Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

Матьё получил Гонкуровскую премию за роман про отморозков

Сорокалетний Николя Матьё стал 116-м лауреатом старейшей и престижнейшей французской литературной премии — Гонкуровской — за свой второй роман «Leurs enfants apres eux», «Их дети после них». 

Collapse )


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
я

90 лет - это молодость

Среди идей, которые меня всегда раздражают, миф о том, что после 60 лет человек — уже старик. В 70 лет — дряхлый, в 80 лет — зажился, в 90 лет — коптит белый свет. А что по мне, даже 90 лет для человека — не так уж им много. Можно сказать, что в 90 лет жизнь иной раз только начинается.

К чему это все? 

Collapse )


я

Буры переселятся в Россию

Детство советского человека проходило в Африке. Приключенческие книги, фильмы переносили ребят и девчат на просторы великого континента. Мальчишки мечтали путешествовать в фургонах, отбиваться от дикарей, охотиться, добывать золото. Девочки мечтали о храбрых, сильных, молодых героях. 

Collapse )


я

Есть мужчины в русских городах

https://instagram.com/p/BJ7uKnBA9qT

Не только женщины есть в России! Что могут коня из горящей избы вывести, ёжику пузико почесать, по три ребенка на одной руке носить.

Могучие, крепкие парни тоже есть. Накачанные, мотивированные, толковые. Не оскудела Русь богатырями!

пы-сы. Нельзя вот так взять и чуть не постебаться над стихами Некрасова, да и над ним самим. Жил в самом стольном граде Санкт-понимаешь-Петербурге, в VIP-номере самого лакшеристого отеля, и строчил про крестьянскую долю горькую хайпные стихи. 

я

Будет опубликован новый рассказ Хемингуэя

Американский журнал Strand Magazine впервые опубликует ранее не изданный рассказ писателя Эрнеста Хемингуэя, написанный им в 1956 году. Он называется A Room on the Garden Side («Комната на стороне сада»).

Collapse )


я

Ужасная Маргарита, которая погубила Мастера



Жуткая баба.
Я читал "Мастера и Маргариту" несколько раз, скажите мне, что вы находите в этой Маргарите? Как этот образ можно считать прекрасным?

Роман хорош, а героиня жуть.
Во-первых, она бездельница. Сидит на шее у мужа, ему же изменяет. Надо было сразу уйти от мужа. Ей же надо было чисто развлечься. Она с этой публикацией ему выжрала мозги, потому, что тупой бабе показалось, что ее любовник вот-вот станет знаменитым писателем, и тогда она сможет уйти от мужа на не менее жирную шею.

К знаменитым писателям при Сталине относились хорошо, что мы видим в описании ресторана "у Грибоедова".
Маргарита не умела соображать, что темы, которые поднял ее личный писатель, в СССР того времени будут, скажем так, непопулярны.

Collapse )

Женщину, с которой написана Маргарита, Елену Сергеевну, Михаил Афанасьевич стерилизовал, ходят слухи, своими руками, так как был наркозависим и детей не хотел. Это таки литературная утка, но в комментариях есть другие факты. Жене Татьяне тоже досталось от морфиниста-писателя. Аборты, все вот это...

я

Эрика Фатланд мечтает о развале России

Норвежская писательница Эрика Фатланд объехала страны, окружающие Россию, ради книги «Граница» и порассуждала о будущем страны. 

Collapse )


я

Изучая Москву

Знаете, какое мое самое любимое место в городе, если нужно срочно поработать, чтобы никто не мешал? Ну, например, если готовишь какой-то пост для публикации?

foto-16.jpg

Нет, не кафешка. В ней шумно, неудобно, много отвлекающих факторов и после частого ее посещения обычно прибавляется на весах пара-тройка килограмм.
Collapse )