?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Entries by category: экономика

я
ilyavaliev

Кое-что об облачном майнинге

Одна из жизненных целей современного человека – деньги, денежки. Как бы ни говорилось о необходимости быть скромнее, деньги нужны, чтобы строить настоящее и откладывать на будущее. Серьезный человек всегда попробует что-то новое. Кажется, ты испытал уже все средства, знаешь все свои возможности, но нет. Всегда нужно искать! Всегда нужно узнавать, что на этот счет происходит в мире.



Всегда стоит доверять опыту других людей, достигших успеха. Но и своя голова должна быть на плечах.
Read more...Collapse )


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Перекрыть нефть, да и все дела!



Смотрите! Вот как надо. Вот это я понимаю - решительность! А России во времена оные было слабО так рубануть.

Мы тогда и Крым подарили, и Севастополь стратегический, и много чего. Зато сколько десятилетий звучало ворчание: "Да будут борзеть, нефть им перекроем... Транзит обрежем... да мы..."

Глядите, как надо:

Read more...Collapse )

О человек с непроизносимой фамилией. Я постою в сторонке, и понаблюдаю, что будет, если вы реализуете свою, то есть, турецкую политическую и экономическую угрозу.
Вдруг России придется выполнять свои.

Хотя Россия никогда на официальном уровне про "обрезание трубы " не заявляла, это у нас чисто обывательское ворчание.


я
ilyavaliev

Куда ты вложил свой ваучер?



Господа! Кто помнит, что такое изображено на фото? Уже слышу хор: "Чубааайс!" - но нет. Чубайс не главный герой нашего обсуждения.

Что это за документ, который Чубайс презентует народу? Помните? Школьники не вспомнят. Это, ребята, ваучер. И некоторые по ним даже умудрялись что-то получить.

Но разумнее всех поступили те, что вложили ваучер в руки скупщика.
Read more...Collapse )

Делитесь воспоминаниями, бывшие советские товарищи, кто во что вложил - что получили в ответ? Кажется, больше всех выиграли те, кто тупо продал. продали - что купили?


я
ilyavaliev

США запретят России использовать свои технические достижения



У России отнимут технологии, останемся с тем, что имеем. Точно неизвестно, когда, но тема "А ничего, что ты на американцами изобретенном компьютере пишешь в американский интернет" стабильно популярна среди попреков "ватникам".

Read more...Collapse )
Наивняк - "ихнее все", елки-палки.


я
ilyavaliev

Сколько стоит счастье

Вы когда-нибудь задумывались над вопрос, а сколько все-таки стоит счастье? А что вообще делает человека счастливым? Мне кажется, вопрос очень даже интересный.

рамка демотиватора

Вы знаете на него ответ? А вот экономист из Австралии посчитал, сколько стоит счастье.

Read more...Collapse )

я
ilyavaliev

Может пора вернуть ГУЛАГ?

Не секрет, что половина сталинской Москвы (высотки, ВДНХ и прочие красоты), были построены заключенными.




Таким образом, страна решала сразу несколько проблем: брала бесплатную рабочую силу, которая не только оправдывала собственное содержание за решеткой, но еще и приносила существенную экономическую пользу государству.

Сегодня в России предложили снова возродить практику отправки заключенных на производство, причем не на предприятия в колониях, а на обычные, гражданские. Поселить в спецобщежития, организовать охрану и пусть работают: строят предприятия-гиганты, например, или дороги в непроходимых чащобах.

Часть блогеров тут же откликнулась заявлениями о том, что, дескать, катимся в тоталитаризм, что «ГУЛАГ будет везде» и т.д. С другой стороны, это, во-первых, реальный экономический эффект, и, с другой стороны, люди будут находиться в нормальном обществе и получать нормальные профессии, что будет способствовать их дальнейшей социализации. А если уж совсем неуправляемые, то тогда за колючку и надолго.


Или так все-таки делать не нужно?
Как считаете?



п.с. Добавим инфографики

Read more...Collapse )

я
ilyavaliev

Кому отдать деньги?

Если говорить о состоянии федеральной бюджетной системы, сразу налицо фактор дотационности некоторых субъектов федерации. В частности, дотационными являются такие национальные республики, как Марий-Эл, Сахалин, Ингушетия.

2100_hl_financ_0724

О последней республике стоит упомянуть более развернутоCollapse )

я
ilyavaliev

Встреча с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России.



Тема встречи - «Чем могут свободные люди в Интернет помочь в борьбе с коррупцией?».

Т.к. мое имя уже когда-то упоминали в связи с работой с МВД, хотя я об этом и не знал, я решил, что надо обязательно ехать ))
Read more...Collapse )