Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

я

Польша наплевала на «Холокост»: шествие памяти жертв нацизма отменили



Формальная причина – коронавирус, перезаражаются все. На деле, история с отменой «Марша памяти» куда сложнее. Россией опубликовано множество исторических документов о причастности поляков к убийству евреев на территории Польши. Причем, их не просто выдавали немцам, но и убивали сами польские граждане. Кровавые истории из прошлого оживили реальные исторические факты. И Польша в попытке активно сопротивляться исторической правде старается вообще теперь абстрагироваться от Второй Мировой Войны, где ее роль представляется все более неприглядной. А вы как думали? Будете до бесконечности обвинять Россию, хотя СССР освобождал Польшу, а о вашем сговоре с Гитлером никто не узнает?



Collapse )

Подписывайтесь!!

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Историческое событие: США официально! начали заключать мир с террористами

Невозможно пройти мимо такого уникального события, как официальная встреча представителей США и Талибана в Дохе (Катар) и подписание мирного договора.

Во-первых, США показали, что действительно готовы поддерживать террористов – и даже совсем не умеренных, а тех, которые головы режут, ради собственных интересов. Все же видели прекрасные ролики «Талибана» и его ответвлений в сети?

Во-вторых, США продемонстрировали полнейшую беспринципность в вопросе борьбы с «мировым терроризмом», то есть борьбы с ним с их стороны не будет.  Самое ужасное, что террористы именно так и восприняли этот договор – как признак слабости.

Ну и в третьих, США, похоже, всерьез верят, что можно доверять бородатым джихадистам, и их слово что-то значит. С другой стороны, доверять и самим США, и их подписям на официальных договоренностях нельзя. Так что по сути абсолютно бесчестный «мировой ковбой или жандарм» (как кому угодно) просто показал, что он носит черную шляпу, стреляет с двух рук во все, что движется (не зря сегодня в США полицейские убили человека в инвалидной коляске, который якобы угрожал их безопасности), и не собирается останавливаться. Ну и где на Земле после этого расположена подлинная Империя зла?

Collapse )

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!


#США #Афганистан #Талибан #Хезболла  #ИГИЛ #Трамп #терроризм



я

Они нам опять про Крым: Россия забирает все свои активы за рубежом

Пока Дональд Трамп и Майк Помпео смешно раздражают жителей России и Крыма, продлевая санкции, и требуя «прекратить аннексию Крыма», Россия собирается возвращать все зарубежные активы. Если потребуется – насильно. Но на законодательной основе.

Президент Путин специально подчеркнул, что Россия – правопреемник Советского Союза и Российской Империи. Мол, не зря гасили долги СССР. Хотя многие граждане России не понимали – зачем. Теперь ясно зачем. В обмен на зарубежные активы СССР.

К сожалению, зарубежные партнеры думают, что Россия гасила долги по доброте душевной (к примеру, страны Прибалтики). Вовсе нет. Теперь, к примеру, все Прибалтийские санатории, построенные при СССР на побережье Балтики, Россия заберет. Можно деньгами. Еще здания университетов. А может, и сами университеты, которые станут филиалами российских. Активов много. Это и заводы и промышленные предприятия. И все они нужны России и нынешним ее гражданам.

Collapse )

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



я

Кадыров снова выступил против Сталина и сталинистов

Как назло, начало даты депортации чечено-ингушского населения в Казахстан и Среднюю Азию по приказу Иосифа Сталина – 23 февраля 1944 года. И каждый раз в этот праздничный день, когда Россия отмечает День армии и военно-морского флота глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров делает резкое антисталинское заявление. Называет Сталина «шайтаном», «проклинает», а в этот раз еще и указал на то, что никаких поводов для депортации чеченцев никогда не было.

«Семьдесят шесть лет назад, - написал он, - по приказу проклятого (снова проклятого!) Иосифа Сталина чеченский и ингушский народы подверглись жестоким и бесчеловечным репрессиям… Абсолютно никаких причин для политической репрессии народа не было и не найдено за прошедшие годы», — написал Кадыров.


Сталинисты не отмалчиваются. У них хватает аргументов в защиту любимого Иосифа Виссарионовича, который совершил «промышленную революцию» и «победил во Второй мировой войне Гитлера». По их мнению, переселение в самый разгар Великой Отечественной войны было обоснованно. Помимо мелкого вредительства, наблюдался массовый бандитизм, пишут они, а также пособничество нацистам. Руководство, по мнению сталинистов, поступило крайне гуманно, направив чеченцев из стратегически важного района в другие более спокойные регионы СССР, — все дело в «низкой социальной ответственности» населения.

