Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

я

Соединяя москвичей

Соединять разрозненные вещи, нелогичные и неудобные, всегда приятно. Это, примерно, как если перед тобой лежит куча запчастей, непонятных, нелогичных, но вроде бы нужных, а ты из них собираешь что-то целое, прекрасное и при этом реально работающее.

valiev-foto (7 из 7).jpg

Смотрел я сегодня на проект нового хаба – ТПУ Электрозаводская, который может возникнуть на пересечении двух линий метро, Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги, и думал о том, какая же здоровская вещь получится в итоге!
Collapse )

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Страшно жить в современной Европе



Я бы хотел иногда жить в той Европе, которую знаю по путешествиям. Может, завтра выложу фотки из своей поездки в Испанию, я совсем забыл про них...

Я хотел бы жить в той, там было спокойно и весело, а нынче Европа запуганна. Представьте, что в нашем родном метро, в московском или питерском, мужчина начнет читать вслух Библию. И что?

Ничего.

У нас и такое читают.
Только девка в черном, завывающая вслух на арабском, вызовет панику. Самые смелые рухнут на нее своими телами, чтобы уменьшить ущерб от взрыва и спасти, кого можно.

Collapse )

Да, это не Англия.

я

МЦК - итоги провала

Грандиозный провал проекта МЦК до сих пор не дает покоя мыслящим гражданам, умеющим тупо считать. Уши Лискутова продолжают торчать отовсюду. Но точно ли провал, а, может, триумф, а про уши наглая ложь. Или же все не так?
Обратимся к новостям, чтобы узнать правду.



Новости, как всегда, на "Ура!" - метрополитен рапортует, жизнь кипит. МЦК отрабатывает вложенные в проект гигантские средства. Москвичи массово пересаживаются на "Ласточки".

Collapse )
Однако, провала, как такового, все-таки не случилось, люди пользуются МЦК, московское метро удалось разгрузить не менее, чем на 10%. Теперь, только теперь можно сделать выводы, нужен ли был этот проект столице.

Вы пользуетесь поездами МЦК? Удобно? Быстро? Как вам вообще?

я

Воробьевы горы, которых больше не будет



С Воробьевыми горами у меня, как и у любого москвича, связано немало воспоминаний. И вот теперь власти города собираются фактически до основания снести то, что стало давно привычным атрибутом Москвы.
Collapse )

Вот и получается, что в привычном варианте Воробьевых гор больше не будет. Их полностью переделают, но это и к лучшему, как по мне.
я

Комплимент для Анастасии

Есть женщины в русских селеньях, недаром их имена входят в легенду, задевают душу, поражают воображение.

Возьмем простое русское имя Анастасия.



Вроде, с одной стороны, представляется тоненькая девочка-тростка из фильма «Морозко», но, с другой стороны, сегодня у меня появились и другие ассоциации с этим именем.

Collapse )
я

Самый депрессивный район Москвы

Не утихают споры о переносе ведомств в регионы. Ерунда! Знаете, что срочно нужно сделать?

Разобрать мэрию по отделам, и перенести их по самым живописным "задам" столицы. Пусть-ка там посидят, пусть каждый день видят "фронт работ".

foto-4210163.jpg

Департамент строительства, скажем, где-нибудь в Дегунино (в любом из них).

Ведомство Ликсутова отправить в Марьино.

Collapse )
я

Москва как мегаполис

Пока весь просвещенный люд отмечает традиционный студенческий праздник, заодно поздравляя всех Татьян с именинами, самые продвинутые представители молодежи решают серьезные проблемы, если не государственного масштаба, то регионального точно.

Сегодня в ВШЭ прошла встреча студентов с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

foto-45.jpg
Collapse )

я

МЦК - провал московских властей

Ожидалось, что будет действительно мощно. С размахом, с выдумкой, чтобы охватить как можно больше людей. Я лично думал, будет как-то серьезнее. Я сейчас не про МЦК, а про публикации, которые ясно покажут москвичам и всем желающим, что МЦК - это ненужная дорога вроде БАМа, и вообще провальный проект.



Не то методички еще не написаны, не то сказать нечего, но пока что в рунете только один жалкий писк, автор которого изо всех сил отбивается в комментариях одного сообщества ЖЖ.

По эмоциональному накалу ясно, чья работа. Как минимум, это московский нытик либерального разлива, которому все поперек горла. Максимум - это прикидка содержания методички. Шучу. Хотя, какие тут шутки.

Автору поста о "ПРОВАЛЕ" МЦК объяснили все, что можно, а он знай гундит одно и то же:

Collapse )

я

"Гей-забор" в Запорожье

Да-да, вы все верно прочитали. Вот, что ни новость на Украине, так сплошной анекдот. На сей раз скандал разразился в Запорожье, и как всегда с участием власти.



О чем думал на тот момент депутат-непонятно.

Collapse )
я

Что везли по Москва-реке?

Что-то огромное и непонятное на выходных перевозили на барже по Москва-реке, в непосредственной близости от Кремля.
Что это могло быть?

По внешнему виду можно сказать однозначно:

а) оборудование очень тяжелое;
б) это не просто какие-то трубы из черного металла, налицо сложность конструкции.

П.с. спасибо всем кто прислал свои варианты. На самом деле это было вот это

москва.jpg
Collapse )
Кто знает что это?