Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я

Схиигумена Сергия зовут в «Единую Россию»: «Нас здесь, партийных христиан, много»

Свердловская Епархия перегнула палку. Половина Свердловской области на стороне отца Сергия. И его позвали в «Единую Россию». Да, заносит иногда человека. Но за него патриоты, казаки, крепкие парни, которые охраняют основанный им монастырь. Да, он его отстраивал лично.  Не зря депутат Поклонская говорит, что он «хороший человек». Хватит уже шельмовать отца Сергия, считают известные депутаты «Единой России» - надо человека принимать в партию. И это никакие не шутки. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов тоже прокомментировал лишение сана опального схиигумена Сергия. Член комитета нижней палаты парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений считает, что Сергий обязан идти в партию "Единая Россия". "Нас здесь много таких, которые занимаются политической деятельностью, и считают себя христианами", - сказал Милонов.

Collapse )
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
я

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений

Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там. А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже.  

Некоторое время он проведет здесь, пока закрыты границы, но уже готовит документы на выезд. Его четвертая жена (кстати, для Эйнат Кляйн свадьба станет первой) ждет его в Израиле. 

Collapse )
я

В Новой Конституции есть Бог – мы больше не светское государство, и УК подтверждает

Итак, главная поправка – о Боге прошла. И Россия – больше не светское государство. 

 Ну и в конце концов, знаете, как набожны американцы или те же итальянцы? У них даже есть государство в государстве – Ватикан, куда они едут молиться. 

Может, в России тоже стоит создать эдакий остров религиозной свободы, где верующие будут в молитвах проводить время? Не только монастыри, храмы, Троице-Сергиева Лавра, но и отдельную территорию, где будет жить Патриарх и православное монашество? То, которое живет с обетом безбрачия. Черное монашество. 

Collapse )
я

Толерантные штаты Америки

Ну, что, тема, которую старательно пытались обходить стороной – религиозная, выплеснулась на улицы Америки. Так предполагал не только я, но и многие, кто считал, что безоговорочное подчинение и скользкая дорожка толерантности обязательно приведут к пересмотру и духовных ценностей.

Америка страна глубоко религиозная, в качестве одного из своих столпов, выбравшая церковь. И именно по ней, размахнувшись дубиной протестов и начинают лупить активисты движение Black Lives Matter в открытую выступив богоборцами.

Collapse )
я

Грамотный батюшка – сторонник «Единой России» - вернулся в строй ЕдРа

Тут на днях скандал был, священника выгнали их попов за то, что оказался членом «Единой России». Мол, не может, священнослужитель состоять ни в какой партии. Даже в какой-нибудь партии «Любителей нудизма», а у нас партий – пруд пруди, кто не в курсе – а тут «Единая Россия». Явно поп карьеру делает с размахом. 

Кстати, аккуратная стрижечка, бородка, нет этой волосни во все стороны, как у попов – радикалов. Можно и в деловой костюм одеться, и на собрания ходить. 

Все, конечно, обрадовались. Погнали и правильно. Но учитесь, как надо жить, пока есть такие люди. 

Collapse )
я

Американские негры крестятся именем «святого Джорджа Флойда»

Натурально они провозгласили бандита, наркомана и преступника святым и устроили крещения в пластиковой ванне. Больше всего, афроамериканцы и примкнувшие к ним белые дикари напоминают племя, которое случайно поселили в каменных джунглях посреди нормальной страны – а пора им обратно в африканские хижины, зря их оттуда забрали. И надо сделать все, чтобы вернуть их домой. 

И ведь никогда не бывшие рабами шумят, требуя извинений у тех, кто никогда не был работорговцем. А сын за отца, а тем более за прапрапрадедушку, это еще Ленин сказал, не в ответе. И кстати, мародеров так и не поймали. 

Collapse )
я

Сделали из отца Сергия «Сатану»: а он – хороший человек

Вы фильм «Остров» смотрели?! Вот о примерно таком человеке речь и идет. Его еще Петр Мамонов играет. Ну да, не совсем нормальный? Но совсем духовитый. Давайте начнем с того, что перед нами даже не внутрицерковные разборки. Екатеринбургская епархия к отцу Сергию отношения не имела никогда. Вы на его одеяния посмотрите. Все будет понятно. Он сектант-царебожник. И при этом он при Церкви, а не в ней. 

Схиигумен Сергий (это он себе такое звание присвоил), который отказался  покидать Среднеуральский женский монастырь, он там живет вообще-то давно, настроен очень решительно. 

Collapse )
я

Девушка Маска продает «часть души» - гореть ей в аду

Причем, эта предприимчивая дурочка подчеркивает, что только часть. Хотя коготок увяз – всей птичке пропасть. Дьявол купит кусочек, остальное так заберет. Ему даже покупать не надо. И Бог действует через людей. И Дьявол - тоже. Он найдет того, кто купит. 

Певица (ужасная) и художница (отвратительная) Клэр Буше, известная под псевдонимом Граймс, которая сделала единственное умное дело – родила ребенка Маску, навсегда обеспечив себя и ребенка деньгами, заявила прилюдно о намерении продать часть своей души. Священники уже пожалели дурочку. Хотя чего ее жалеть? Гореть ей теперь в аду вечно. У католиков и протестантов ад есть. 

Collapse )
я

За дело Кураева погнали из священников – совсем душа прогнила

Прежде всего, он, конечно, совсем потерял голову. Да и душу загубил. Назвать умершего от коронавируса человека, несмотря на то, что его жена и дети в горе, «тупым карьеристом», надо быть человеком очень самоуверенным, во-первых, одержимым гордыней, во-вторых, да еще и злым изрядно – свел счеты с мертвым священнослужителем в день его смерти. А заодно попиарился (слава мирская давно покоя не дает) и в очередной раз раскритиковал Патриарха. 

А вообще, Андрей Кураева, как его некоторые называли «протодьявол», давно надо было гнать из священнослужителей. Давайте вспомним его подвиги. 

Collapse )
я

Никого из верующих не оштрафовали – а это хорошо?!

На Пасху опять толпа верующих пришла в Храмы. Хотя накануне предупреждали. Будете даже на территории культового сооружения – оштрафуем.

Пришли, на фотографиях видно, что многие игумены зазвали прихожан, те радостно откликнулись на призыв. И заболели, вполне возможно. И даже наплевать, что лично Патриарх звал молиться в храмах онлайн. 

Collapse )