?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


я
ilyavaliev

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует



1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это событие на 15 октября. Кому нужны все эти поползновения?

В сентябре администрация президента США Дональда Трампа ввела 15%-ные пошлины на импорт из Китая. Под эти меры попали такие потребительские товары, как одежда, многие виды электроники и некоторые виды обуви. Как раз на то, что особо требуется среднестатистическому потребителю. Китай же в ответ ввел пошлины на соевые бобы и сырую нефть. На какой исход в этой экономической войне рассчитывает президент США не понятно. Надежда, на то, что цены на заявленные потребительские товары поползут не быстро и американский обыватель успеет таки к ним адаптироваться, сыграет, в итоге, с Трампом злую шутку.

Невозможно одной стране, даже такой большой и развитой, как Америка, совладать с Поднебесной. Как этого звездное правительство не понимает? А может они полагаются на «русский авось»? Что проблема сама собой рассосется?

Стратегия Китая в этой ситуации направлена на терпеливое выдерживание трудностей и ожидание, связанное с торговой войной, когда страдающие американские фермеры и компании окажут мощное давление на своего недальновидного президента. По всем признакам сегодня, ситуация для Китая складывается все же в его пользу, ведь экономика показала признаки краткосрочного восстановления. Этого и следовало ожидать.

Малые и средние американские предприниматели начали роптать. В такой нестабильной экономической атмосфере нет возможности хоть что-то элементарное запланировать, а также из-за этого небольшим компаниям приходится быть осторожнее с инвестициями и при найме сотрудников. Почему-то уже видится исход этой войны, да и не нужно быть особенным стратегом, чтобы понять всю ее бессмысленность. Для обычных американских граждан это станет неминуемо ударом по их бюджету и существенным снижением уровня жизни. Нужен ли такой исход Трампу?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я
ilyavaliev

Культурный пласт или куча навоза



В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и пуританские запреты. Но беспредел, который приходится наблюдать раз за разом, заставляет задуматься.

Прошедший концерт в Самаре, где артист Билан позволил себе на миг стать обезьяной, кривляющейся и изображающей невесть что, а затем замирать с подобием на лице глобальных мыслей (но только на лице, в голове их, скорее всего, нет), вызывает брезгливость. И почему наше общество вообще воспринимает всю эту армию биланов, собчак, лагод, королевых и тому подобный мусор, который уже давно нужно смести поганой метлой?

Да, смести куда-нибудь подальше, а лучше в другую страну. И пусть они там дают концерты, избираются в президенты, а мы будем жить своей жизнью. Ведь они в итоге не только ни несут ничего позитивного, но и абсолютно бесполезны при нынешнем течении времени. Когда уже интерес обывателя появится к тем, кто действительно этого заслуживает? Почему нас тянет ко всякого рода мерзким и скандальным людишкам? Может потому, что пережевывая и перетирая их никчемные жизни, мы уходим от реалий своих?

Но, думается мне, что ничего интереснее не может происходить, чем в своей собственной жизни. Пусть она проходит менее красочно, но, каждый день по-честному в нее окунаясь, только ты сам можешь ее творить по своим внутренним законам и желаниям. Ну, а оскорбленные самарцы зря пеняют на этого артиста. А чего они ожидали? Это вполне в его фирменном стиле, если таковой имеется.

Нет, стоять как ушедший и многоуважаемый Иосиф Кобзон, никого не призываю. Да и не получится у «гутоперчивых» так монолитно выступать. Если они перестанут дергаться, изображать из себя секс-символов, роковух и политических деятелей, они станут неинтересны, так как ничего ценного из себя не представляют. Шоу продолжается!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !




я
ilyavaliev

Рестайлинг Infiniti QX60 глазами капризного водителя

qx60-2.jpg
«Инфинити» переводится с английского языка как «бесконечность, безграничность». Автомобили марки Infiniti первое время удивляли российского покупателя — как нестандартным внешним видом, так и безупречностью езды. Престижно было владеть автомобилем этой марки. Но рынок насыщается, появляются конкуренты и «безграничность» Инфинити уходила куда-то на второй план.

И вроде бы машины действительно хороши (объективно, а не на мой «замыленный» взгляд), но вот беда — слишком уж редко (относительно шустрости конкурентов) бренд выпускает обновления.

Но мы дождались.Collapse )

я
ilyavaliev

Быть нормальными по-американски?



О том, что дипломатический формат отношений на международной арене уже давно перестал быть политкорректным, известно всем. Многие даже специально выискивают «шедевральные» заявления ответственных лиц для всеобщей «ржаки». Вот и вчера на пресс-конференции с французскими журналистами RT российские лидеры МО и МИД вынуждены были комментировать заявление руководителя Пентагона.

Этот матерый вояка призвал нашу страну «вести себя как более нормальная страна». Сам посыл, как и всегда с той стороны Атлантики, не отличается интеллектуальной составляющей. Такое впечатление, что девочка в песочнице разговаривает с мальчиком из своей детсадовской группы и просит его больше не ломать ее «кулички». Понятно, что человек, который всю сознательную жизнь совершенствовался в военном искусстве, не успевал за мастерством риторики и вообще не мог общаться в формате, отличном от заштампованных и замуштрованных словоформ.

