?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Entries by category: дети

я
ilyavaliev

Отучаем детей Родину любить

Вчера был день снятия блокады Ленинграда. По всей России прошли патриотические мероприятия. Под наблюдением полиции и под суровую военную музыку люди возлагали к памятникам цветы. В школах прошли специальные уроки. А мне мой друг, отец школьника, изложил свое видение ситуации с этими патриотическими, как он их назвал, дискотеками. 

Не скажу, что я полностью согласен, но что-то в этом есть.

В СССР никогда не забывали почтить память героев ВОВ, а в результате зашли так далеко, что народ устал от “плановых мероприятий”. Особенно дети. Дети не любят, когда им что-то навязывают. Дети восьмидесятых выросли, стали взрослыми, и сохранили чувство раздражения от навязанного отношения к победе СССР, от обязательного восхищения “дедушками”, от непременного сочувствия людям, погибшим в блокаде Ленинграда.

Если святыню пускать по рукам, она превращается в мусор.

Мой приятель опасается, что сейчас страна повторяет те же ошибки. Слишком много “мероприятий”. Слишком пафоса много. Любовь к Родине, как и всякая любовь, не выносит, когда ее откровенно лапают грубыми руками. Благодарность к дедам и прадедам, которые победили врага, светит в сердце, а не с телеэкранов. 

Как бы не оказалось, что лет через десять вырастет поколение, которое будет цинично сплевывать и отворачиваться от любой “агитации про Великую Отечественную”. И вот тогда выиграют те, кто продвигает мерзкий термин “победобесие”. 

Read more...Collapse )

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Оппозиция больше не сможет выводить детей на митинги

Сегодня власть прикрыла одну из самых хитрых опций для оппозиции. Владимир Путин подписал закон, согласно которому за вовлечение детей в митинги будет весьма нехилый штраф.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Родители посмели помогать детям с домашками

В шоке вся страна. В сети появились результаты исследования  проекта «Mail.ru Дети». Как с ужасом выяснилось,  вместо детей приходилось делать уроки 56 процентам опрошенных. 

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

В Мурманске детей облачили в тюремные робы

В Мурманске, на территории одного из парков отдыха и развлечений в крупном торговом центре, состоялось так называемое «профориентационное» мероприятие для детей.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

В России предложили блокировать сообщества чайлдфри в соцсетях

Обращение с соответствующей инициативой президенту России Владимиру Путину направит Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Об этом  сообщил его координатор Сергей Чесноков. 

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

На Украине запретят детям называть пап и мам родителями

Власти Украины решили, что слово "родители" заставляет детей чувствовать себя неполноценными, и предложили заменить его на "родные". С инициативой выступили чиновники Минобрнауки.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Ученые раскритиковали новый набор Lego

В палеонтологическом сообществе раскритиковали новый набор Lego с техникой для раскопок. Об этом пишет The Verge.

Read more...Collapse )



я
ilyavaliev

Дети стали героями, или балетки в снегу

Итак, ужас, скандал и вопли. Юных девочек выгнали раздетыми на снег и заставили маршировать. Вот вам и патриотизм, вот и Рашка, вот вам и последствия всего вот этого, которое ну вы знаете. 24 апреля юнармейский отряд "Рысь" маршировал по снегу в гольфиках и балетках, несколько девочек слегли с температурой.



Вот вам и все.
Нет, в самом деле страшно, когда читаешь, что детей заставили маршировать в снегу ради какого-то там патриотического приза. Мерзко. Слово "патриотизм" как-то по-особому гадко звучит.
А на самом деле?

Read more...Collapse )

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!




я
ilyavaliev

Скотство, как есть

Странная и позорная картинка, которую взрослые люди посылают друг другу через социальные сети. Ничего милого не вижу.



У многих мамаш есть непотребный обычай присаживать своих детишек где попало, так как дите "терпеть не может!" Они даже не пытаются найти туалет! Между тем, трехлетнее дите уже может и потерпеть.

Read more...Collapse )
Туалеты есть, а скотство тоже есть - как стиль жизни. Стыдно, граждане. Неужели скотство - национальная черта? Если подобные картинки вас умиляют, у меня для вас плохие новости...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!




я
ilyavaliev

Шокировала детей чесоткой

Писать весь день о выборах я как-то не готов. Не одними выборами живет страна.
Мне знакомая рассказала возмутительную историю: пожилая учительница запугивает ребятишек прямо в классе, надо что-то делать, стоит ли в суд подать? Или обойтись разговором? Или пойти к директору скандалить?

Я вот не знаю, что ответить, ведь учительница все правильно сделала. Или я морально устарел. Что вы женщине посоветуете? 

Суть проблемы: третий класс, учительница вот-вот уйдет на пенсию. Урок по предмету "Окружающий мир". Бедные дети атакованы страшными историями о болезнях и вшах. О чесотке. О лепре. О том, как важно иметь собственное полотенце. Что такое гигиена. Используя возможности современной школы, показала детям выразительные фото из диких мест типа Индии и Африке. Дети прониклись. Понесли домой истину. Дочка моей знакомой, например, стала то и дело мыть руки — перед едой, придя с улицы... Как мне кажется, учительница все сделала правильно.

Оказывается, нет! Запугивание в стиле "совка" это ужас. Ребенку нанесли душевную травму, теперь он будет думать, что вокруг - враждебный мир. Ребенок будет бояться несуществующей чесотки и заработает нервный срыв. Да уже заработал - вон руки постоянно намывает! Зачем? У ребенка должен быть хороший иммунитет, для чего немного естественной грязи не помешает. Лепра, чесотка и всякая другая зараза давно побеждены, в Москве просто так не встречаются. 

(Да-да, нам в Москву ничего не завозят из Азии и Украины.  Конечно же.)

Read more...Collapse )