Приводятся и конкретные цифры. За три года войны из рядов Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) дезертировало 49362 чеченца и ингуша, ещё 13389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек. В то же время бандитизм процветал. С 22 июня 1941 года по 23 февраля 1944 года в Чечено-Ингушетии силами НКВД было убито 3078 участников бандформирований и взято в плен 1715 человек. Стало ясно, что победить бандитом можно только депортацией в иные районы. 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан. А 23 февраля 1944 года депортация началась.
Но Рамзан Кадыров приводит свои аргументы. «Почти 50 тысяч уроженцев республики мужественно сражались, защищая Сталинград, прорывая блокаду Ленинграда, освобождая города Советского Союза и Европы», - подчеркнул Кадыров и напомнил, что «только за первые десять дней войны в добровольцы записались почти 20 тысяч человек».

Такое разделение мнений и столь жёсткая реакция и со стороны главы региона и со стороны сталинистов говорит только об одном: обществу ещё очень далеко до консенсуса по историческим вопросам и единым взглядам на историю Отечества. У всех своя правда. Россия стремится к тому, чтобы не было «искажения истории», но даже внутри самой России история крайне неоднозначна и трактуется по-разному.


я

Путин – «Царь Востока»: Американская Филадельфийская Церковь пророчествуют

Просто преступление пройти мимо уморительно смешной статьи The Trumpet (США). Газета пишет, что согласно библейскому пророчеству, именно президент России Владимир Путин - «Царь Востока», упомянутый в сакральных текстах. Джеремайя Жак зовут журналиста, который с помощью пастора Джеральда Флурии (он же - главный редактор издание) пытается толковать библейкое «пророчество» из Книги Иезекииля.




«Царь Востока» якобы «возглавит азиатскую сверхдержаву с 200 миллионами солдат» - после того, как Китай будет ослаблен и падет из-за страшной эпидемии, насланной Богом – имеется в виду, очевидно, коронавирус COVID-2019.

Китай, вообще, не ждет ничего хорошего. Торговое противостояние с США, бунты в Гонконге – пустяки в сравнении с тем, что начнется, когда за страной и ее народом придет страшный «Царь Востока» и поставит под ружье китайских наемников, объединив Россию и Китай в единую сверхдержаву. Изначально будет предложен Союз, сообщает Джеремайя, но Китай не согласится на него, и вынужден будет отдать России всё. Включая человеческие ресурсы.

Журналист также сообщает, что в древности эпидемии в Китае считались знаком, согласно которому властитель терял «небесное предопределение». Таким образом, считает он, Небеса указали Си Дзиньпиню, что его правлению пришел конец. При этом падет Коммунистическая партия, оплот Китая.

Далее в диалоге с Флурии Жак пишет, что «Пророчество о Князе Российском» давно известно. Книга Пророка Иезекииля указывает на правителя сверхдержавы - это «князь Роша, Мешеха и Фувала». Фувал и Мешех - Тобольск и Москва, уверены в Филадельфийской Церкви, а Рош — вся Россия.

Американская Филадельфийская Церковь – официально признанное религиозное объединение в США, имеющее десятки тысяч прихожан. Все они с интересом читают данное издание, которое также распространяется широко по всей Америке. Любителей подобных пророчеств и мистических теорий в США не меньше, чем в России. Россиянам-мистикам, наверное, будет приятно и интересно узнать, что часть американцев считает, что Россию ждет могущество и процветание – такое огромное, что «Царь Востока» даже приберет к рукам весь ослабевший Китай.

Друзья, мне пришлось уйти с Дзен окончательно. Добро пожаловать в мой новый телеграмм канал.

Мой телеграмм!

Подписывайтесь !

я

Бекмамбетов снимает кино о герое из концлагеря, угнавшем немецкий самолет

История абсолютно реальная. Даже странно, что ее не экранизировали раньше. Но, может, потому, что в 90-е считалось, что герой попал на 9 лет в советские лагеря. Оказалось, это фальшивка, которая кому-то зачем-то понадобилась. Советский летчик Михаил Девятаев в 1945 году сумел угнать вражеский самолет из концлагеря. Вместе с собой он прихватил и секретную документацию немцев и 10 заключенных.




Тимур Бекмамбетов решил взяться за этот проект – поскольку в России очень сейчас востребовано патриотическое кино. При этом снимать он планирует общемировой блокбастер, не только для российского рынка.

