Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

я

Разработчик вакцины от ковида: повторное заражение - почти наверняка смерть

Гинцбург — это который «Спутник V» сделал: «при повторном заражении коронавирусом вероятность летального исхода повышается — антителозависимое усиление инфекционного процесса». Чего?! Я побежал расспрашивать знакомого биохимика. 

Вестники Апокалипсиса выглядят так
Вестники Апокалипсиса выглядят так

А в Нидерландах, кто не в курсе, женщина умерла при повторном заражении ковидом... 

Ну да, всё просто, говорит по этому поводу мой знакомый биохимик. Если у тебя есть следы антител, но ты опять заразился ковидом, то умрешь. Усиление эффекта. Иммунитет почти на нуле. Поэтому вакцину и не вводят, пока ты заражен. 

«Но как?! — ору я. — Ты же не можешь заразиться с антителами». 

Collapse )
Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
я

Войну с коронавирусом возглавит Медведев

Прекрасная новость. Дмитрий Анатольевич возвращается. Его ставят на расстрельное место - войну с коронавирусом, который пожирает страну и мир. Вот человек, которого всегда бросают на амбразуру.



Медведев, по указу Путина, возглавил межведомственную комиссию Совета безопасности России по созданию национальной системы защиты от новых инфекций.

Тут годятся только слова поэта: «Сдайся враг, замри и ляг!» Ковид трепещет.
Collapse )
я

Британцы сдурели: Они заразят стариков коронавирусом

Окфордские ученые задумали страшное. Почему в Англии общественность молчит? Наоборот, «нобелевские лауреаты» (их трое) заявили — заразить коронавирусом стариков — хорошая идея, посмотреть, как работает вакцина, которая не прошла испытания на третьем этапе. Сделали бы у нас такое, общество визжало бы — «вы рехнулись?». А они там помалкивают, слушают своих ученых. 

Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков
Фото из дома престарелых в Британии, куда они сдают своих стариков

Кстати, эти нобелевские лауреаты — сами сплошь очень пожилые люди и истерят по поводу ковида не меньше, чем наш телеведущий Познер, которому умирать не хочется, поэтому он предлагает изолировать ковид-диссидентов от общества и штрафовать. Ну и там нобелевские лауреаты сами в испытаниях участие не принимают, но не против, чтобы они велись. 

Collapse )
я

13634! Закрывайте Москву, срочная вакцинация всех поголовно, на улицу - только со справкой

Пандемия «ковид» накрыла Москву — и идет по России. Не надо, чтобы у нас, как в США, хоронили умерших в братских могилах, а холодильники с трупами стояли посреди города. Выход один. И он есть. Карантин, вакцинация. На улицу только со справкой. 

Остров Харт. Массовые захоронения погибших от ковида
Остров Харт. Массовые захоронения погибших от ковида

К счастью, Россия первой в мире разработала вакцину «Спутник V». И единственная проблема, что ее мало — слишком медленно делают. 

Collapse )
я

Эта шутка перестала быть смешной - стала страшной

Некоторые шутки очень популярны, когда только появляются в сети. А через некоторое время они уже совсем не смешные. К примеру эта. Помните ее весной 2020?! Вот смеха-то было. Все так и потешались. Сейчас расскажу, почему мне не смешно. И как смеялись по время «испанки».

Были похожие мемы с другой картинкой, но этот самый удачный.
Были похожие мемы с другой картинкой, но этот самый удачный.

Вирусологи по всему миру говорят — 4-5 лет будет пандемия минимум. Если не удастся всех вакцинировать. Вот свежий прогноз от одного из них. 

Collapse )
я

Каддафи слишком много знал: он в 2009 году рассказал секрет о биологической войне ковидом

Надо же было ливийскому лидеру (теперь уже нет никакой Ливии – стерта США с лица Земли) в 2009 году «слить» информацию, что Запад готовит пандемию. Именно за это, скорее всего, и был убит Каддафи. Так предсказывать будущее невозможно. Все «нострадамусы» и «ванги» — не более, чем легенда верящих в ерунду людей. Что касается Каддафи, то он просто знал правду. Его связывали с Западом финансовые и военные интересы до 2009 года. 

64-я Генассамблея ООН. Каддафи говорит прямо: 

Collapse )
я

Будем маркировать красным ковид-диссидентов и прочую нечисть

Да, всё верно, нам нужна маркировка людей в общественных местах — повязками на руках, знаками на одежде. Пора. Или — тотальный карантин. Красный — сигнал тревоги. Ковид-диссидент на прогулке. Говорит, что ковида нет, или, что коронавирус — обычный ОРВИ или грипп — валите его, вяжите и обсерватор. 

Ковид-диссидент - бегите
Ковид-диссидент - бегите

Ну и конечно, надо мобильное приложение, где каждый на карте города — зеленый, красный и белый и видно его перемещение.  

Collapse )
я

На следующей неделе - карантин! Сами виноваты, злые упертые люди

Рекорд взят из-за вас, люди. Рекорд и весны и осени — больше 12000 заболевших. Я от народа в шоке. Минздрав предупредил: на выходных не выходите. Но все выйдут на улицу, понятное дело — надо ж погулять. Люди очень тупые, как оказалось. Буквально, как говорит врач одной частной клиники, где сдают тесты на короновирус, «стадо злобных упертых баранов, они верят во всемирный заговор и чипирование, но только не в то, что реально коронавирус повсеместно заставляет вводить самые жесткие карантины, потому что людей от смерти спасают». Правильно говорит.

Везут, пока не тебя
Везут, пока не тебя

Мне бизнес жалко. Преимущественно — свой. Чужой поменьше. Стадо баранов тоже жалко. Не загонишь в стойло — они же все попрыгают с обрыва. Так бывает всегда. Животные. Мозгов нет. Есть упрямство, уверенность в собственной правоте и желание ее доказать. 

Collapse )
я

Конец света: Вирусолог Чепурнов сообщил, что грядет Апокалипсис

Антитела сохраняются 3-4 месяца, только у тех, кто болел короновирусом тяжело. Клеточный Т-иммунитет — 6 месяцев. Коллективный иммунитет — гипотеза. И он, скорее всего, не вырабатывается вообще. А если и вырабатывается, не сработает — заболевших слишком много. Короче говоря, человечеству конец. Миллиарды могут умереть. Потому что заболевать ковидом можно один раз, два раза, три раза. И так без конца, пока иммунитет и измученные легкие на сдадутся — и ты не умрешь. 

Апокалипсис по Чепурнову
Апокалипсис по Чепурнову

Об этом рассказал не какой-то там паникер с поехавшей крышей, а сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов. Он сумасшедший? Нет, правда. Может, он просто психопат, а не ученый?!

Collapse )
я

Лечащий врач Трампа Шон Конли: чем и как будут лечить президента США от COVID-19

The Wall Street Journal озвучила схему лечения Дональда Трампа от коронавируса. Не надо так лечиться, наверное, никому. Лучше проконсультироваться со специалистами, которые не замотивированы длинным долларом. Шон Конли – очень странный доктор. Впрочем, в США у многих состоятельных людей странноватые врачи, мягко говоря… 

Чтобы осознать, насколько странные доктора и медицина в США, вспомните покойного Майкла Джексона, которого личный врач закормил наркотиками до смерти. Если у пациента много денег, почему нет – лечащий врач, которые тоже любит доллары, разрешит ему всё. Так Трамп заставил Шона Конли прописать ему гидроксихлорохин, который оказался не только кардиотоксичен, но и абсолютно бесполезен при коронавирусе. Пропил его Трамп в качестве профилактики, курсом, выжил.  

Collapse )