Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

я

Надо было сохранить Чикатило жизнь: За него многие просили - да и сам он

Вчера была памятная дата в жизни главного маньяка СССР — 15 октября 1992 года Чикатило признали виновным в 52 убийствах и приговорили к высшей мере наказания — расстрелу. Хотя большинство родителей жертв, просили сохранить Чикатило жизнь. И даже писали письма Ельцину.  

Какой милый с виду человек
Какой милый с виду человек

Писал Борису Николаевичу и сам Чикатило. Почему-то он думал, что Ельцин должен его понять. И простить. 

Collapse )
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
я

Гоблин: Соколова довел Понасенков, подкладывая дохлых крыс

Знаменитый переводчик фильмов Дмитрий «Гоблин» Пучков, бывший милиционер, и видеоблогер, рассказал в суде, что к Соколову относится неплохо, несмотря на «расчлененку». Он поведал, что тот — прекрасный историк. И он не раз приглашал его в свои программы. Также Пучков уверен, что историка Соколова довели. 

История становится такой дикой и странной, что в нее даже перестаешь верить. Она куда драматичнее любого криминального сериала. 

Гоблин и Соколов в суде
Гоблин и Соколов в суде

Некий публицист и автор пьес Евгений Понасенков, по словам Пучкова, подкладывал под дверь Соколову дохлых крыс. 

Collapse )
я

Суд присяжных оправдал бы Соколова: жертва изменяла, пыталась забрать квартиру

Историк Олег Соколов признал вину. И рассказал такое, что вообще-то любой суд присяжных оправдал бы его. И адвокат должен был бы по идее настаивать на суде присяжных. Теперь Соколова даже можно понять. А то он выглядел как заправский маньяк. В США при таких обстоятельствах его запросто оправдали бы в целом ряде штатов. Прецедентов, когда человек (и мужчина и женщина) застрелил любовницу, а потом суд присяжных его оправдал — и он вышел на свободу, а Америке полно.

Соколов и его жертва
Соколов и его жертва

Судите сами, как мужчине такое вынести. 

Collapse )
я

Британцы сдурели: Они заразят стариков коронавирусом

Окфордские ученые задумали страшное. Почему в Англии общественность молчит? Наоборот, «нобелевские лауреаты» (их трое) заявили — заразить коронавирусом стариков — хорошая идея, посмотреть, как работает вакцина, которая не прошла испытания на третьем этапе. Сделали бы у нас такое, общество визжало бы — «вы рехнулись?». А они там помалкивают, слушают своих ученых. 

Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков
Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков

Кстати, эти нобелевские лауреаты — сами сплошь очень пожилые люди и истерят по поводу ковида не меньше, чем наш телеведущий Познер, которому умирать не хочется, поэтому он предлагает изолировать ковид-диссидентов от общества и штрафовать. Ну и там нобелевские лауреаты сами в испытаниях участие не принимают, но не против, чтобы они велись. 

Collapse )
я

Сын олигарха охамел: Он хочет, чтобы москвичи и россияне признали его Господином

Вы готовы преклонить колени перед сыном олигарха Лебедева?! Он хочет стать вашим Господином. Особые блага не обещает, но настаивает, что народ Московии принадлежит ему. Причем, Московия, в его понимании, — это вся Рассея-матушка. 

Какие шутки? Всё всерьез. Сын олигарха Александра Лебедева получил в Англии титул лорда, и требует называть себя «лорд Московский». И тебя требует, и меня, и всех, кто живет в России и в Великобритании. 

Collapse )
я

Павел Дуров - филолух, ставший известным благодаря брату Коле

Павла Дурова — самопиарщика, швырявшего из окна деньги нищему народу (как же пошло и мелко), и филолога (да, первый сюрприз, он ничего не понимает в ИТ и технологиях, неуч), пересадившего себе волосы на лысую голову и сделавшего пластику груди, что не многие мужчины делают (смотрите фото — второй сюрприз), вчера активно поздравляли с 36 днем рождения и желали всякое — «быть таким же талантливым бизнесменом и айтишником». Хотя поздравлять его можно только с одним — с братом повезло.

