?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Entries by category: история

я
ilyavaliev

Монстр Маркл и монархия

Мое отношение к Меган за два года ее шествия по обложкам СМИ менялось неоднократно. От легкой забавности до неприязни, от непонимания до жалости.

Почему? 

Read more...Collapse )



promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Германия требует вернуть культурные ценности

Десятки лет идут споры, ссоры, переговоры, интриги. Судьба культурных ценностей Германии обсуждается на кухнях, яхтах, конференциях, междусобойчиках. Снимаются фильмы, стоит шуршание в архивах. Газеты публикуют разоблачения, расследования, сенсации, ловят хайп и рост тиражей.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Молодежь должна знать свою историю?

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею усиления работы по информированию молодежи об историческом наследии России, в том числе о ее трагических страницах.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Российский атомный ракетоносец испытали в море

Крымского моста нет, новых кораблей нет, ёжики ушли на север, а американцы на юг. К чему это?

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Белоруссия хранит память о войне

Долгие годы с уважением, любовью и приязнью относился к Белоруссии. В последнее время стал воспринимать ее с некоторой настороженностью. Виной тому  ммм своеобразная дипломатия А. Лукашенко, резкие заявления зимогоров и многие другие факторы.

Но иногда мое прежнее отношение возвращается. Когда я в очередной раз убеждаюсь в том, что Белоруссия — не чужая нам.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Во Франции почтили память героев Первой Мировой

Третий день СМИ пишут о том, что в Париже отмечаю 100-летие со дня окончания Первой Мировой войны.

Что сказать. Хорошо, что отмечают. Но плохо то, что отмечают в Париже.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Работы мечты - в языковой инквизиции Эстонии

Есть в Эстонии весьма странная организация под названием – Языковая инспекция. Ее основная цель – выслеживать, вынюхивать и высматривать тех, кто, по мнению ее сотрудников, в недостаточной мере владеет государственным языком. А выявив – всячески осложнять им жизнь. Сказать, что это учреждение нелюбимо представителями "некоренных" этносов страны – это ничего не сказать. В народе ее называют Языковой инквизицией, и есть в этом большая доля правды.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Как орлы разделили Польшу

24 октября 1795 года, на совместной конференции Австрии, Пруссии и России в Петербурге было объявлено падении Речи Посполитой. Польша потеряла суверенитет, само понятие «королевство Польское» было упразднено и запрещено для употребления.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Покров Пресвятой Богородицы

14 октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во Влахернском храме в Константинополе Богоматери, простирающей свой покров над всеми верующими.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Молдавия потребовала вывести войска из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на  Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из  Приднестровья. 

Read more...Collapse )