Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я

Пасха и ее дар

В Москве отметили один из самых светлых праздников в году – Пасху. В храмах прошли богослужения, на улицах – праздничные мероприятия, приуроченные к этому светлому дню. Они так и назывались – фестиваль «Пасхальный дар». В этом году он отметил свой пятилетний юбилей, но впервые главной тематикой стала именно благотворительность.


RAG_2880-1.jpg


Collapse )
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся паломникам, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву.

Collapse )


я

В Нью-Йорке прошел парад в честь Дня Святого Патрика

Около 150 тыс. человек приняли в субботу участие в Нью-Йорке в параде в честь Дня святого Патрика - покровителя Ирландии. Традиционное мероприятие, которое проходит в самом большом городе США каждый год, состоялось уже в 257-й раз.

Collapse )
я

В Калуге сожгли католический храм

Посмотрел фотки с перформанса и как-то жутенько мне стало. И сам храм по себе мрачный, на черта похожий. И горит он мерзко, и вообще — недопустимо жечь храмы, даже бутафорские. 

Collapse )
я

Культ дурака в России



В России дурак - герой любимый. В сказках ему отведено почетное место. Емеля-дурачок получает царевну, трон и личный остров, катаясь на печке и выдавая идиотские идеи. Илья-Муромец тоже дурак, сначала ленивый и равнодушный, потом, после дозы допинга (мельдоний россияне употребляли уже тогда!) идет служить князю Владимиру - знаем мы таких князей, и горбатится на него до пенсии, да и пенсия у него потом была так себе. И вообще умер в богадельне. Ужас. А другие наши дураки?

Минутку, а вот насчет Емели. Вы вообще понимаете, почему щука стала исполнять его желания? За что именно Емеля получил это самое "все"? Емеля любил природу и пожалел рыбу? Нет, люди, дело не в "зеленых" настроениях дурака Емели. То, что он случайно выловил в проруби, мало знало о гуманизме и любви к братьям нашим меньшим. Но сейчас я хочу продолжить слово о дураках, но вы пока подумайте. Что именно сделал дурак Емеля? В чем его поведение было правильным?

Далее под катом. И разгадка тоже будет там.

Collapse )

я

Какого черта она сделала это?

Такой заголовок и такое фото я увидел сегодня в Bild. Искренне поддержу — какого черта? Можно верить в Господа, можно быть атеистом. Но есть вещи, которые делать недопустимо. Тем более, если это делается ради рекламы, ради денег. А денег модель София Томалла, по ее собственному признанию, получила немало. 

Добавлю сюда цитату из интервью Президента Центрального Комитета немецких католиков Томаса Штернберга:  „Das ist nicht einmal Kunst. Nur geschmacklos und  dumm. Andere Künstler haben schon viel intelligenter mit diesem  Tabubruch gearbeitet. Es ist erbärmlich, dass ein Unternehmen glaubt,  nur durch Verletzung religiöser Gefühle werben zu können.“ Перевести это можно так: "Здесь не искусство, а безвкусица и дурь. Другие деятели искусства работают с табуированными темами намного интеллигентнее. Очень печально, что представители бизнеса полагают, что росту продаж будет способствовать плевок в душу верующих". 

А как вы полагаете, дорогие друзья?

я

Житие святого Владимира



Я верил. Искренне, восхищенно, желая повторить пример. Мне было 6 или 7 лет. О кудрявом мальчике, который всегда слушался старших, получал пятерки, ставил на место распоясавшихся хулиганов и преподавателей гимназии, мне и мои ровесникам начинали рассказывать одновременно с показом "Винни-Пуха". Я верил, что так и было: сначала идеальный кудрявый мальчик, потом спаситель всех детей (голодных и крестьянских; нищих и рабочих), потом выстрел - подлая змея, как она могла - а если бы не выстрел, если бы не пули... Ощущалось, что он жил бы вечно.

Collapse )
Я верил минут пятнадцать, а потом занялся своими детскими делами. Ко второму классу житие святого Владимира вызывало у меня скуку.

А у вас? Вы в Него верили?