Ну да, он еще и волосы красит
Ну да, он еще и волосы красит

Параллельно с учебой на филологическом факультете в СПбГУ Павел получил звание лейтенанта ГРУ (третий сюрприз), заинтересовавшись темой пропаганды и психологической войны. И сейчас он, вполне возможно, двойной агент. И нашим и вашим. 

Держись дальше за брата, Павел, без него ты — никто.

Collapse )
я

При Сталине "вредителей" расстреляли бы: закрытые магазины - прямая угроза жизни москвичей

Москва. Не провинция. Закрытые «Пятерочки» и «Дикси» за нарушение масочного режима. Запросто так. Все в районе! Открыта одна(!) «Пятерочка» на весь район. Самая маленькая. Вся толпа со всего района прется в неё — на кассах и в магазине огромная очередь. Глупость не знает границ, чинов и званий. Ковид-диссиденты и ковид-идиоты засели прямо в правительстве?

Чиновничий беспредел в магазинах
Чиновничий беспредел в магазинах

Какой вредитель, саботажник, моральный урод, спрашивается, придумал не только штрафовать, но и закрывать магазины на три месяца? Он не понимает, что люди, ни в чем не повинные, не нарушающие режим, соблюдающие и ношение масок и перчаток, и социальную дистанцию в итоге окажутся под угрозой?!

Collapse )
я

Будем маркировать красным ковид-диссидентов и прочую нечисть

Да, всё верно, нам нужна маркировка людей в общественных местах — повязками на руках, знаками на одежде. Пора. Или — тотальный карантин. Красный — сигнал тревоги. Ковид-диссидент на прогулке. Говорит, что ковида нет, или, что коронавирус — обычный ОРВИ или грипп — валите его, вяжите и обсерватор. 

Ковид-диссидент - бегите
Ковид-диссидент - бегите

Ну и конечно, надо мобильное приложение, где каждый на карте города — зеленый, красный и белый и видно его перемещение.  

Collapse )
я

Как Дудь попал в Германию на интервью Навального

Граница закрыта. И вы не в курсе. Так я расскажу, как попасть в Берлин журналисту Дудю и 6 "вовчикам" съёмочной группы.



Повылезали, девочки, за минувшие два дня, загорелые медиаменеджеры, эурналюги и пиарщики всех мастей, задающие вопросы - «как Дудь попал в Берлин». И отдельные лица парткома предлагают ему отчитаться перед общественностью - встал перед толпой, как лист перед травой и объяснил, мол, так и так. Оформил рабочую визу?
Collapse )
А тебе визу не дадут. Границы закрыты. И не проси. Что ты для Родины сделал?!

я

На следующей неделе - карантин! Сами виноваты, злые упертые люди

Рекорд взят из-за вас, люди. Рекорд и весны и осени — больше 12000 заболевших. Я от народа в шоке. Минздрав предупредил: на выходных не выходите. Но все выйдут на улицу, понятное дело — надо ж погулять. Люди очень тупые, как оказалось. Буквально, как говорит врач одной частной клиники, где сдают тесты на короновирус, «стадо злобных упертых баранов, они верят во всемирный заговор и чипирование, но только не в то, что реально коронавирус повсеместно заставляет вводить самые жесткие карантины, потому что людей от смерти спасают». Правильно говорит.

Везут, пока не тебя
Везут, пока не тебя

Мне бизнес жалко. Преимущественно — свой. Чужой поменьше. Стадо баранов тоже жалко. Не загонишь в стойло — они же все попрыгают с обрыва. Так бывает всегда. Животные. Мозгов нет. Есть упрямство, уверенность в собственной правоте и желание ее доказать. 

Collapse )