Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

я

Кем быть?



Бывает, что с пятого класса знаешь, кем быть, мечтаешь, строшь планы. Даже в девятом знаешь. В последнем, в выпускном классе, и то какое-то понимание сохраняется. А потом бац! Выпускной на носу, а что дальше - непонятно. Приоритеты изменились, уверенность в себе пошатнулась, взрослая жизнь непонятна. И как бы узнать о себе все важное. Кто поможет.

Collapse )

И потому, я это тест рекомендую всем, даже тем, кто на пенсии, чисто для самопознания. Но особенно - юным, тем, кто заканчивает год, последний школьный класс, и не представляет себе, куда же дальше...


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
я

Простите меня, прошу вас!




Простите, что мне вообще пришла в голову эта идея - написать пост про трипофобию - отвращение к отверстиям.

Не к тем, о каких подумали некоторые испорченные личности.

Я стал читать материалы об этом явлении. Увидел фото, и мне стало плохо. Мне и сейчас нехорошо, авось пройдет, пока я пишу этот пост.

Ни в коем случае не гуглите слово "трипофобия", и не смотрите на картинки!

Collapse )

Не смотрите. Кто понимает, в чем дело - выразите мне сочувствие. Скажем "Фу!" все вместе.


я

Муж-сутенер

В жизни встречается много странных супружеских пар, но эта, пожалуй, отличается от всех. Совершенно не задумываясь о последствиях, муж продавал свою жену за неплохие деньги...



Collapse )
я

Праворукость и леворукость серьезно влияют на мировоззрение и поведение

Очень часто поведение человека зависит от того, какой рукой он преимущественно пользуется. Да, оказывается есть разница, если ты правша или левша.

Hands-Image-Flair-or-faux-article.png

О чем именно идет речь?

Collapse )
я

Подростки, которые раньше ложатся спать, лучше защищены от депрессий

Дети в подростковом возрасте очень часто страдают депрессией. Им кажется, что их никто не понимает, что они никому не нужны. Оказывается, чтобы защитить себя от депрессии, они просто должны раньше ложиться спать.

Ease-Back-Routine-Sleeping-Pattern.jpg

Хотя, во времена компьютерных технологий, лечь раньше не так то просто.

Collapse )
я

Утренняя зарядка повышает самооценку и уверенность в себе

Сейчас очень модно вести активный образ жизни и заниматься спортом. И, независимо от результатов, регулярное занятие спортом убеждает нас, что мы стали выглядеть лучше. Интересно, а так ли это?

gym.jpg

Сейчас узнаем.

Collapse )
я

Почему заниматься спортом нужно в меру

Занятие спортом дело хорошее и полезное, но, каждому из нас нужно знать, что заниматься им нужно в меру. Хотя, странно, почему это? Ведь все думают чем дольше занимаешься, тем лучше.



Но, все не так просто, как кажется.

Collapse )
я

Реклама и психология

Наверняка, никто из нас не вспомнит то время, когда рекламных роликов не было. Такое ощущение, что они появились еще раньше телевидения. Мы так с вами привыкли к ним, что порой просто не замечаем их. Они вошли в нашу жизнь так быстро, что уже и не представляешь, как будет без них телевидение.



Кстати, некоторые из этих рекламных роликов показывают такую чепуху, что никуда не натянешь ее) Но суть не в этом. Интересно узнать, что по поводу этих роликов говорят психологи.

Collapse )
я

Как бороться с апатией?

В наше время многие люди страдают от апатии или депрессивного состояния. Это достаточно схожие понятия, но депрессия проявляется более широко.

1449902857112317776.jpg

Такой психологический настрой отображается не только во внешних проявлениях человека: усталость, безразличие, отсутствие желания чего-либо сделать, но и во внутреннем состоянии. Это очень плохо сказывается на здоровье и в дальнейшем может привести к серьезным расстройствам.

Кто-то отправляется к докторам, а кто-то пытается решить проблему сам – у каждого свой рецепт борьбы с апатией.

Collapse )
я

Свободный полет: как перестать бояться летать на самолетах

Страх — это защитная реакция нашего организма, сигнализирующая о возможной опасности. Это означает, что бояться для человека так же естественно, как спать, пить или дышать.



Особенно, если опасность вполне реальная, и от этого зависит жизнь человека.
Согласно многочисленным психологическим исследованиям, одной из самых распространенных фобий современности является аэрофобия — панический страх перед полетами на самолете. Если верить статистическим данным, то примерно каждый пятнадцатый взрослый пассажир испытывает психологический и физический дискомфорт во время перелета, который может выражаться как в легком недомогании, так и в серьезной панической атаке.

Collapse )