Однако и без толмача понятно, что повелитель пистолетов и автоматов пытался на своем уровне донести мысль о «неуправляемости» России в аспекте интересов страны индейцев. Поэтому Сергеям Лаврову и Шойгу пришлось «переводить» для международной общественности посыл Марка Эспера и даже снизойти до ответа, который, скорее всего, «заморский интеллектуал» просто воспримет в качестве отговорки более продуманных русских.

Глава МИД напомнил человеку в погонах, отличных от привычных для нашего глаза, что «нормальность» по-американски чревата конфронтацией военных конфликтов на Ближнем Востоке и поддержкой антиконституционных режимов по всему миру, а глава МО в лаконичной форме пообещал остаться «ненормальными» и дальше. Удивительно, как США в очень короткое время упустило не только свое экономическое и военное превосходство в мире, но и самый важный посыл авторитета – логику и самоуважение.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


я
ilyavaliev

В «младших братьях» россияне быть не намерены



Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову не понравилось высказывание о том, что Поднебесная является «старшим братом» для России. И не просто не понравилось, нужно было видеть его недоуменное выражение лица. Благо этот политик - человек сдержанный и дипломатичный. Он заявил, что Россия выстраивает отношения с другими государствами, исходя из принципов равенства и взаимной выгоды, не взирая, на размеры и "политический вес" государств на международной арене. Да, действительно, что за «старший брат» такой выискался?!
И почему, обязательно нужно быть кому-то родственником? Давно уже подмечено, и не мной, что как раз в семье возникают самые жесткие и непримиримые разборки, и именно между старшими и младшими братьями. Так уж лучше, в данном случае, быть в дружбе, а не в родственных отношениях. Мир при этом намного крепче окажется. Где брату сразу без слов можешь и навалять, то с товарищем сначала попытаешься договориться.

Еще в советское время, сама РСФСР считалась «старшим братом» для остальных республик. И хоть не плакали и не роптали они в открытую (попробовали бы они это сделать), но точно им не особо нравилось ходить все время в младшеньких и жить по указке Москвы. Потому, некоторые сейчас и пытаются еще наверстать упущенное и отомстить за прошлые обиды. Ведь оно как бывало, нет-нет, а старший братец мог и двинуть по «сопатке». Да, прав наш министр. Выражение явно нам не по нраву. А то приклеится к Китаю это емкое прозвище, не отодрать!


я
ilyavaliev

Когда уходит слава…



Популярность очень сильно меняет людей, но когда она уходит, человек меняется еще больше. Игорь Крутой, ранее уважаемый мною, - типичный тому пример.

Очень больно и неприятно смотреть на человека, который мог бы поддерживать свою популярность за счет новых музыкальных композиций или открывая действительно новые имена, но отказался от это в пользу дешевого, недостойного хайпа.

Видели последний скандал? О нем все сейчас пишут и говорят. Он пишет - «Попасть в ротацию на радио молодому артисту почти невозможно». Крутой представляет себя как некий открыватель новых имен, которым перекрывают кислород. Ок, я залез на сайт «Крутой медиа», и что же там увидел, вернее, чего я там НЕ нашел: ни одного молодого артиста. Да-да, никаких там новых имен, юных певцов и кумиров молодежи. Имена есть известные, но назвать их молодежью…. У меня как-то язык не поворачивается, несмотря на то, что ВОЗ вроде как и продлила понятие «молодежь» до 45 лет.

Киселев вон, которого Крутой критикует, наоборот, не кричит на каждом углу про поддержку молодежи. Крутой хоть и обвинил его в том, что тот «перекрыл кислород» молодым исполнителям, но четыре десятка новых имен на Русском радио за последнее время как бы говорят совершенно об обратном.

Странно, что такой простой фактчекинг не смогли сделать журналисты из Супер.Ру, которые активно тиражируют фантазии Крутого, крайне расстроенного , по всей видимости, провалом Новой Волны. Особо сложного ведь делать ничего не нужно, достаточно открыть список молодых певцов, которые появились в эфире Русского Радио за последнее время, а потом сравнить это с версией Крутого.

Я не возлагаю надеж на то, что вы журналисты, которые «ради нескольких строчек в газете умрут ради правды» - я не столь наивен и хорошо знаю медиасреду, но ребят, где ваше достоинство? Так позволять использовать себя - ну это даже для журналистов как-то совсем не айс.



я
ilyavaliev

Эрдогану больше понравились «СУшки»



27 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган побывали в Подмосковье – на авиасалоне МАКС. Отвлекающим маневром можно было посчитать «тусовку» около лотка мороженного. Но, господин Эрдоган, с интересом жуя в непонятном для него стаканчике сладкое вологодское лакомство, с не меньшим интересом рассматривал наши «СУшечки».

