?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Entries by category: транспорт

я
ilyavaliev

Забайкалье сошло с рельсов



В новостях сухо и без особого фанатизма сообщают, что в в Забайкалье сошел с рельсов военный эшелон. А если более конкретно, то произошел сход с рельсов 11 платформ и трех пассажирских вагонов с последующим опрокидыванием десяти платформ с военной техникой. В составе не было взрывоопасных грузов. Техника перевозилась без личного состава. Пострадавших нет.

Казалось бы, сошли вагоны с рельсов и сошли. Взрыва не произошло, люди не погибли, вообще - потерь нет. И проблем нет. А есть то, что в Забайкалье ПОСТОЯННО происходят мелкие и крупные катастрофы на железной дороге. То один вагон сойдет с рельсов, то пять, то двадцать. Значительная часть катастроф на жд за последние 17 лет произошла именно на Забайкальской железной дороге.

Я считаю, что нужно принимать конкретные меры. Если виновата местная власть - наказать, если нет денег на ремонт - дать и проследить, чтобы регионалы не разворовали. Недопустимо забивать болт на безопасность людей. Ведь с рельсов мог сойти и пассажирский поезд.

Понятно что РЖД не виновато ))


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Иван, который знает все про Крымский мост



Посмотрите на его лицо, и скажите: "Да какой же это Иван?"

Это что угодно, только вовсе не Иван. Пишет этот не-Иван Преображенский (ах, псевдоним на все времена, хотя по внешности судя, там Швондер в крови), пишет, как несуществующий крымский мост ни что иное, как бесполезный объект гигантомании, и как рядом с мостом нет дорог. Вообще нет. Дорог нет, электричества нет, значит, и поезда в будущем не пойдут.

Цитирую:
Read more...Collapse )

Танцующие утята не хотят подумать над элементарными вещами - если дорог нет, то как же к стройке попадают стройматериалы для моста?

О таких вещах им думать зазорно.

Tags:

я
ilyavaliev

Варварская роскошь российских поездов для богатых



Вчера народ ходил обсуждать пост windtravel, и, как я понял, большинство людей не оценили саму идею пускать роскошные поезда, оформленные под клюкву и хохлому, дабы богатые китайцы могли дарить много-много денег российской экономике.

Я не стал брать фото из поста Виндтревел, я поискал в Яндексе и нашел фото интерьеров поезда "Золотой орел". Не сильно занимая ваше внимание, вот:

Read more...Collapse )

Я бы еще тройки запустил. Путешествия на русской тройке через зимние степи Оренбурга! Аутентичненько!


я
ilyavaliev

Вы боитесь молний?



С древних времен грозы и молнии пугали людей. Благодаря этому страху перед необъяснимой силой появились первые сказки, мифы, литература, повальная грамотность, и - вершина эволюции! - Живой Журнал. Я молний не боюсь и в детстве не боялся, еще лет в пять прочитав про громоотводы. Был уверен, что в таком большом городе, как Москва, молния в человека ударить не может. В Москве - не может, а вот в Ярославле троллейбус чем-то разгневал небеса.

Read more...Collapse )

Кто боится, рассказывайте. А шаровую молнию видели?


я
ilyavaliev

Суицидники! Имейте гражданскую совесть!



Без всяких там групп смерти, добровольно, сигали на эти выходные под поезд московские граждане. Женщина с ребенком неудачно поговорила по телефону, жить ей расхотелось, ну, и решила, что неплохо бы прихватить с собой дитё. Потом мужик лет 50-ти упал на рельсы. Руку сломал. Машинист успел притормозить.

Дорогие суициднички! Что же вы такие неаккуратные, эгоистичные сволочи! Вам не хочется жить? Может быть. Read more...Collapse )
А лучше сдайтесь психиатрам и живите дальше. После курса лечения еще сто раз спасибо скажете, что живы.


я
ilyavaliev

Оксана Кошелева водит трамваи на веревочке

Вот тому фото-подтверждение.



