Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

я

Нормальные такие советские игрушки



Какие стали делать хлипкие игрушки, вы заметили? У соседского ребенка завелась кукольная посуда имени популярного зарубежного мультика, прожила день, материал будто скорлупа от яйца истощенной курицы с недостатком кальция.

Другой мальчик, сын знакомых, за час уничтожает сборного робота.

Скажете, потому что хилая дешевка.
Дорогие игрушки тоже не отличаются прочностью. Сейчас их делают такими, чтобы родитель как можно скорее бежал за новой. Ну и лысые Барби, конечно. Они облезают все, даже "натуральная фирма". Им легко вырвать ноги. А советским "Зинам" ноги было вырвать нелегко, резинка по типу "от трусов" отличалась упрямством. Железная крестовина внутри годилась протыкать упырей и вурдалаков. Механическая пищалка в спине выглядела кошмарно, но работала без батареек.

Смотрю, как соседский ребенок пяти лет отрывает по кусочку от раздавленных чашек и хилых блюдец. Кричу во дворе: "Дитя, не надо мусорить". Вспоминаю "посудки" наших девчонок.
Collapse )

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Школьницы из элитной гимназии искалечили друг друга


На фото Андрей Козлов, директор школы №67, в которой сегодня произошло ЧП, не хочет давать комментарии

Сегодня в одну из московских больниц привезли несколько маленьких детей с тяжелыми травмами. Сотрясения мозга дополняются ушибами живота. Но есть и хорошие новости: эти дети не матерятся.

Посмотрите сами, только парламентские выражения, блогерам бы поучиться.
"Я тебя считаю вообще никем!"

Collapse )

я

Чиновники Приморья спускают деньги на своих детей



На фиг вообще нужно это поощрение рождаемости и социальные выплаты детям, родителям, сиротам? Зачем, когда есть пенсионеры, которые уже доказали свою общественную значимость и принесли обществу конкретную пользу? Что там из детей вырастет, еще непонятно, а пенсионеры всю жизнь трудились, и это уже факт. Лучше бы им миллион отдали.

Теперь к сути. В Приморье решили выплачивать миллион семьям, где шесть и более детей. Буквально на днях я писал о странном отношении к многодетным семьям, и вот эта новость. Конечно, миллион "за то, что тупо нарожали" непременно даст новый старт доя газовых взрывов в рунете.

Интересно, что платить будут только "своим".
Collapse )

я

Бестолочь тусовалась, дочка умерла

Жительница Кирова Мария К, 21 год, заперла в квартире маленькую дочку и ушла в загул. В ее соцсетях «история», где одинокая мама обнимается с парнем. Подпись — «счастье рядом». Тем временем девочка умерла от голода и жажды. Чтобы выжить, ребенок ел стиральный порошок. Так говорят новости.

Collapse )


я

Матери не будут лечить детей от суворовского эхинококка

Мне на глаза попалась статья с сайта «Радио Свобода», в ней рассказывается о заражении курсантов Суворовского училища. Курсанты эхинококк подцепили. Минобороны говорит, что заболевших — 26, иные источники называют данные на 52 человека. Статья написана с эмоциональным надрывом и содержит ряд преувеличений. Но речь даже не о том. 

Хочу высказать несколько своих соображений. Сначала про насвай.

Слабенький, дешевый, прилипчивый наркотик для небрезгливых делается из куриного помета и популярен в Азии. Еще — у подростков. Где же мальчишки подцепили эхинококк, если в гипотезах фигурирует насвай? Нетрудно догадаться. 

Collapse )
я

Отучаем детей Родину любить

Вчера был день снятия блокады Ленинграда. По всей России прошли патриотические мероприятия. Под наблюдением полиции и под суровую военную музыку люди возлагали к памятникам цветы. В школах прошли специальные уроки. А мне мой друг, отец школьника, изложил свое видение ситуации с этими патриотическими, как он их назвал, дискотеками. 

Не скажу, что я полностью согласен, но что-то в этом есть.

В СССР никогда не забывали почтить память героев ВОВ, а в результате зашли так далеко, что народ устал от “плановых мероприятий”. Особенно дети. Дети не любят, когда им что-то навязывают. Дети восьмидесятых выросли, стали взрослыми, и сохранили чувство раздражения от навязанного отношения к победе СССР, от обязательного восхищения “дедушками”, от непременного сочувствия людям, погибшим в блокаде Ленинграда.

Если святыню пускать по рукам, она превращается в мусор.

Мой приятель опасается, что сейчас страна повторяет те же ошибки. Слишком много “мероприятий”. Слишком пафоса много. Любовь к Родине, как и всякая любовь, не выносит, когда ее откровенно лапают грубыми руками. Благодарность к дедам и прадедам, которые победили врага, светит в сердце, а не с телеэкранов. 

Как бы не оказалось, что лет через десять вырастет поколение, которое будет цинично сплевывать и отворачиваться от любой “агитации про Великую Отечественную”. И вот тогда выиграют те, кто продвигает мерзкий термин “победобесие”. 

Collapse )
я

Вытягивают как паутинку

Третий день читаю про взрыв в Магнитогорске. Очень сочувствую родным и близким погибших, всем пострадавшим. Радуюсь за малыша. Рошаль сказал, что его вытягивают как паутинку. 

Collapse )


я

Оппозиция больше не сможет выводить детей на митинги

Сегодня власть прикрыла одну из самых хитрых опций для оппозиции. Владимир Путин подписал закон, согласно которому за вовлечение детей в митинги будет весьма нехилый штраф.

Collapse )


я

Родители посмели помогать детям с домашками

В шоке вся страна. В сети появились результаты исследования  проекта «Mail.ru Дети». Как с ужасом выяснилось,  вместо детей приходилось делать уроки 56 процентам опрошенных. 

Collapse )