?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


я
ilyavaliev

ЖЖ отметил двадцатилетие с нами

Живой Журнал скорее жив, ну праздник его двадцатилетия показал, что старая гвардия в самом соку, в силе, с порохом в пороховницах, вооружена добрым словом и фотоаппаратом.

Праздновали 20летие ЖЖ на Лубянке, в ресторане I Van Gogh.

Эх, двадцать лет тому назад козел Фицпатрик заблеял и ударил копытцем. Помню, сначала в ЖЖ нужен был инвайт (я слово не спутал?), а посторонних туда не пускали, но к 2004 году, когда я, кстати, ЖЖ и завел - уже вовсю шумел разгул демократии.

Теперь мы собрались все вместе. Нам есть, что вспомнить. Есть, про что поворчать. отметить. что нынешние-то совсем другие. Встретить "тогдашних" - ну или бессмертных или всегда актуальных.



Как вы думаете про кого я?
Read more...Collapse )


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Эрдоган накажет США покупкой Су-57



Интрига Анкары продолжается. Несмотря на то, что несколько дней назад руководитель Министерства обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что США начали учитывать интересы Анкары, и вот-вот примет условия, выдвинутые турецкой стороной в сделке по F-35. Недолго музыка играла. США начали говорить о необходимости наказания Турции за покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400.
Read more...Collapse )
Я уверен - если США все же предоставят Турции выгодные условия по программе Joint Strike Fighter, русские истребители Турции будут не нужны.


я
ilyavaliev

Новые российские снайперские винтовки



ЦНИИТОЧМАШ решил переплюнуть знаменитую нашу СВД. На изготовление принята новая снайперская винтовка "Уголек". Завяка пришла серьезная: мы полностью ликвидировали зависимость от Запада. Теперь наши винтовки не хуже западных образцов. Есть возражения?

"Уголек" выпустят под патроны натовского калибра, разработка новых порохов и капсюлей.
Всего выпустят два варианта: под патрон .308 Winchester (7,62 х 51 мм) и под .338 Lapua Magnum (8,6 х 70 мм).

Снайперский комплекс "Уголек" будет состоять из винтовки и навесного оборудования, в том числе - прицелы, боеприпасы. Все комплектующие - отечественные.
Предполагаемая дальность боя - более 800 метров.
Первые образцы уже готовы, проходят испытания.

Тем не менее, легендарные СВД также останутся в строю.

Для любителей охоты тоже есть новости. Несмотря на то, что заказчиком выступает Министерство обороны РФ, предполагается выпустить на основе "Уголька" линейку самозарядных охотничьих винтовок.

Главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтярёв утверждает, что наше снайперское оружие не отстает от натовского оружия, а некоторые образцы превосходят зарубежные.

Ну хоть в чем-то мы почти впереди планеты всей. Приятно читать про нашу крутую снайперскую винтовку, если из нее не в тебя целятся.


я
ilyavaliev

НАТО демонстрирует силу на Балтике



Пока наши воины штурмуют Арктику, корабли НАТО бороздят просторы Балтики, демонстрируя силу.

В акваторию вошли эсминец Gravely из США, корабли из Турции (наш друг Реджеп опять?) - «Гекова», Испании - «Хуан де Бурбон», Польши - «К. Пуласки».

Бывший командующий Черноморским флотом, экс-начальник штаба Балтийского флота, бывший командир объединённой эскадры, адмирал Владимир Комоедов считате. что ситуация нетипична, но поводов для паники нет. Адмирал говорит, что в эти воды на его памяти влазили все, кто мог поместится. Не мог только авианосец из США. Стреляли по Борнхольму, британцы запускали в приграничные воды подводную лодку "Оберон".
Read more...Collapse )


я
ilyavaliev

Российские корабли провели решительный бой (ВИДЕО, свежак!)

Корабли Тихоокеанского флота удачно отстрелялись в Авачинском заливе. Поддержку с воздуха кораблям оказали самолеты морской авиации ИЛ-38.

Посмотреть все это можно тут:



Бой, разумеется, был учебным. Были уничтожены крылатые ракеты условного противника, обнаружили и уничтожили вражескую подводную лодку.

Противолодочные самолеты отрабатывали тактические приемы, совершив рейс в сторону Северного Ледовитого океана.

Ни кто не в курсе, зачем именно сейчас так важно отработать у наших военных навыки ведения боях в условиях Арктики? Что-то все же намечается?


я
ilyavaliev

Утилизация российских атомоходов



Еще недавно говорили о необходимости провести модернизацию шести российских атомоходов. Модернизация отменяется. Суда отправят в металлолом.

