Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

я

России в Сирии пришлось защищаться: Турки шли в атаку в колонне боевиков

В Сирии в результате авианалета российской авиации (Минобороны отрицает наше участие) убиты по разным данным до 50 человек турецких военных – CBS и прочие иностранные СМИ, поспешившие обвинить Россию.



Минобороны РФ сообщает, что сегодня ночью «в сирийском Идлибе при авиаударе погибли 33 турецких военных, еще 32 были ранены». Скорее всего, России пришлось защищаться, поскольку изначально, как сообщает Минобороны «турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск, находились среди наступавших боевиков». Расшифруем – кто их, бородатых, различит?..
Collapse )

#Сирия #Турция #конфликт #Россия #авиация #Нато #Эрдоган #Асад #конфликт #бомбардировка #Бехун #Игил

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

За кого и зачем Россия воюет в Ливии

Ливия опять в самом центре внимания общемировых СМИ. Ситуация там крайне запутанная. Попробуем распутать для вас. Главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собственные журналисты обвинили в том, что он скрыл гибель турецких военнослужащих в Ливии. Это притом, что в Турции после попытки военного переворота в 2016 году оппозиционная журналистика практически задушена. Россия при этом тоже присутствует в Ливии. И там у нас с Турцией тоже есть «горячая» точка столкновения – как и Идлиб в Сирии.



Буквально на днях Сергей Шойгу провел тайную встречу с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. Халифу Хафтара называют периодически «наследником дела Каддафи», он руководит наиболее боеспособной армией в регионе. Конечно, при поддержке Москвы. Отношения с самым сильным полевым командиром в регионе налаживаются после небольших сложностей в январе этого года. В январе Халифа Хафтар и спикер местного парламента Акила Салех Иса улетели из Москвы, не подписав соглашения о прекращении огня между ЛНА и силами ПНС (Правительство национального согласия). На сей раз Шойгу и Хафтар обсуждали обстановку в Ливии, пути урегулирования конфликта и планы Хафтара на весеннее наступление.
Collapse )
я

19 февраля в истории: Хороший день для «боевых» крокодилов

Никогда ни до ни после крокодилы не обедали так сытно и вкусно, как в этот день 19 февраля 1945 года. В Бирме крокодилы съели более тысячи японских солдат элитного подразделения, пытающихся спастись от англичан в болотах. Конечно, этот случай зафиксирован даже в Книге рекордов Гиннеса. Англичане не потратили ни единого патрона или снаряда.




Интересно, что крокодилов бегущие японские воины боялись меньше, чем англичан, в тот день. А крокодилы оценили Вторую мировую войну 19 февраля по достоинству. И очень полюбили людей и их способность истреблять друг друга и гнать в болота. Позже в Японии назвали этот день «самой глобальной крокодильей атакой на людей» за всю историю человечества.

Предыстория трагедии такова. На бирманском острове Рамри совершались наиболее удачные атаки японцев на английские десантные суда. Объект был раскрыт англо-американской военной разведкой. Для защиты базы японское командование отправило на остров лучшее спецподразделение армии – диверсионный корпус №1, считающийся непревзойденным для отражения атак мобильной пехоты. Он умерли почти все. Два часа англичане, находясь на холме, спокойно наблюдали, как стремительно тает мощная, отлично вооруженная японская армия. Лучший диверсионный полк, состоящий из 1215 отборных опытных солдат, неоднократно побеждавший значительно превосходящие силы противника, за что в свое время был врагами прозван «Смерч», был заживо сожран крокодилами.

Оставшиеся 20 солдат, сумевшие убежать из смертельной западни челюстей, были благополучно захвачены в плен.

Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный лишь пару лет назад, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». По его же данным, проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.

Натуралист Брюс Райт, британец, позже писал: «Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в черной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы... из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рами, только около 20 были найдены живыми».

Гребнистый крокодил считается одним из самых опасных и агрессивных хищников на планете Земля. Этот вид рептилии обладает сильнейшим укусом в животном мире: крупные особи могут кусать с силой свыше 2500 кг.

«Жаль, что их нельзя приручить, - говорил позже министр Черчиль, - эти живые танки помогли бы нам в войне с Гитлером и его союзниками».

