Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

я

Уборщице хотят дать 5 лет за "мечту" - понять и простить

Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно.

У каждого есть мечта
У каждого есть мечта

Правда ведь, не все выдержат испытание большими (да и небольшими) деньгами и поступят верно. Перед нами как раз тот случай, когда человека нужно «понять и простить». Это устоявшееся выражение, максиму, «понять и простить» —  редко можно применить на практике, обычно — негодяев нужно наказывать, согласно УК,  но перед нами как раз тот случай, когда можно и нужно простить. Скажите, что я не прав?

Collapse )
Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…
я

Лидер "Партии зеленых" Москвы умерла от укуса осы

Смешного мало. Хотя некоторые зубоскалят. Да, она защищала природу, леса, в основном. Но и экосистемы, и насекомых тоже — получается. А природа ее убила. Причем, в октябре. Оса укусила во время телефонного разговора. 39-летняя Александра Аставина в этот момент беседовала по телефону. 

Она наливала сок из открытого пакета и вскрикнула от укуса. Рассказала тому, с кем общалась, что случилось. И отключилась.

Collapse )
я

От кошек придется избавляться - ковид

Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены и использовать маску». Имеются в виду именно кошачьи.

Не троньте кошек
Не троньте кошек

Собственно, в Нидерландах все куда жестче. Там не только отобрали уже  стариков и хронически больных кошек. Там еще истребили в несколько этапов сотни тысяч норок. И в Дании. И в Испании. А по всей Европе уже миллионы — ссылка есть, кто не верит. Они, как и кошачьи, способны передавать коронавирус, по их мнению. 

Collapse )
я

Живодеры или спасители животных? Мертвые кошки под полом

Эти люди не любят мышеловки. Они - дачники. Они берут весной взрослых кошек, как правило, двух, и везут с собой на дачу. Нет, когда кончается лето, они не увозят их в Москву, они оставляют их «жить на природе». 

«Как правило, на следующий год, - говорит Галя, простая, как две копейки, баба, но уже лет восемь живущая в Москве, - мы берем новых. Потому что те, мы думали, что уходят сами, когда мы уезжаем, - искать себе новых хозяев. Но мы ошибались». 

Collapse )
я

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Вопрос о чипирование населения, столь будоражащий неокрепшие умы части социума, становится фактом в жизни наших питомцев. Российское правительство одобрило проект закона о маркировке и постановке на учет домашних питомцев.

Предполагается, что уже осенью его направят в Госдуму на рассмотрение и рассмотрят до конца года.

Collapse )
я

Жесть – как она есть: Китайцы забрали у «Аэрофлота» кошек и собак на съедение

В этой истории, когда она стала полностью ясна, – все скоты. И вылетающие из Пекина российские граждане. И «Аэрофлот». И китайцы, которым я только-только начал симпатизировать, потому что оказалось, что они единственные, кто про Россию за время пандемии не написали ни одной плохой публикации. А с другой стороны, чего бы им писать плохое, как мы с пандемией боремся, когда она к нам от них и пришла? Кстати, по той же причине они сейчас вместе посылок с известных маркетов высылают резиновое говно. Владельцы с этим, конечно, активно борются. 

Так вот эти самые китайцы под видом волонтеров забрали кошек и собак на съедение из пекинского аэропорта. Хотя запрет на поедание диких животных у них уже вышел, но домашних жрать никто не перестал. Традиции у них. Можно животинку и дома держать, но можно и сожрать. Они и сожрали. 

Collapse )
я

Руководство «Аэрофлота» пора сажать – за диверсию против российских граждан

Мне, честно говоря, не столь важно, что они собак убивают. Хотя и неприятно. Но это уже классическая ситуация. Кошек они тоже не любят. Тупые живодеры-грузчики швырнули перевозку с животным, не закрепили как следует, потом началась турбулентность, собаку убило в переноске. Жалко. Тем более, что авиакомпания вместо нормальных соболезнований и компенсации несет какую-то ересь – мол, виноваты владельцы и несчастная собака. 

Но вот теперь, после того, что раскопали о компании – они возили под видом грузовых рейсов элитных пассажиров по всему миру, и оттуда, и в Россию – с начала лета, чтобы заработать, руководство надо судить. Потому что это прямое нарушение федерального закона страны о закрытых во время пандемии границах. Их для чего закрывали? Чтобы спасти россиян! 

Collapse )
я

Кошкохантер уже убил десять кошек – и планирует убивать еще

Молодого человека сняла камера видеонаблюдения. Догхантеры в России, да и во всем мире, стали уже некой обыденностью. Но там все понятно. Стая бездомных собак может угрожать людям. И если власти не справляются, люди сами берут в руки оружие. Хотя зоозащитники и считают, что это - не вариант. С кошками ситуация иная. 

Казалось бы, кошки - безобидные животные, которые гуляют сами по себе. Только вот беда. Не так давно стало известно, что кошачьи и хорьки – переносчики коронавируса. В Нью-Йорке коронавирусом, к примеру, заразились даже тигры и львы в зоопарке. И хотя человек может заразить кошку, а она его нет, по словам ученых (разве что вирус попадет с шерсти) в Китае случае убийства кошек из-за «коронапсихоза» хватало. В Японии и Сингапуре кошек сажают на карантин, между прочим – на две недели.  

Collapse )
я

Как купают белых львят

В Крыму, где все разрушено Россией, по сторонам дорог выросли дачи москальских чиновников, а берег моря огорожен заборами с колючей проволокой, где дельфины покончили с собой, а зверей из местных зоопарков пустили на польта, в последнем оплоте экологии - зоопарке "Тайган"... родились белые львята. Мальчик и девочка. Имена работники зоопарка пока не разглашают.



Сегодня львята смотрят на мир открытыми глазками и умеют бегать, а еще недавно были слепыми, и их купал Олег Зубков, директор зоопарка. Это зрелище, которое стоит увидеть:
Collapse )

я

Тот самый кiт погиб от рук "кацапiв"...



Можете считать меня циником и вообще. Но в гибели кота уличного музыканта виноват сам уличный музыкант.

Он бы еще младенца туда положил, к чехлу, чтобы было жалистнее! Кот домашнее животное в том смысле, что место ему дома - или это кот деревенский, а их, бывает и машины и собаки давят, никто не ведет котам счета и не жалеет особо. Погиб боец, берем другого. Ну а если твой кот был КОТ-КОТ, домашний любимец, чего его таскаешь по стритам, да по лавкам?

Чтобы больше подавали, вот и все.

Чтобы вызвать трогательность, няшность и после - щедрость. Ой, кииися! А вот, давайте кисе дадим денежку! Думаю, кот пел получше хозяина. Раз тому пришло в голову побираться котом.

Именно побираться. Настоящий мастер не будет таскать за собой на улицу котов, детей, аквариумных рыбок. Ему не надо.
Collapse )