Разумеется, просто так порезать на металлолом атомные корабли нельзя. Поэтому их утилизация обойдется России в 2,7 миллиарда рублей (половина Керченского моста).

Похоже, и это дешевле, чем модернизация кораблей с 30летним стажем.

На металлолом отправят атомные крейсера "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев", четыре атомных подводных лодки из проекта "Щука": К-448 "Даниил Московский", и проект "Кальмар": К-221 "Петропавловск-Камчатский", К-433 "Святой Георгий Победоносец" и К-232 "Подольск".

"Даниил Московский" - хит 80х-90х годов, в странах НАТО его аналог - атомная подлодка "Черный принц".

Почему утиль вместо ремонта? Ну как сказать. Может быть, их и правда дешевле списать. Может, масштабные проекты и помощь всем подряд истощили казну. Впрочем, это вряд ли - на атомном оружии в России не экономят никогда - "партнеров" многовато.

Конечно, списанные лодки заменят, вместо них в строй войдут многоцелевые «Ясени» и атомные субмарины проекта «Борей».



я
ilyavaliev

Как Анкара использует Россию втемную



По поводу российского оружия и "негодных" F-35, по поводу всей этой турецкой интриги. Что-то слишком заигрались некоторые в ура-победные тексты про славу российского оружия над американской техникой. Все не так однозначно, поверьте. Давайте посмотрим на ситуацию в целом.

А в целом получается интрига, которую ведет "Наш друг Реджеп" - как поиметь с США самые выгодные условия.

Итак, никаких отказов по закупкам F-35, американским истребителям нового поколения, не планируется. А то я уже читал, что турки их отвергли с негодованием, дескать, негодные самолеты. Ничего подобного!
Read more...Collapse )
Кинут нас, есть такое мнение.



я
ilyavaliev

США не пустят российских военных в Венесуэлу



Десант Зеленых Человечков, что когда-то заинтриговал весь мир и осчастливил Крым, явно произвел на США огромное впечатление. Как раз тогда мировая общественность получала информацию, что в российской армии все ржавое, капустное, тупое и туалетной краской крашенное. Хорошо оснащенная, сытая десантура - о, это был шок!

Теперь США стелят соломку заранее. Ну и когда в Венесуэлу прилетело несколько десятков российских военных, Америке стало ясно - близятся неожиданности. Тут еще и Куба рядом. Китай ведет себя нахально, помощь Мадуре посылает. Итак, Пентагон и его бюрократы-генералы начали разрабатывать новые схемы для сдерживания российского, китайского и кубинского влияния на ситуацию в Венесуэле.
Read more...Collapse )
Прочел, что США рассматривают Южную Америку, как зону своих и только своих интересов, согласно доктрине Монро. Это неправда.

США рассматривает зоной своих интересов весь мир, и Луну впридачу. Говорят, там сохранился американский флаг и американский стул.

Интересно, сколько распилят на военно-морских учениях.


я
ilyavaliev

Зачем Реджепу С-400



Наши комплексы С-400 должны появиться в Турции не позднее июля, так утверждают сами турки. Напоминаю, что истерически-совершенные, крутые, мощные, великолепные F-35 тоже нашли своего потребителя и устроятся на аэродроме в Малатье, подальше от столицы, в тихом укромном месте. Выслали за 600 километр. Наверное, там что-то важное стоит.

На вопрос Вашингтона "Зачем вам русские установки" Хулуси Акар, министр национальной обороны Турции, ответил с восточным уклоном: точно не знаю, но предполагаю, что будут защищать Анкару и Стамбул.
от кого - не уточняли.
Read more...Collapse )


я
ilyavaliev

Нотр-Дам де Пари - не спасли



ДБ.

Извините, но других слов у меня нет.

Он простоял века. Он пережил Вторую мировую. И вот, в двадцать первом веке, когда айфон, космические технологии, экологи и активная общественная позиция, собор Парижской Богоматери сгорел.

Сгорел шпиль, знаменитые часы (готическая роза), большая часть кровли сгорела и рухнула вниз, причинив разрушения.

Теперь можно его реставрировать, что ж! Можно поднять на этом денег. Нет, ну какова ирония - в России беспредел, но Исаакий на месте. В Париже демократия с круассанами - и накрылся Нотр-Дам.

Все потому, что двадцать первый век - век комфортного разрушения мировой культуры.

Навезли целый Париж деревенщины, да еще иностранной, да еще из сами знаете, каких стран - конечно, Джамшуты будут разрушать, что подвернется. У нас, к счастью, подобное лишь в кино да шуточках "Нашей Раши".