Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

я

Необходимость сокращения рабочего дня уже очевидна

Не только в родных пенатах государственные деятели решаются экспериментировать с рабочим временем. Вот и премьер-министр Финляндии Санна Мартин, высказала мысль о необходимости серьезного рассмотрения этого вопроса.

Только, в отличие от наших лукавых правителей, предлагая решение, она называет экономические источники, позволяющие действительно уменьшив рабочее время, оставить оплату труда на прежнем уровне.

Collapse )
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
я

Дружба дружбой, а трубы врозь

Ну что ты будешь делать, вновь Америка нашла очередную угрозу для своей экономики. Да, вы правильно предположили, в страны, кто несет горе мировому гегемону, включена Россия. Удивительно другое, в этот список попали: Украина, Южная Корея и Чехия.

Великие поборники демократии и крепкой дружбы внутри цивилизованного мира, теряют голову, превращаясь в дядюшку Скруджа, когда речь заходит о сермяжной правде жизни в виде убытков. Тут уже никакие партнерские отношения не помогают.

Collapse )
я

Насколько влияет могучая экономика Белоруссии на Россию

На фоне продолжающихся протестов в Белоруссии, после состоявшегося голосования по выбору президента, у многих наших соотечественников возникает закономерный вопрос.

Насколько зависима Россия от экономического сотрудничества с этой страной и что может грозить нам, в случае блокады хозяйственно-финансовых отношений с этой страной. 

Collapse )
я

Предполагает ли домашний диван северный коэффициент?

Пандемия и связанные с ней жесткие ограничительные меры, провоцируют не только странноватые ролики нашего народонаселения в социальных сетях, но, как ни странно, толкают власти к разумным шагам, давно назревшим в современном государстве.

Я уже писал о принятии в первом чтении законопроекта об удаленной работе, где закрепляется три ее вида: постоянная, временная и комбинированная. Вводится понятие офлайн, когда вся трудовая деятельность по выполнению поручений после окончания рабочего дня признается сверхурочной, с соответствующей оплатой.

Collapse )
я

В сиянии Града на Холме показались отсветы пожара

Я не хочу злорадствовать и упиваться проблемами США по двум причинам: отсутствие подобной черты характера и пониманием того, что нам эта ситуация ничем хорошим не грозит, слишком мировая экономика, включая нас, завязана на доллар.

Пандемия, вызванная коронавирусом, нанесла по США удар, сопоставимый с ядерной атакой и последующей сухопутной операцией танковых корпусов.

Collapse )
я

Наличная тень девяностых

Нос корабля российской теневой экономики, что в последнее время неохотно выплывал из сумрака, дал задний ход. Причиной послужили карантинные меры, что были введены из-за пандемии коронавируса. 

Об этом свидетельствует рост оборота наличных денег на 2 триллиона рублей или на 17% больше по сравнению с началом года. Пик эмиссии приходится на период с марта по июнь, в самый разгар ограничений и самоизоляции.

Collapse )
я

Результаты отказа Швеции от жестких ограничительных мер

Не все европейские страны пошли по пути введения жестких ограничительных мер с началом пандемии. Правительство Швеции решило не вводить карантин, воспользовавшись лишь небольшой частью его механизмов. 

Данная стратегия подверглась жесткой критике, и даже главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, автор идеи, признал свою ошибку, поскольку процент заболеваемости выше окружающих стран, соответственно и показатель смертности один из самых больших в мире: 56,4 на 100 000 человек.

Collapse )
я

Политика Дикого Запада наших дней

За что я люблю наших американских партнеров  по политическому процессу, так это за искренность, я бы даже сказал, - эдакую детскую непосредственность в отстаивании своих интересов. 

Брайан О'Тул, научный сотрудник при Атлантическом совете по глобальному сотрудничеству и экономическим программам, заявил о деятельной необходимости в доведении до банкротства одного из наших крупнейших автопроизводителей до банкротства.

Collapse )
я

Смерть российского ритейла

Одной из самых пострадавших отраслей экономики, отдав пальму сомнительного первенства общественному  питанию, стала розничная торговля непродовольственными товарами. Введение ограничений в связи с пандемией, вынудили торговые точки сидеть на своих запасах и с каждым месяцем наращивать убытки.

В цифрах это выглядит просто устрашающе, розничная торговля и общепит в апреле упали на 30 процентов, в мае составило 25 процентов, а в июне слегка зашевелилось до 10 процентов. С продажей одежды совсем плохо, рынок рухнул на 80-90 процентов. 

Collapse )
я

​Яндекс деньги пока, Сбербанк привет

Вы никогда не замечали, что Сбербанка становиться слишком много? Навязчивая реклама сладкой жизни владельцам их карт, при одном виде которых, все люди торговой профессии говорят, - ку, закатывают глаза и предлагают невозможное для обычного человека.


Так вот, спешу сообщить всем пользователей сервиса Яндекс.Деньги, ваши кошельки проданы. Да, именно ему.
Collapse )