Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

я

Москва и коронавирус

Стабилизация, а затем и снижение темпов заболеваемости коронавирусом в Москве, что наблюдалась в течение летних месяце, с наступлением осени перестали радовать своей динамикой. 

Начался быстрый, и стабильный рост случаев заражения и достиг отметки в 2000 инфицированных в день, только в Москве. Конечно, медики напрямую связывают этот процесс с погодными условиями на фоне снижения температуры и начала естественного эпидемиологического периода.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
я

Бритва, скрученная простыня, три записки: вы уже поняли, кто расправился с «самоубийцей» Тесаком?

Наспех расправлялись с Максимом «Тесаком» Марцинкевичем – и вот вам детали почему это не суицид. А неумело состряпанная постановка. Обвинять не хочется напрямую, указывая на конкретных людей. Пусть это будет оценочное суждение. Они! Итак. Кто убил? Убил тот, кто пытал, когда на волю ушла «малява» от Тесака, что в колонии номер такой-то (опущу) используют «рабский труд заключенных». Больше некому.  Об этом рассказал адвокат Максима Алексей Михальчик.

В 2014 и 2019 годах Максим рассказывал, что его приятеля Адольфа, да и еще нескольких мужичков таким вот примерно макаром удушили и вскрыли вены на пересылках. И подозревал, что с ним такое тоже может случиться, предупреждая, что расследование вскроет все и дело будет громким. Но могут и замять. Как раз на пересылке, как он и предполагал, в Челябинске и осуществили, похоже, такой вот беспредел. Пусть следствие разберется. Никто не верит в самоубийство. И правильно делают. 

И вот у нас есть повешенный в скрученной простыне (по некоторым данным), с разрезанными бритвой руками (хотя у него не должно было быть бритвы – по другим данным), со следами борьбы (по данным третьего источника), которые патологоанатом изучит, но все равно напишет, что следов борьбы и насилия нет. 

Collapse )
я

Любимый город

в выходные был День рождения моего любимого города, я хочу рассказать о том, как возникли ее символы, навсегда ставшие образом и отражением величия Москвы – сталинские высотки. 

Все семь зданий (изначально планировалось восемь), были заложены 7 сентября 1947, то есть, ровно 73 года назад в честь праздника 800-летия столицы. 

Collapse )
я

Район моей молодости

Мое детство прошло в уютном районе пятиэтажных Кузьминок. Утопающие в зелени панельные и кирпичные хрущевки, друзья в соседнем дворе, школа – все это навсегда останется со мной. Район тоже остался, но он очень сильно изменился. И это, я считаю, к лучшему.

Знаете, я очень люблю исторические кварталы, и не важно, где они расположены: в солнечной Италии, туманном Лондоне или родной Москве. Но исторический квартал –это место, где сохранилась история, где стоят домики времен Российской империи, где мостовая помнит шум экипажей и стук копыт лошадей, а в окнах будто отражаются очертания дам в пышных кринолинах и важных господ в цилиндрах. Кузьминки – отличный район, но хрущевки, при всем желании, исторической застройкой назвать никак нельзя. Они неудобны и некомфортны для проживания. Что греха таить: они давно уже морально устарели. Их реально давно пора сносить.

Collapse )
я

Для настроения

Все по разному относятся к живой музыке, звучащей в переходах Московского метрополитена. Конечно, вкусовщина и уровень исполнителей играют решающую роль, но, лично мне, всегда приятно услышать настоящий голос инструмента.

Хочу обрадовать любителей этого жанра или огорчить его противников – сегодня вновь заработал проект "Музыка в Метро", о чем сообщает официальный канал столичного департамента транспорта.

Collapse )
я

Агент Кремля Артемий Тёма Лебедев засветился – Митрич был прав

Кремль дал Теме орден. Все, Тема, не отмоешься.  Мы хоть и хорошо знакомы, но руки теперь тебе, не подам. (шутка)










В очередной раз убеждаюсь, какие умные люди Топ-блогеры. mi3ch-Митрич давно говорил, что Артемий tema Лебедев – агент Кремля. Законспирированный. Не на зарплате, конечно. А так, на подработках – но плотно. Тема отрицал, хотя несколько раз было понятно, что продвигает государственные инициативы. Как с Конституцией, про которую долго оправдывался – что, когда его снимали, дескать, про «обнуление» он ничего не знал. Все ты знал, Тема.  


Collapse )
я

Дорога на Восток

В России стартует в 2021 году, точнее, возрождается, отложенный на некоторое время дорожный мегапроект по строительству новой скоростной платной трассы Москва – Казань. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Подготовительные работы этого года перейдут в фазу активного строительства последующих лет и завершение всего проекта планируется на конец 2024 со сдачей в эксплуатацию 800 километровой трассы. В таком бодром ключе Хуснуллин отчитался перед Путиным и членами правительства.

Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами, а стоимость проекта (во всяком случае, пока) оценивается в 730 миллиардов рублей, из которых 120 запланировано на объездную дорогу вокруг Тольятти и главный объект – мост через Волгу.

Замечу, эта трасса входит международный транспортный маршрут "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) – международный инвестиционный проект, включающий территории России, Казахстана и Китая. 

Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург -  Лянь

#Москва #Казань #Хуснуллин #Россия #Китай #дороги

я

Машина утонула, в метро затопило – так это хорошо, гравитация действует, вода течет вниз, а не вверх

Да, Москва периодически тонет во время дождей - и начинается наводнение. Ну да, да, но это же совершенно нормально. И даже хорошо. Все дело в парниковом эффекте, льды тают, тайфуны постоянные, осадков стало значительно больше, погода испортилась, короче говоря…

Ругаются люди, что у них, видите ли, машина утонула. Совсем. Но, господин хороший, пора привыкнуть. Ты живешь в уникальном городе. Время от времени он превращается в Венецию. Только и всего. Не выезжай на машине, слушай прогноз – и сразу садись в гандолу, и греби по своим делам. Еще и пассажиров можешь захватить. 

Collapse )
я

Московский троллейбус - последний маршрут

Бытие определяет сознание, как сказал один, не буду уточнять имя, классик. Изменения происходят медленно и неотвратимо, пряча за своей неспешностью смену целых эпохальных символов.

Так и сейчас, «Мосгортранс» сообщил, что в Москве окончательно прекратилось движение троллейбусов. В качестве туристической достопримечательности останется один маршрут от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. 

Collapse )
я

мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о состоянии дел по сохранению культурного наследия столицы.

Начиная с 2011 года более 1,5 тысячи объектов, представляющих историческое значение, были отреставрированы, в том числе, 67 в этом году. Число московских памятников, нуждающихся в ремонте, сократилось в пять раз и составляет всего 6 процентов от их общего количества. 

Например, завершились реставрационные работы городской усадьбы Матвеевых в Волховском переулке, продолжавшиеся 2,5 года. Сейчас в здании планируется открытие четырехзвездочного мини-отеля. Весь исторический облик интерьеров остался неизменным.

Collapse )