нидерландах, кто не в курсе, женщина умерла при повторном заражении ковидом... 

Ну да, всё просто, говорит по этому поводу мой знакомый биохимик. Если у тебя есть следы антител, но ты опять заразился ковидом, то умрешь. Усиление эффекта. Иммунитет почти на нуле. Поэтому вакцину и не вводят, пока ты заражен. 

«Но как?! — ору я. — Ты же не можешь заразиться с антителами». 

Collapse )
я

Войну с коронавирусом возглавит Медведев

Прекрасная новость. Дмитрий Анатольевич возвращается. Его ставят на расстрельное место - войну с коронавирусом, который пожирает страну и мир. Вот человек, которого всегда бросают на амбразуру.



Медведев, по указу Путина, возглавил межведомственную комиссию Совета безопасности России по созданию национальной системы защиты от новых инфекций.

Тут годятся только слова поэта: «Сдайся враг, замри и ляг!» Ковид трепещет.
Collapse )
я

Суд присяжных оправдал бы Соколова: жертва изменяла, пыталась забрать квартиру

Историк Олег Соколов признал вину. И рассказал такое, что вообще-то любой суд присяжных оправдал бы его. И адвокат должен был бы по идее настаивать на суде присяжных. Теперь Соколова даже можно понять. А то он выглядел как заправский маньяк. В США при таких обстоятельствах его запросто оправдали бы в целом ряде штатов. Прецедентов, когда человек (и мужчина и женщина) застрелил любовницу, а потом суд присяжных его оправдал — и он вышел на свободу, а Америке полно.

Соколов и его жертва
Соколов и его жертва

Судите сами, как мужчине такое вынести. 

Collapse )
я

Это эротическое фото утвердила Фурцева: да, в СССР был секс

Вот фото "Новая квартира, 1959, Москва". Его сделал известный фотограф Николай Хорунжий. Фото делалось в присутствии матери этой девушки — да, раньше в СССР было так. И только так. Хорошо, что при матерях только фотографировали. Вообще, большинство людей были высокоморальными.  

Знаменитое фото, утвержденное самой Фурцевой
Знаменитое фото, утвержденное самой Фурцевой

О том, как фото получилось, рассказала внучка фотографа Яна:

Collapse )
я

Британцы сдурели: Они заразят стариков коронавирусом

Окфордские ученые задумали страшное. Почему в Англии общественность молчит? Наоборот, «нобелевские лауреаты» (их трое) заявили — заразить коронавирусом стариков — хорошая идея, посмотреть, как работает вакцина, которая не прошла испытания на третьем этапе. Сделали бы у нас такое, общество визжало бы — «вы рехнулись?». А они там помалкивают, слушают своих ученых. 

Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков
Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков

Кстати, эти нобелевские лауреаты — сами сплошь очень пожилые люди и истерят по поводу ковида не меньше, чем наш телеведущий Познер, которому умирать не хочется, поэтому он предлагает изолировать ковид-диссидентов от общества и штрафовать. Ну и там нобелевские лауреаты сами в испытаниях участие не принимают, но не против, чтобы они велись. 

Collapse )
я

Сын олигарха охамел: Он хочет, чтобы москвичи и россияне признали его Господином

Вы готовы преклонить колени перед сыном олигарха Лебедева?! Он хочет стать вашим Господином. Особые блага не обещает, но настаивает, что народ Московии принадлежит ему. Причем, Московия, в его понимании, — это вся Рассея-матушка. 

Какие шутки? Всё всерьез. Сын олигарха Александра Лебедева получил в Англии титул лорда, и требует называть себя «лорд Московский». И тебя требует, и меня, и всех, кто живет в России и в Великобритании. 

Collapse )