я

А, зачем нам чипы, мы и так справимся

Руководство Минкомсвязи решили внести свою посильную лепту в нелегком деле борьбы с коронавирусом. Нет, не бесплатными тарифами или материальной помощью нуждающимся. До сермяжной правды жизни они не опустились. Все прозаичнее, циничнее и от того – государственней.

Недра ведомства выдали регламент, где разработан порядок межведомственного отслеживания контактов заразившихся коронавирусом людей. За основу берется геолокация номеров мобильных телефонов, предоставленных Минздравом от инфицированных лиц.

Collapse )
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Экспертный комитет у подъезда

Читатели помнят, о сбитом самолет Ту-154 над Черным морем в 2001 году, рейса Тель-Авив - Новосибирск, когда погибли 78 человек.

Так, вот, два журналиста со светлыми лицами провели высокоинтеллектуальную беседу, и пришли к интересному выводу, что это могли сделать как украинские, так и российские военные. Имена экспертов вы уже по фотографии определили - Дмитрий Гордон и Алексей Венедиктов.

Они с упоительной верой в собственные фантазии, так присущие бабкам у подъезда, делились сокровенным, высказывая версии, наполненные тревожным смыслом, где Россия вновь выглядывала из-за угла реальности, бессердечным монстром.

Collapse )
я

Тиктокерами занялись Органы: Сатаненко уже псевдонимом себе срок заслужил

Доследственная проверка пошла по «Оскорблению чувств верующих» тиктокером Павлом Сатаненко. Да один этот псевдоним уже говорит – чудак, у тебя неприятности. Пока что с психикой. А позже будут с законом. Но парнишка умный. Отмазывается грамотно. 

И дело пока не завели. Но заведут, конечно. И накажут тиктокера. Там, кстати, в Тик-Токе публика совсем расслабилась. А там дел для полиции – на кучу палок (закрытых папок дел) и даже звезд на погонах и званий. Тот же Сатаненко – осатанел вконец, такие треки записывать. Сажать. 

Collapse )
я

Кто убил сантехника-маньяка в СИЗО Ногинска?

Причина смерти – механическая асфиксия. Каким-то образом маньяк умудрился повеситься. Причем, удушил себя простынкой. 

Обычно история с такой «халатностью» в СИЗО жесткая и страшная. Вина мрази доказана, он признался, а ждать суда долго. Ну и зная все о его преступлениях, следствие или сотрудники с трудом могут представить, что такой ублюдок будет сидеть и читать письма заочниц. А потом еще и женится, как некоторые маньяки, на одной из больных психически женщин-фанаток. Ну и принимают решение. Одиночка. Все предметы изъяты – ни шнурков тебе, ни ремня, а он повесился. Простынка – не самая подходящая вещь для такого дела. 

Collapse )
я

Юбилей под «Завесой»

Разные бывают даты, некоторые шумно отмечаются, происходят большие дискуссии об их значении, а есть, другие, тихие и застенчивые, из числа тех, что лучше сделать вид – не было никогда.

К 6 июля 1945 года это особенно применимо. 75 лет назад американцы начали операцию «Завеса» (Overcast) по вывозу немецких ученых в США. Пикантность ситуации в том, что она начала разрабатываться еще во время Второй мировой войны, но не нашла поддержки у президента Франклина Рузвельта, ввиду участия в ней людей, замешанных в нацистских преступлениях.

Collapse )
я

Донбасс входит в состав России – ради этого тоже нужно было менять Конституцию

Дело не только в поправках. Дело в преемственности власти. И в том, что лидер России получил подтверждение – 71% населения поддерживает его линию, значит, можно делать следующий шаг. Донбасс. Кстати, буквально на днях президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что им никогда не вернуть Крым, ДНР и ЛНР.  

И тут же... Один за другим люди заговорили. Первый премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР), глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что в скором времени самопровозглашенные ДНР и ЛНР войдут в состав России. 

Collapse )
я

Магнитский – Солженицын своего поколения

Сегодня правительство Великобритании объявит очередные имена наших граждан, против которых будут введены персональные санкции. Уважаемые читатели, вы уже догадались – за нарушения прав человека.

Имена еще не названы, но этим людям будет запрещен въезд в страну и их счета  в банках Великобритании заморозят. Речь идет о пресловутом списке, названного именем Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе «Матросская тишина» еще в далеком 2009 году.

Collapse )
я

Шутки кончились: Трампу и «Белой силе» собираются противостоять «Черные пантеры»

Ведущие американские аналитики бьются в истерике после 4 июля – «страна на грани войны». Америка стремительно катится в пропасть, к Гражданскому кровавому противостоянию. Вооруженные до зубов леворадикальные «черные пантеры» вышли на парад в Джорджии. Прямо в столице, в Атланте. Абсолютно черные люди. В экипировке, вооруженные до зубов.

Они промаршировали по улицам столицы штата, показав местным обывателям, какие у них крутые стволы, сколько людей они могут разом положить, и проорав, что они настроены серьезно. 

Collapse )
я

Эх, прикуплю я квартирку

В сумрачной бездне Госдумы появился еще один зародыш идеи, высказанный устами Евгения Федорова, что приписан к комитету по бюджету и налогам. Я не раз озвучивал подобные инициативы, выглядящие стаканом Нарзана в жаркую погоду, но кто будет оплачивать  это благо, авторы молчат.

Понять их можно, ну не скажешь же откровенно,  – вы и будете, народ, так сказать.

Collapse )
я

В России начали уничтожать портреты национал-предателя Солженицына

Прежде всего, посмотрите на этот портрет. Такое уродство должно существовать?! Да или Нет. И рожа противная (что неудивительно, учитывая - чья она) и художник от слова худо. Но главное – не это. 

Наконец-то дошло до россиян, что некоторые писатели и деятели не достойны не то, что памятников, портретов на домах, изучения в школах, но и вообще упоминаний. Сидящие в США на пособии, получающие отличные деньги за свои похабные пасквили, искажающие историю СССР и вообще нашей страны, они получают по заслугам. 

Collapse )