Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

я

Невидимая «помощь» Минфина

«Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей», - заявил министр финансов Антон Силуанов. 

Далее по тексту звучало так, что власти готовы к продолжению помощи столько, сколько это потребуется, несмотря на то, что бюджету это обходится дорого…

Collapse )
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Недальновидное решение: России вкладывает в юани «кубышку»

Мне кажется, Россия совершает огромную ошибку.

Правительство РФ разрешило инвестировать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) (нашу с вами общую «кубышку», которая копилась за счет налогов и замороженных пенсий) в юани и китайские гособлигации. Такое решение приняло новое правительство во главе с Мишустиным.

Смотрите, что происходит с Китаем. Ему собирается выставить гигантский счет США, а затем и Европа – ее неизбежно заставят, потому что кукловоды в США, а марионетки - в Европе. Это давно всем известно.

Collapse )
я

В какой валюте безопаснее держать деньги во время пандемии и кризиса?

Заметим: не «выгодно держать», а «безопасно держать». Потому что слово «выгода» вряд ли сейчас можно отнести к той экономической лихорадке населения, которая сейчас происходит в стране. 

Дать точный ответ, в какой именно валюте предпочтительней держать свои средства, не получится. Слишком много волнующих факторов: нестабильность рубля, налог на счета-«миллионники», предложения ввести налог на валютные счета, падение цен на нефть и пандемия коронавируса.

Collapse )
я

Согласитесь жить на работе? Предлагают уже

Когда пандемия закончится на самом деле никому доподлинно не известно, а денежки вот они – уже уплывают сквозь пальцы. И у конкретных людей, которые нищают. И у конкретных финансовых институтов. Банки, а за ними и другие предприятия не только финсектора, но и прочих секторов экономики, начинают селить своих работников прямо в офисах. Вот вы согласитесь жить на работе? Предлагают. Причем, с «золотым парашютом», только без увольнения. Доплаты капитальные. Но живешь и работаешь в офисе. 

Если ты какой-нибудь приезжий, не москвич, а «понаехавший», для тебя это вообще отличный вариант. Приехал – тебе сразу и работа, и дом и кормежка. Чем плохо? 

Collapse )
я

Герман Греф «дурит» население

Именно так заявил учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев в ответ на объяснение главы Сбербанка о том, что у страны нет возможности для прямых денежных выплат населению в качестве единовременной финансовой поддержки. Мол, нету, у нас подобных рыночных инструментов, как  в западных странах. 

Малофееев же в свою очередь уверен, что России просто достаточно напечатать необходимое количество дензнаков и раздать их людям.

Collapse )
я

Валютные вклады не дадут снять - заморозят

Россияне  - «богатые буратинки» - должны отнестись с пониманием. Времена, видите ли, очень сложные. Рублевые вклады, если так хочется снять, снимайте. А вот валютные – извините. Они нужны государству.

Вы же видите, как в период корона кризиса государство активно начало тратить деньги и на медицинскую инфраструктуру, и на поддержку населения (только самым малоимущим) и даже бизнесу немножко перепало. В основном, правда, крупному. 

Collapse )
я

Я покупаю цифровые юани: первая в мире государственная криптовалюта

Этой ночью на странице директора Sino Global Capital Мэтью Грэхэма появился интерфейс приложения для работы с цифровым юанем. Он написал: «Пока американцы пытаются выяснить, стоит ли им надевать маску, Китай запускает революционную технологию». Но это даже не технология, это мировая финансовая Революция. 

Китай опять впереди всей планеты. Не только победил эпидемию, но и запустил в обращение цифровой юань. Пока что купить его сложно, но через посредников – можно. И я непременно это сделаю. Потому что на сегодняшний день это самая перспективная криптовалюта в мире - госвалюта. Причем, она разрушит гегемонию доллара.  

Collapse )
я

Кудрин предупреждает

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин не зря в свое время проработал 11 лет министром финансов.

Человек знает экономику страны на пять с плюсом. Соответственно и озвучивает весьма разумные вещи. Недавно Алексей Леонидович заявил, что следующая стадия экономического удара от последствий коронавируса ударит по банкам. 

Collapse )
я

Ждем снижения зарплат

Ну, все, приплыли. Эксперты ВЭБ спрогнозировали падение экономики страны в апреле-мае на 18 %, а снижение реальных доходов населения – на 17,5 %. 

На фоне заявленного повышения цен на продукт (от 5 до 15 %, читай: 10-30 %) это выглядит как шах и мат для большинства россиян. 

А на фоне предлагаемых повышений зп для сотрудников полиции и некоторых отдельных категорий «трудящихся» это выглядит как издевательство. 

Collapse )
я

Знать бы, где упадем, подушку бы подстелили. Финансовую.

Банк России обнародовал данные, согласно которым страна подошла к испытаниям в виде пандемии коронавируса, обвалу цен на нефть и прочим неприятностям, с финансовой «подушкой безопасности» в почти 18 трлн рублей из которых ликвидны 15,3 трлн. 

Хотя, есть, конечно, мнение, что не «накопили», а «оставили» и кто будет «спать» на этой «подушке» еще остается вопросом…

Collapse )