?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Entries by category: медицина

я
ilyavaliev

Нужны ли сердечникам дополнительные выходные?

В Госдуме предложили давать сердечникам дополнительные выходные, автором законопроекта стал депутат Василий Власов. Мол летом большая жара, сердечникам особенно плохо, а раз так то им нужно в такие дни отдыхать вместо работы. Если температура достигает заявленного размера, то человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет право не выходить на работу. Идея может и неплохая, но почему такие льготы только для сердечников? А как же люди, больные онкологией?

Read more...Collapse )

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Минус одна аномальная зона



Заброшенное кладбище, заброшенная больница, пустые подвалы, затопленные водой, на стенах, надписи самоубийц, свастика и сатанинские знаки – это место недаром входит в ТОП-10 аномальных зон Москвы. Говорят, что внутри здесь стоит постоянный туман, который не может развеять даже самый сильный фонарь.
Read more...Collapse )

я
ilyavaliev

Как Настя Задорожная борется с раком груди (фото)

Актриса Настя Задорожная нечасто радует поконников откровенными фото. Но неожиданно девушка выложила в Сеть снимок с голой грудью.

Цель посыла Насти была самой благородной — так она выступила в поддержку кампании по борьбе с раком груди, призвав всех женщин своевременно проходить обследование у маммолога. 

Read more...Collapse )

я
ilyavaliev

Сдача крови, бессмысленная и небесплатная



Или бесплатная, что еще усугубляет. Я недавно имел беседу с одним работником крупной станции переливания крови, он поведал мне дикую вещь. Оказывается, огромная часть донорской крови утилизируется, то есть, выбрасывается - непригодна. Не нужна, не пригодилась. Несмотря на постоянную накачку общества: сдавайте кровь, крови не хватает, донорство это подвиг.

Ничего не подвиг.
Read more...Collapse )
Для меня его слова кажутся странными. Привык, что донорство, это не только почетное, и но и крайне нужное дело. Вы как считаете, или, может, знаете что-то по теме? Неужели большая часть крови, которая сдается добровольцами и с такой помпой, по факту годна только на кровяную колбасу?


я
ilyavaliev

Шотландец съел сосиску и умер

Шотландские ученые приняли эстафету от своих соседей по острову. Специалисты из Университета Глазго установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Они провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю. Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт. 

Вот так вот, други мои. Строго все и жутенько. Съел крохотусенький ломтюшечку бекончика и того, откинул копыта.

 А вообще, не верю я во весь этот бред. Потому, что если суммировать все запреты врачей, то выяснится, что нельзя есть ничего, кроме капусты. А капусту, между прочим, тоже недавно запретили. Так что, есть можно все, но в меру, разумно. И двигаться нужно, радоваться жизни, работа должна быть по душе. И все будет хорошо.


я
ilyavaliev

Диагноз - настоящий врач!



Самый популярный врач в Мюнхене - Мария Луиза Клиец. Ей 26 лет, она великолепный специалист, получила классическое медицинское образование. Но любят ее не за профессионализм, а за фитнесс-блог в Инстаграме, в который она постоянно постит свои классные фотографии. У Марии 82 тысячи подписчиков, свыше 500 публикаций. Большая часть - вполне невинные, но есть и красивая легкая эротика.

Мне не нравится, когда учителя, врачи, чиновники, судьи выкладывают свои личные фотографии в сеть. Все же мы ждем от них серьезного подхода к работе, к жизни в целом, и нашим жизням, судьбам, просьбам, интересам в частности. Но к такому врачу я бы пошел.

Полагаю, что физически совершенная женщина, которая серьезно занимается своим телом, не скрывает свою красоту, и о пациентах должна заботиться по полной программе, полноценно и внимательно. Должна помогать им стать такими же, как она - крепкими, развитыми, пышущими здоровьем и радостью. Да и само лицезрение такой приятной девушки безусловно продлевает жизнь и укрепляет мужское здоровье.

[Для хорошего настроения!]










я
ilyavaliev

Бабки, вон из очереди!

Я считаю, что хронически больные старушки - деструктивный элемент. Сделайте им отдельную очередь, лучше всего - к автомату с талончиками!



В поликлинике им вообще не место. Они же не лечиться ходят, а в клуб. Прямо раздражает эта категория "профессионально больных". Будь ты чуть помоложе, через это общество по-интересам не продерешься без боя.

Read more...Collapse )
Была же вроде идея устроить пожилым людям-хроникам отдельную очередь к медсестре. Жаль, не реализовали идею.



я
ilyavaliev

Пусть старухи сдохнут!



Интернет взбудоражила жертва навальновских гуляний - пожилая женщина, жительница Санкт-Петербурга, подавилась, и скончалась до приезда скорой.

"Комсомольская правда" пишет:

"Скорая не успела к умирающей женщине из-за толпы, которая перекрыла дорогу в центре города. О том, что митингующие на Марсовом поле мешают проезду машин, сообщили очевидцы, в том числе и корреспондент "Комсомольской правды". Источник в комитете по здравоохранению подтвердил, что машина действительно не доехала на вызов.

- Бригада с подстанции на территории Мариинской больницы должна была приехать на Колокольную улицу, - сообщил источник.

Расстояние между точками А и Б - меньше километра. В обычной ситуации субботним вечером машина доехала б туда за считанные минуты. Но на углу Невского и Литейного проспектов путь ей перекрыло несанкционированное шествие... 55-летняя петербурженка скончалась до прибытия врачей...

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)."

В ответ доносятся крики: "Да не так все было!"
И виновные найдены - это ОМОН.

Мол, ОМОН не пропустил скорую к умирающей женщине. Да и вообще! Нет никакой умирающей женщины, нет и не было, вранье!

Цитирую активистку Алису Хазову из Санкт-Петербурга:

Read more...Collapse )

А сидели бы дома - женщина, глядишь, была бы жива.


я
ilyavaliev

Почему бы не отдать эти Курилы



А почему, собственно, Курилы нужно отдать? Есть ли разумное объяснение этой глупости, да такое, чтобы мои глаза открылись.

Никто же не готов обоснованно объяснить, почему мы должны отдать Курилы. Закинул я невод в Яндекс, в Гугл закинул - пришел невод с одною тиной: "Не должна Россия отдавать Курилы!"

И лишь режиссер Рязанов, если верить актрисе Ахеджаковой, пролепетал в старческой деменции:

Read more...Collapse )


я
ilyavaliev

Европа: мифы про бухлишко



Спорить дело неблагодарное. Я просто оставлю это здесь.

О пользе вина для здоровья можно говорить бесконечно, о чем еще говорить человеку, которому нужно как-то оправдать свой алкоголизм.

О том, что вся Европа пьет вино тоннами и литрами, что без бутылки вина в Европе и за стол не садятся, что вино в Европе в старые времена даже детям давали, что европейские граждане меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, а все винная профилактика.

Люди вообще не хотят знать историю.

Read more...Collapse )
Кто тут специалист по Европе? Может, я не прав, и там в самом деле без бутылки и обедать не садятся?