Друзья, мне пришлось уйти с Дзен окончательно. Добро пожаловать в мой новый телеграмм канал.

Мой телеграмм!

Подписывайтесь !

я

США резко передумали: гиперзвуковому оружию быть – это будущее

В США резко передумали отказываться от гиперзвукового оружия. Возможно, они считали, как только они скажут – мы отказываемся, тут же Россия и Китай ответят: «Да, как они правы, мы тоже выбрасываем свое гиперзвуковое оружие на помойку». Наивные американцы частенько проверяют на прочность геополитических противников – а вдруг прокатит?! Выглядит забавно. Но иногда прокатывает, между прочим. Только не в этот раз. Пришлось тут же отыгрывать назад. И у целого ряда военных и политиков в США случилась натуральная истерика.



США немедленно объявили, что ошибочка вкралась - они отказываются сворачивать программу по созданию сверхзвукового оружия. И даже наоборот – наращивают расходы на гиперзвуковые ракеты в 2021 году на 23% - до 3,2 млрд долларов.
Российское гиперзвуковое оружие в разработке, кстати сказать, обошлось дешевле.

Продолжение на телеграмм канале!


Мой телеграмм!

Подписывайтесь !
я

Турки разбиты в Идлибе: россияне выводят их из Сирии

История ничему не учит Эрдогана. В последнее время и в СМИ Турции и в социальных сетях наблюдались омерзительные угрозы в адрес русских в Сирии. «Прощайтесь с жизнью», «Настало время вам сгореть», «Никто не будет вас оплакивать». Пять лет назад то же самое писали об Алеппо, который турки потеряли. Лавров чуть позже заявил о полном понимании между военными РФ и Турции в Идлибе. Еще бы российским военным не «понимать» турок – воины Эрдогана потеряли Идлиб навсегда. Все понятно.




Регион Идлиб в Сирии полностью освобожден от турецких войск Эрдогана. НАТО устами госсекретаря США Майка Помпео писало в Твиттер: «Мы с вами, храбрые турки». Но потом вмешиваться в конфликт не стало. В НАТО отказались помогать Турции «в случае продолжения ее военной операции на севере Сирии». Дипломатические источники в миссии одной из стран альянса в Брюсселе прямым текстом заявили: «Турция способна самостоятельно противостоять сирийской армии». Увы, не способна. Войска Эрдоган стал разворачивать сразу, не желая глобальных потерь.

Местные журналисты запечатлели торжественный момент, как российские военнослужащие сопровождают удирающую турецкую военную технику на трассе Дамаск — Алеппо, чтобы не допустить еще жертвы среди турок.

И Идлиб и трасса полностью перешла под контроль Сирийской армии Башара Асада. Про турецкие боевики и военные из Турции были разбиты не только войсками Асада, но и курдскими повстанцами.

Турецкие бронемашины Kirpi, увозящие спецназ Эрдогана, грузовики с солдатами и наемниками, а за ними - КамАЗ ВС РФ. Провожают.




При этом в окружении остаются военные объекты на территории Идлиба. Турция согласно начать переговоры и сотрудничать с Москвой и Дамаском, чтобы вывести всех своих солдат. Хитрый лис Эрдоган уже пишет, что очень хочет и дружить и торговать оружием с Россией – а Путин ему «очень понятен», он «большой политик и стратег».

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

Минобороны получило первую авиаамфибию

Госсекретарь США Майк Помпео боится собственных граждан

я

Минобороны получило первую авиаамфибию – скорость до 560 км/ч на воде

Министерство обороны знает, что заказывать. Не зря Сергей Шойгу долгое время управлял МЧС. Теперь одно из направлений, которым он занимается с огромным удовольствием, – новая техника для поисково-спасательных работ. И не просто новая, а уникальная.

Бе-200ЧС – первый борт от Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), сделанный специально по заказу Минобороны. Он уже провел первый полет в Таганроге, и скоро заступит на службу.

"Поисково-спасательный" самолет садится на воду, может подбирать бойцов при шторме в три балла. Может набрать воды (12 тонн) и отправиться тушить пожар. Может перевозить грузы – до 40 тонн. Летает – 710 километров в час, плавает – 560 километров в час. Не догонит ни одно быстроходное судно.

