Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Испанцы подарили России коллекцию картин

Глава испанского фонда Сурикова Долорес Сильвестре подарила России 58 картин. Коллекция поступит в четыре музея:  в Третьяковскую галерею,  Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО", в Нижегородский и Волгоградский художественные музеи.

Российские эксперты уже проверили картины и подтвердили их высокую художественную ценность. 

Для тех, кто в танке. Долорес Томас Сильвестре — меценат, коллекционер, с 2008 года — учредитель и президент Фонда Сурикова, автор публикаций о музейном деле, организатор культурных проектов, конференций и выставок. Почти 40 лет она посвятила коллекционированию картин русских и советских художников.

В настоящее время ее коллекция насчитывает около 4 тысяч работ более чем 200 художников и является одним из значимых собраний русского и советского искусства в Западной Европе. В его состав входят произведения, созданные за период с 1910-х по 2000-е годы.

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
я

Москва – культурная столица России

Москва наконец-то уделала Питер. Дорогие северяне могут продолжать разбираться, что правильнее: шаурма или шаверма, но нынче в области культуры мы впереди планеты всей. Проект «Искусство –детям», который предусматривает модернизацию московских школ искусств, работает и дает свои плоды.

DSC_4104.jpg

Вчера в Москве, в Московском международном доме музыки вручали гранты мэра победителям конкурса среди школ искусств.

Спойлер: гран-при взяла школа искусств из Зеленограда, но она стала действительно лучшей из лучших, а не единственной из многих.
Collapse )
я

Девушка под два метра



Случайно пролетела в уши песенка со словами: "Ты и ростом-то под два метра, маме с папой твоим поклон", и удивился, что ж хорошего, когда девушка под два метра.

Collapse )
Такая девушка приятна глазу, но не совсем удобна в эксплуатации. Хотя, конечно, кто что любит.

я

Волочкова - любовница главы государства

А кто это у нас такой красивый рядом с нашим ясным солнышком стоит?



Да уж. Хоть в мечтах, а побыть царской любовницей - вот вся суть Волочковой. Ну, ладно, о ком же ей ее мечтать...
Вот представьте себе сами, закажет она такой портрет... с Владимиром Владимировичем Путиным.

Во-первых, смотреться будет карикатурно.
Во-вторых, есть опасность огрести.
А маленькая кривоногая Кшесинская давно в могиле, ей все равно.

Ох, не боится Настя фанатов-царебожников. точнее, о них она и не подумала. А, между тем, в Москве машины жгут.

Убрала бы Волочкова это художество подальше от греха. Спалят.

я

По Эрмитажу на кресле и без очереди



Многие мои друзья ругаются, что приезжают в Питер и не могут попасть в Эрмитаж из-за огромных очередей. Надеюсь, что моя новость их порадует.

Несколько лет назад началась планомерная, постепенная оцифровка важных и наиболее популярных объектов из коллекции Эрмитажа. Продолжилась она и в этом году. В частности, большую работу провели студенты Сибирского федерального университета.

Они провели  цифровую съёмку объектов из коллекции отдела археологии Восточной Европы и Сибири для приложений дополненной реальности, подготовили шикарные видеосюжеты. Дополненная реальность - это когда экспонат можно покрутить, повертеть, посмотреть со всех сторон на экране.

В частности, произвели фотограмметрию гордости Эрмитажа — ныргындинской пластины — артефакта магических культур, изображающего круговорот душ во Вселенной. Так как объект плоский и постоянно бликовал, была придумана особая конструкция.

Так что есть надежда, и немалая, что в ближайшем будущем можно будет посмотреть Эрмитаж без очередей и не вставая с уютного кресла) Или табурета, если он больше нравится.


я

Американские палачи казнили русского художника



Казнь была гражданской, но крайне унизительной. Светоч искусства был подвергнут обструкции не только со стороны полиции, но и пожарной команды. Ритуальное оборачивание белой тканью довершило дело, символично указывая на "белое", нулевое отношение к его перфомансу. Да. Художника всякий обидеть и обнулить может... а что с ним потом делали в участке, страшно подумать. Проклятый Путин.

Хотя, нет. Это ведь в США произошло.

Collapse )
Не ожидал я от Запада подлости такой.


я

Приятно царапать гвоздем Ламборджини



Представляете, берешь гвоздь поострее, или отвертку, или прут железный, и по ней, по красавице, да со всей силы, да со всей дури, да что-нибудь умное. Ах, как приятно! Цена машины - 170 тысяч долларов. Ох, как круто! Ну, что - пойдете такую царапать? Нет? Европейцам нравится.

Collapse )
Машину объявили законченным произведением искусства. Европа иссякла. Европе больше нечего сказать в эпохе. Как жаль.

Я бы не стал царапать такую машину. Не потому, что она дорогая. Понимаете же.


я

Россияне фольклорят над бывшим противником



Иду мимо чьей-то машины, вижу, на стекле наклейка. Танк, георгиевская лента, надпись: "На Берлин!"

Таких много, а к 9 мая будет просто карнавал. Некоторые свои девятки под танки наряжают.

Задумался, что такое украшение - признак дурного вкуса. Потом, что "сколько можно мусолить этот Берлин, когда оно было-то". И не 9 мая на дворе.

Collapse )