Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

я

Юбилей под «Завесой»

Разные бывают даты, некоторые шумно отмечаются, происходят большие дискуссии об их значении, а есть, другие, тихие и застенчивые, из числа тех, что лучше сделать вид – не было никогда.

К 6 июля 1945 года это особенно применимо. 75 лет назад американцы начали операцию «Завеса» (Overcast) по вывозу немецких ученых в США. Пикантность ситуации в том, что она начала разрабатываться еще во время Второй мировой войны, но не нашла поддержки у президента Франклина Рузвельта, ввиду участия в ней людей, замешанных в нацистских преступлениях.

Collapse )
Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
я

Ку-Клукс-Клан поднял голову: черных линчуют за встречи с белыми

А в Америке негров линчуют. И это никакие уже не шуточки. Пошла игра на выживание так называемой американской нации. С 27 мая по 20 июня 6 чернокожих молодых людей, в здравом уме, не наркоманов, повесились на ветках раскидистых деревьев. Объединяло их только одно – все встречались с белыми девушками. Причем, среди них был один трансгендер. Так он тоже – встречался, правда, не с белой девушкой, но с белым мужчиной. 

Президент, белый, как снежок на Рождество, Дональд Джон Трамп, говорит, что никому не отдаст Белый (тоже, кстати, белый) дом на поругание. А там уже планируют устроить погром. 

Collapse )
я

Историческая амнезия Латвии

Каждое государство по-своему отмечает праздники, но есть одни, роль которого нельзя преуменьшить. За исключением стран, искренне считающих, что это их поражение.

Так, Россия, торжественным парадом в присутствии большого числа гостей, встретила 75-ю годовщину Великой Победы. Была и горечь от воспоминаний, какую цену пришлось заплатить нашему народу, но была и великая радость победителей, спасших мир от коричневой чумы.

Collapse )
я

Дикарей можно в русские города пускать? 50 «черных» на одну 14-летнюю девочку

В Америке свои – черные, у нас - свои. И неизвестно чьи лучше. Точнее – хуже. Еще Лермонтов писал: «злой кто-то там ползет на берег, точит острый свой кинжал». Вообще, классики по поводу Кавказа, где постоянно шла война, была единодушны – дикие горцы, постоянно нужно держать их по месту проживания, давить их военным контингентом, усмирять, и в Российскую Империю, основную ее часть, не допускать. 

Наши черные опять устроили беспредел. Полиция задержала для разбирательств в Норильске более 50 человек той самой национальности, чтобы узнать – кто устроил массовую драку и почему?! 

Collapse )
я

Изнасилованный Костюшкин: начались мужские каминг-ауты, как нам ними надругались

Ох ты ж. До какого отчаяния дошли артисты, что пиарятся рассказывая, как их насиловали в детстве. По стопам бабского #meetoo пошел известный «сладенький» певец Влад Костюшкин, который часть дуэта «Чай вдвоем», давно распавшегося. Рассказал, что в детстве над ним надругались. Хотел бы я это не слышать, но я это услышал. Кусок передачи «Алена, блин» с пухлой ведущей выложили в сеть. Кому интересно, найдет. 

Я понимаю, когда человек рассказывает, что он - алкоголик. И борется с зависимостью всю жизнь. Или там даже наркоман, азартный игрок, бабник, но взрослому мужику рассказывать, что в детстве тебя изнасиловали, как-то мерзко, что ли?! Ужасающая история, вообще-то.

Collapse )
я

Поклонник Гитлера и Мюллера Навального не ценит

Следственный комитет России установил, что житель Волгограда Денис Воронцов 3 мая 2020 года в ходе проведения акции «Бессмертный полк» разместил в интернете фотографию руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера. Как отмечается, Воронцов подписал фотографию именем «Михайловский Геннадий», и впоследствии она оказалась продемонстрирована в прямом эфире. Конечно, упыря судят. 

Но вот что интересно. Денис Воронцов оказался подписан на паблик волгоградского штаба Алексея Навального в соцсети. И писал там. При этом координатор штаба Евгений Кочегин открестился от него - заявил, что Воронцов не имеет отношения к организации, и просто «зарегистрировался в паблике в соцсетях, куда может вступить любой желающий».

Collapse )
я

В Израиле дикое возмущение: на Украине – новый «Холокост»

На Украине, пишет мировая пресса, украинская национальная полиция борется с евреями. Для этого она начала перепись евреев. Начали с того, что в городке Коломыя (где еще помнят нацистские погромы) затребовали от местной общины ортодоксальных евреев выдать списком всех своих членов с подробной контактной информацией. Вконец одурели. Не подозревали, что начнется. А скандал уже международный.  

«В рамках борьбы с международными и этническими преступными группировками», - написано в документике, он приложен. 

Collapse )
я

Советскому Союзу быть

В телевизионной программе Владимир Путин заявил о том, что постепенно страхи перед «реанимацией» СССР в бывших союзных республиках уменьшаются. Начинает приходить понимание того, что интеграция соседних стран неизбежна, чтобы повысить конкурентоспособность. 

Что это? Президент ясно дал понять, какие именно цели поставил перед собой или просто выразил свои желания? 

Ведь ни для кого не секрет, что Путин сожалеет о распаде могущественной советской «империи». А ведь для Европы и заокеанских «партнеров» возрождение СССР может присниться только в страшном сне. 

И хотя глава РФ прояснил, что, «торопиться с расширением ЕАЭС не стоит, думаю, что посыл для тех, кому он был предназначен, понятен. Причем, для многих стран может быть стало новостью, что ключевые решения по углубленной интеграции уже достигнуты.


#Россия #ЕАЭС #СССР #Путин

я

Подвиг совершите – потом травите Терешкову

Народ совсем сошел с ума с этим обнулением президентских сроков. Понятно, что не Валентина Терешкова, герой Советского Союза, придумала обнуление. Ей просто поручили. Решили, что любого другого затравят – а к ней не подкопаешься. Человек кристальной честности, настоящий патриот своей Родины – как СССР, так и России. Состояла в двух партиях, никаких партеек, куда ее активно зазывали, КПСС и Единая Россия. Все партии государствообразующие, как русский народ. Навальный, а до него диссиденты, Горбачев и перестроечники придумали партии оклеветать. А она до сих пор партбилет хранит, когда многие его вышвыривали.

Далее о тех, кто говорит о «необразованной деревне». Терешкова – кандидат технических наук. Слопали? Сами вы семь классов. Закончила авиационное училище, что приравнивается к высшему образованию. Потом кандидатскую написала, сама. Хотите проверить диссертнетом? Милости просим. Она отстаивала теорию закрылка, что-то там глубоко технологическое, ни вам, ни мне, не понять. Она – инженер, не только мастер спорта и военный, получивший все возможные звания. Не просто так ее продвигали. Не просто так выбрали.

Collapse )


Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!