Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Волочкова - любовница главы государства

А кто это у нас такой красивый рядом с нашим ясным солнышком стоит?



Да уж. Хоть в мечтах, а побыть царской любовницей - вот вся суть Волочковой. Ну, ладно, о ком же ей ее мечтать...
Вот представьте себе сами, закажет она такой портрет... с Владимиром Владимировичем Путиным.

Во-первых, смотреться будет карикатурно.
Во-вторых, есть опасность огрести.
А маленькая кривоногая Кшесинская давно в могиле, ей все равно.

Ох, не боится Настя фанатов-царебожников. точнее, о них она и не подумала. А, между тем, в Москве машины жгут.

Убрала бы Волочкова это художество подальше от греха. Спалят.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

По Эрмитажу на кресле и без очереди



Многие мои друзья ругаются, что приезжают в Питер и не могут попасть в Эрмитаж из-за огромных очередей. Надеюсь, что моя новость их порадует.

Несколько лет назад началась планомерная, постепенная оцифровка важных и наиболее популярных объектов из коллекции Эрмитажа. Продолжилась она и в этом году. В частности, большую работу провели студенты Сибирского федерального университета.

Они провели  цифровую съёмку объектов из коллекции отдела археологии Восточной Европы и Сибири для приложений дополненной реальности, подготовили шикарные видеосюжеты. Дополненная реальность - это когда экспонат можно покрутить, повертеть, посмотреть со всех сторон на экране.

В частности, произвели фотограмметрию гордости Эрмитажа — ныргындинской пластины — артефакта магических культур, изображающего круговорот душ во Вселенной. Так как объект плоский и постоянно бликовал, была придумана особая конструкция.

Так что есть надежда, и немалая, что в ближайшем будущем можно будет посмотреть Эрмитаж без очередей и не вставая с уютного кресла) Или табурета, если он больше нравится.


я

Прага, навсегда моя

skoda (14 из 188).jpg

Я видел красоту своими глазами, и жалею об одном - фотоаппарат, какой бы он ни был, не передаст картинки, того объемного чуда, которое было вокруг меня. Смотрю свои фотографии из Праги, и воспоминания снова добавляют красок, шума, запахов средневековья и колорит современной Европы. Уникальный эксперимент - в старину самые жестокие культуры существовали именно в Европе, а в бедных странах Европы и того хуже. Теперь же они учат мир творить добро, и учатся сами этому... Получится ли? Возможно. Ведь средневековая красота, немного зловещая и величественная, гармонирует с легкостью современного бытия.

И я иду по лестнице, ведущей в сказочные декорации. Иду с Петршинского холма.

Collapse )

Смерть и жизнь - бесконечны в слиянии друг с другом, и Прага дает возможность это прочувствовать. Великий город.

я

Американские палачи казнили русского художника



Казнь была гражданской, но крайне унизительной. Светоч искусства был подвергнут обструкции не только со стороны полиции, но и пожарной команды. Ритуальное оборачивание белой тканью довершило дело, символично указывая на "белое", нулевое отношение к его перфомансу. Да. Художника всякий обидеть и обнулить может... а что с ним потом делали в участке, страшно подумать. Проклятый Путин.

Хотя, нет. Это ведь в США произошло.

Collapse )
Не ожидал я от Запада подлости такой.


я

Приятно царапать гвоздем Ламборджини



Представляете, берешь гвоздь поострее, или отвертку, или прут железный, и по ней, по красавице, да со всей силы, да со всей дури, да что-нибудь умное. Ах, как приятно! Цена машины - 170 тысяч долларов. Ох, как круто! Ну, что - пойдете такую царапать? Нет? Европейцам нравится.

Collapse )
Машину объявили законченным произведением искусства. Европа иссякла. Европе больше нечего сказать в эпохе. Как жаль.

Я бы не стал царапать такую машину. Не потому, что она дорогая. Понимаете же.


я

Россияне фольклорят над бывшим противником



Иду мимо чьей-то машины, вижу, на стекле наклейка. Танк, георгиевская лента, надпись: "На Берлин!"

Таких много, а к 9 мая будет просто карнавал. Некоторые свои девятки под танки наряжают.

Задумался, что такое украшение - признак дурного вкуса. Потом, что "сколько можно мусолить этот Берлин, когда оно было-то". И не 9 мая на дворе.

Collapse )

я

Чем так страшна украинская сова



Ого, какие бурные эмоции вызвала новая эмблема украинской контрразведки! Читая про "русофобскую" картинку, я вначале не мог уразуметь, где на ней русофобия и чем провинились совы. Ага! Оказывается, сова пронзает Россию мечом!

По-моему, это не русофобия, а сова не специально разместилась именно таким образом.

Collapse )

я

Все ли дети любят цирк



Вам в детстве нравилось бывать в цирке? А то у нас одна королевшина 8 лет посетила это замечательное место, и осталась недовольна. Чтоб больше меня туда не водили! – говорит. И ножкой топает.

Говорит, что там воняет. Это раз. Что ничего не видно. Зрение у ребенка нормальное, проверяли. Ей не понравился сам формат «арена».

Клоуны не смешные, потому, что нормальные люди так себя не ведут, а смотреть на чеканутых смысла никакого.

Что гимнасты ничего так, но Collapse )

я

Педофил-фотограф взорвал российского обывателя



Вчера я не могу не заметить истерику вокруг поста Лены Миро, где она возмущалась фотовыставкой работ Джока Стёрджеса, американского фотографа, который уже был на подозрении ФБР, как педофил.

Американцы, чтобы вы себе там ни думали про свободу и Вудсток, люди пуританские, особенно в ФБР. Решил посмотреть другие фото этого автора - где нет голых детей. Еле продрался через те самые фотки девчонок без трусов, но, в конце концов, составил мнение.

Писать его я не стал, чтобы не создавать ощущение, что я пиарюсь через Миро. Если бы пост про скандал написал кто-то другой, я бы высказался еще вчера.

Collapse )