42 тонны весили два трамвайных вагона вместе с пассажирами. 70 человек находилось внутри. Оксана Кошелева, спортсменка из Иркутска, поставила новый мировой рекорд.

Read more...Collapse )

Я поражаюсь, до чего в нашем современном мире любопытные овцы. Чего доброго, выскажут Кошелевой свое порицание. Начнут рассуждать о ее личной жизни. Замужем ли она, кто такую возьмет, есть ли у нее дети, и тому подобное.

Поздравляю Вас, уважаемая Оксана. Просто от все души.

Видео:





я
ilyavaliev

Ишак за рулем автобуса убил трех детей



Не собирался писать нетолерантный пост. Не собирался тыкать пальцем в "Магомедов" и спрашивать "Доколе". Прочитав, что водителя, сбившего насмерть трех детей, до того 14 раз штрафовали за нарушение скоростного режима и не отобрали права, удивился такой лояльности к нарушителю. Я сначала не прочитал, что он Магомед, а не Иван.

Закономерно, что безнаказанность привела к катастрофе.

Read more...Collapse )

Интереснейший информативный комментарий по вопросу:

Не предусмотрено у нас законом изъятие водительского удостоверения за определенное количество нарушений. К сожалению.. А надо бы...
Но помню сколько криков и визгов было, когда хотели ввести т.н. дырокол в правах, как было в СССР. Посчитали это ограничением своих свобод. Вот пусть все те, кто визжал, теперь подумают.. если есть чем.


Tags:

я
ilyavaliev

Перемен! Панк стал вице-президентом ОАО РЖД



Новое назначение в наше многострадальное ОАО РЖД привело к некоторому шуму. Молодые журналисты срочно начали гуглить, что такие Цой и Свинья. Старые, матерые зубры готовятся написать что-нибудь вроде: "Ишь, панкота - а туда же!" или "Помню-помню, как он свою задницу музыкальную в Судаке на Черном море купал. Там это ваше "Кино" и придумали!" Валинский Олег действительно много-много лет назад играл на барабанах в нескольких питерских панк-группах: "Пилигримы". "Кино", "Автоматические удовлетворители".

Алексей"Рыба"Рыбин написал для фанатов книжку "Кино с самого начала" - интересная вполне - одним из героев которой стал Олег.



Но когда Олег Валинский ушел в армию, музыкальная карьера его закончилась. Так часто бывает. Валинский еще до армии работал учеником приемщика поездов станции Сортировочный Московский Октябрьской железной дороги. Из армии он пошел в железнодорожный техникум, и так далее, тому подобное.

Read more...Collapse )


я
ilyavaliev

Закрытый поезд из Афганистана

Хочу поделиться мыслями о том, как трудно составлять суждения по рассказам очевидцев.
Вот абсолютно разные воспоминания проводников, которые работали на советской железной дороге во времена Советско-Афганской войны. Разные мнения.




Это говорит бывшая проводница, тогда ей было около тридцати.

Read more...Collapse )


я
ilyavaliev

МЦК - провал московских властей

Ожидалось, что будет действительно мощно. С размахом, с выдумкой, чтобы охватить как можно больше людей. Я лично думал, будет как-то серьезнее. Я сейчас не про МЦК, а про публикации, которые ясно покажут москвичам и всем желающим, что МЦК - это ненужная дорога вроде БАМа, и вообще провальный проект.



Не то методички еще не написаны, не то сказать нечего, но пока что в рунете только один жалкий писк, автор которого изо всех сил отбивается в комментариях одного сообщества ЖЖ.

По эмоциональному накалу ясно, чья работа. Как минимум, это московский нытик либерального разлива, которому все поперек горла. Максимум - это прикидка содержания методички. Шучу. Хотя, какие тут шутки.

Автору поста о "ПРОВАЛЕ" МЦК объяснили все, что можно, а он знай гундит одно и то же:

Read more...Collapse )