Может загрузить бригаду врачей и отправить в зону, где срочно нужно помочь, или осуществить эвакуацию – 50 человек на сидячих местах, 30 на койках. Может, и десант сбросить в зону, где нужна помощь. Не много, казалось бы, народу. Но не проблема слетать туда-обратно несколько раз, если понадобится. Ресурс – до 3900 километров на одной заправке.

Эта машина, кстати, так впечатлила иностранцев, что уже активно ведутся переговоры о закупке на экспорт. А Азербайджан один борт для своих нужд уже купил. Всем довольны.

Да, были проблемы с поставками именно в Минобороны. Инженеры никак не сдавали самолет после заявленный к нему требований. Что-то у них там пошло не так, и из-за задержек даже пришлось вчинить им иск на миллиарды. Но зато доделали все так, как требовалось российской армии под руководством мчс-ника Шойгу. Некоторые возможности нового Бе-200ЧС, само собой, засекречены. Над ними так долго и велась работа, которая привела в конечном счете к большому успеху. Посмотрим, как проявит себя эта уникальная авиаамфибия в деле.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

В войсках ждут «Тосочку»


я

Танки – влюбленным не игрушка

14 февраля – День всех влюбленных. Хотя некоторые, даже депутаты Госдумы, считают, что России не стоит перенимать иностранные традиции – и отмечать зарубежные праздники. Но россиянам он полюбился. И лейтенант Таманской дивизии устроил накануне возлюбленной сюрприз. Сердце из танков. Не просто так, само собой, а чтобы сделать предложение – стать его женой. Налицо нарушение, мне кажется. Нет?

Collapse )
я

«Агенты влияния» окопались в основных российских СМИ

Сегодня диверсионная деятельность по подрыву репутации отечественной военной продукции, Минобороны и всего военно-промышленного комплекса России (ВПК РФ) ведется непосредственно в крупнейших медиа-холдингах нашей страны. Не случайно в штате редакций так много иностранных журналистов из самых разных стран, пишущих на русском языке, и людей с сомнительной репутацией, которые, судя по статьям, больше похожи на засланных «кротов» или же платных саботажников, чем на реальных журналистов.

фото РИА Новости
фото РИА Новости

За примером далеко ходить не надо. Лента.ру, со ссылкой на американский журнал Popular Mechanics, пишет в статье «Стало известно об отваливающихся болтах на российских истребителях», что «российская военная техника разваливается». Это не первая подобная «работа» Ленты.ру и других изданий, которые вторят американским журналистам, чья цель вполне понятна. Но какова цель не просто перепечатки подобных материалов на русском языке, но раздувания истерики, исходящей с Запада? Она очевидна. Раскачать лодку – подорвать доверие населения к Министерству обороны и тому, что оно делает.

Может быть, уважаемая редакция Ленты.ру и многих других российских изданий, которые работают на геополитических противников России, расскажут, как же так – техника разваливается, «болты отлетают», а Россия – второй крупнейший экспортер вооружения в мире? Причем, продаются самые дорогостоящие системы за миллиарды. И покупатели, в отличие от журналистов, на отваливающиеся болты, не жалуются.

Collapse )
я

«А как же ребенок, военная ипотека?» В Сирии пили шестеро, а уволили одного

Офицер, уволенный за пьянство в Сирии со службы, страшно расстроен, фактически человек доведен до глубочайшей депрессии из-за тяжелого финансового положения. «А как же ребенок, военная ипотека?» - спрашивал суд адвокат офицера-подводника, которого выгнали с треском за пьянство в Сирии. И сам же отвечает: «Пили шестеро, а уволили одного, значит - наказали показательно».

Collapse )
я

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

Странное, казалось бы, понятие – малозаметность. Невидимость – это понятно. Самолет-невидимка. А тут вдруг – малозаметность. Такое ощущение, что инженеры РСК «МиГ» схалтурили. На деле, название вовсе не отражает того, что сможет продемонстрировать в боевых условиях новейший самолет – первый космический истребитель-перехватчик МиГ-41, работы над которым почти завершены. Технологии «малозаметности» - супер инновационные на деле.

Collapse )