Мой телеграмм канал!
Подписывайтесь !

Конечно, не все кончилось гладко. Для проверки обстоятельств пленения в 1944 и обстоятельств побега в 1945, Девятаев был помещён в фильтрационный лагерь — «Спецлагерь № 7» НКВД – однако тогда же, в 1945 и освобожден. Дожил спокойно до 80 лет и умер в 2002 году.

Бекмамбетов в первый день съемок вышел на площадку и сообщил, что будет много техники, самолетов, для фильма сделали две «Аэрокобры», полноразмерную копию того самого немецкого «Хенкеля», который Девятаев угнал из концлагеря. Режиссер также сказал, что в фильме будет минимум компьютерной графики, но собирается задействовать при этом «виртуальную реальность».

Девятаева играет популярный молодой актер Павел Прилучный. Он учится взлетать и сажать самолет на симуляторе. На вопрос, «почему не Петров играет летчика», Бекмамбетов рассмеялся. И отметил, что Петров – везде, но Прилучный – тоже звезда не меньшего масштаба.

«А чем ваш фильм отличается от Т-34, там танк угоняют, здесь самолет?» Режиссер возмутился. В приоритете, отметил он, максимальная честность и достоверность. История сама по себе дает «экшн», не надо ничего придумывать и фантазировать. «Девятаев спас мир», - говорит Бекмамбетов. - Потому что самолет, на котором он улетел из лагеря, оказался местом, где хранились секретные данные о новых ракетах противника. Если бы он их не увез и немцы применили свои ракеты, война могла закончиться совсем иначе. Так что ничего придумывать не приходится. Сама по себе правда уже является невероятным приключением».

Друзья, мне пришлось уйти с Дзен окончательно. Добро пожаловать в мой новый телеграмм канал.

Мой телеграмм!

Подписывайтесь !

я

Русские и литовцы бок о бок – против немцев и датчан

18 февраля 1268 года состоялась одна из самых страшных битв в истории Средневековой Европы, как по числу участников, так и по числу погибших воинов.
Битва на реке Кегола близ Раковора (Везенберга) в летописях описывается как страшное и кровавое побоище. В то время, зимой 1268 года магистр Тевтонского ордена Оттон Фон Лютерберг предпринял поход в Литву.



А русское войско под начальством князя Ярослава Александровича и литовского князя Довмонта, бежавшего в Псков, в ответ вторглось в Эстляндию. Достигнув речки Кеголы, они увидали перед собою немецкие полки, которые "стояли как лес дремучий", писал летописец. Это были силы Ливонского отделения Тевтонского ордена, католические епископы восточной Прибалтики, ведущие за собой воинов, и сам датский король в придачу с войском.

Мой канал в телеграм! Там будет скоро много нового.

Русские пошли к немцам за реку, стали ставить свои полки: по правую руку - псковичи, по левую - тверичи, а новгородцы стали "в лице железному полку против великой свиньи".

Было побоище страшное, сообщает летописец, какого не видали ни отцы, ни деды. Русские сломили немцев и гнали их семь верст вплоть до города Раковора. Победа далась русским дорогой ценой: "посадник Михаил с тринадцатью знаменитейшими новгородскими гражданами полегли на месте, много пало и других добрых бояр, а черных людей без числа".

Но неприятелю было хуже. Русская конница «не могла пробиться по их трупам», сообщает летопись. Но у немцев все равно оставались еще свежие полки, которые во время бегства остальных врезались в новгородский обоз.

Князь переяславський Дмитрий Александрович (сын Александра Невского) позже хотел напасть на немцев, но наступила ночь. Когда рассвело, то немецких полков уже не было видно - убежали. Три дня стояли новгородцы "на костях" (на поле битвы), а «на четвертый тронулись, везя с собой избиенных братий, честно отдавших живот свой».

Мой телеграмм!

Подписывайтесь !
я

Зеленский поддержал русофобов – Вторую мировую развязал СССР

Господин Зеленский, у вас маска сползла. Владимир Зеленский взял – и одним махом разрушил только начавшие восстанавливаться отношения с Россией. Заодно отрекся от деда, члена РККА, родителей, живущих на востоке Украины. Показал себя не самостоятельной фигурой, а марионеткой, чьи ниточки в руках опытных кукловодов Запада. Сразу стало понятно, что комик в самом деле не может стать президентом страны без поддержки оттуда, опираясь только на электорат собственной страны.

Collapse )