Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

Умер Сергей Юрский, великий актер



"Беги, дядь Мить!" - эта фраза из фильма "Любовь и голуби" стала крылатой. Зрелый мужчина - да ему и пятидесяти не было! - великолепно, на сто процентов убедительно сыграл старика. Сыграл так убедительно, что многие годами считали, что актер уже пожилой человек. Нелепый, смешной, пьющий и добрый старичок покорил сердца всех жителей Союза. Настоящий герой. Мирный человек. Не забывший войну:
"А у нас проволочку колючую натягивали... Немцы" - кажется, так звучала реплика дяди Мити в том эпизоде, где помирившаяся семья Кузякиных провожает сына в армию.

Юрский сыграл так много разных ролей! Казалось бы, что общего между Остапом Бендером - и Чацким? Может ли один актер сыграть этих так непохожих друг на друга персонажей? Юрский это сделал.

Collapse )

promo ilyavaliev 05:00, tuesday 265
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
я

Больше никто не пойдет в Дозор

Длинные, глобальные, вечные сериалы, что киношные, что книжные, в 90% случаев невероятно раздражают. Первую книгу читаешь и восхищаешься, вторая идет на ура, ибо подогрета желанием продолжения. Трилогия и тетралогия вполне себе норм читаются.

Collapse )


я

Тиха крымская ночь

https://instagram.com/p/BrLTnPohGJi

Много где побывал. Есть любимые места, есть города, куда больше никогда на поеду. Крым — это сказка, которую хочется слушать снова и снова. Как любимую книгу, открывать его, изучать, любоваться картинами. 

я

За что убили Олеся Бузину

Популярного украинского писателя Олеся Бузину убили «неизвестные патриоты» за то, что он остался верен своим взглядам после победы майдана, заявил депутат Верховной рады Украины, бандит  по совместительству Игорь Мосийчук  28 ноября в эфире телеканала Zik.

Collapse )


я

Белоруссия хранит память о войне

Долгие годы с уважением, любовью и приязнью относился к Белоруссии. В последнее время стал воспринимать ее с некоторой настороженностью. Виной тому  ммм своеобразная дипломатия А. Лукашенко, резкие заявления зимогоров и многие другие факторы.

Но иногда мое прежнее отношение возвращается. Когда я в очередной раз убеждаюсь в том, что Белоруссия — не чужая нам.

Collapse )


я

Nokia выпустила очередной бабушкофон

С таким заголовком ведущие СМИ опубликовали сообщение про новый телефон. А что по мне — классная машинка. Может работать до 21 дня от полного заряда аккумулятора, емкость которого составляет 800 мАч.

Collapse )


я

Матьё получил Гонкуровскую премию за роман про отморозков

Сорокалетний Николя Матьё стал 116-м лауреатом старейшей и престижнейшей французской литературной премии — Гонкуровской — за свой второй роман «Leurs enfants apres eux», «Их дети после них». 

Collapse )


я

Оружие судного дня

В советское и постсоветское время появилось огромное количество фантастических книг. Как в России, СССР, так и в США. Большинство наших книг были об освоении космического пространства, жизни, дружбе с инопланетными цивилизациями. 

Collapse )