Хочу заметить на минуту, что Турция – член то самого грозного НАТО, проигнорировала все мыслимые и немыслимые угрозы Вашингтона по поводу российских С-400. За это ее «большой брат» наказал лишением американских истребителей F-35. Боже, не кажется ли это избавлением от реально проигрывающих российским ястребкам американских F-35. Знает хитрый лис, на чем нужно летать! Разглядывая истребитель пятого поколения Су-57, смело замечу, один из лучших в мире, президенты перекинулись фразами:

- Летает? – спросил Эрдоган у Путина.

- Летает, и сегодня покажем – ответил тот.

- Можно купить? – спросил президент Турции.

- Можете купить, — улыбаясь, ответил ему президент России.

Да, диалог прямо скажу, не требующий продолжения. Мы вышли именно на тот уровень, когда нас просят, а не мы! И это очень оптимистично. Когда видишь оценивающее восхищение в глазах, гордость за свою страну не позволяет думать, что где-то за бугром притаилась лучшая жизнь. Лучшее сегодня здесь и сейчас.

Турецкий президент взбирается по лестнице к Су-57. Шевельнулась немного ревность, что сейчас будет осматривать нашу «СУшечку». Да, доверие – великая сила. Еще какое-то время назад мы бы и близко никого не подпустили к нашим самолетам. Но сегодня все изменилось. И вот турецкий подданный (не путать с Остапом Бендером) уже внимательно рассматривает кабину пилота. Рядом с ним в гражданской одежде находится министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Российский президент рассказывает о достоинствах Су-57. Интересно, а Трамп мог бы про свои истребители без помощи специалистов, поведать? Ветер, развивающий полы пиджаков президентов, был не только на площадке выставки. Кажется, ветер перемен уже вовсю гуляет и в мировом военном пространстве. В каждом павильоне остановки были буквально 5 минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно для рассмотрения авиационных бомб, противолодочных ракет и много другого.

Конечно, традиционные торгово-экономические связи между нашими странами долгие годы строились на экспорте турецких помидоров и туристической индустрии страны-повелительницы Босфора и Дарданелов, но сегодня мы готовы смириться с мусульманскими молитвами в Константинополе (ныне Стамбул) в обмен на черноморское воздушное пространство, контролируемое со всех сторон продукцией российского авиапрома.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



я
ilyavaliev

Тест-драйв нового Nissan X‑Trail

xtrail-3.jpg

Ниссан провел апгрейд одного из самых любимых и популярных в России кроссоверов - X-Trail, в народе часто называемого «Хитрилой». Машина подорожала, подобрела, помягчела, если сравнивать с предыдущей версией. Фактически это не рестайлинг даже, а кардинальная модернизация модели.

Но давайте обо всем по порядку.Collapse )

А здесь мой видео обзор. Заходите, смотрите и подписывайтесь!



Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



я
ilyavaliev

Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта



Интересно, а если бы наш президент не заметил, как это некрасивая дама Ирина Алашкевич с круглым лицом оскорбляет людей, попавших в тяжелые условия, связанные с наводнением, как бы повели себя в итоге чиновники? Она ко всему прочему оказалась еще и довольно трусоватой, когда решила сделать вид, что слова, произнесенные ею в адрес попавших в беду людей, к ней отношения никакого не имеют. Ну, раз, уж она себе позволила таким образом высказываться, то «получай фашист гранату». И, хоть я не принадлежу к жителям данной области и к области вообще, но решила вступиться за этих людей.

- Мадам, а вы где проживаете? Более чем уверен, что в своей нано-избушке (никакого отношения к инновационным технологиям не имеющую!) с условиями, далекими от дворцовых. Судя по тому, как вы выглядите и выражаетесь, вам не знакома радикально отличающаяся жизнь от тех, о ком вы так плохо выражались.

В итоге, эту мелкую чиновницу из Иркутской области все же обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения жителей и отстранили от работы.

Об этом 3 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, эту информацию подтвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Так не любить электорат и высказываться о ни в чем не повинных людях может только недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта и воспитания, что и продемонстрировала эта иркутская нано-начальница. И сколько таковых еще занимает свои места не по рангу?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


я
ilyavaliev

США испытывают новую ракету

Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели испытали новую (!!!) ракету, которая ранее этим договором была запрещена.

Напомню, что причиной одностороннего прекращения ДРСМД стало, якобы, нарушение его Россией с ее разработкой ракеты 9М729 с характеристиками, не соответствующими договору.

А вы, значит, значит, в это время, шишки в лесу собирали. Или за 2 недели успели разработать, создать, и подготовить к испытаниям свое вооружение. Или оно все же было произведено намного раньше?

Остается удивляться, как другие государства терпят откровенное вранье, которое американцы сливают им тоннами. Причем в ущерб себе же. Я не сторонник позиции Владимира Вольфовича Жириновского о силовых методах решения некоторых политических разногласий. Но всему есть предел, и, похоже, настало время «включать ответку».

Чем дальше в лес – тем толще партизаны. То бишь, чем дальше мы будем только лишь «зеркально отвечать» на агрессивные поползновения США в нашу сторону, тем больше они начнут борзеть.

Может уже настало пора не просто «показывать зубы» в виде новых видов оружия, которое, как многие сомневаются, будет применено в случае чего...?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !