я

Давайте знакомиться ;)

Привет !

Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан.



Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием езжу в блог туры по приглашениям!
Многих из Вас я, конечно, знаю лично, но будет лучше, если вы в этом посте расскажите мне коротко про себя и дадите вашу фотку ))

Основные темы блога

Путешествия Автомобили Техника-Гаджеты


Дача Репортажи Москва

Collapse )

Я на Facebook и Google и я в Голосе

Вот статистика по фейсбук на начало декабря



Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в Twitter и Instagram

Подписывайтесь на обновления блога



tN7EdUstNKqpW3gGM3kYon
promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…
я

Работайте, братья: "Чеченский патруль" в Москве покажет себя после выборов

Чеченцы отбирают у русских алкоголь «по законам шариата» (ругаются пьющие) в Москве. Пострадавшие в шоке: «Подошли такие в Фабричном парке. Давай, эй, дон, спиртное, дон, выбрасывай. Усов нет, только бороды. И по карману себя хлопают. Вооружены дубинками. Мы вообще обалдели. Чеченцы русских в Москве гоняют, выпить не дают. Как после Первой Чеченской».  

Сравнение с войной неуместно. Власть готовится к выборам. И нужны верные люди. Чеченский ЧОП приступил к охране порядка в одном из округов Москвы. Ни для кого не секрет, что пока это Троицк. В основном, правоверные мусульмане, уроженцы Чеченской Республики, гоняют русских пьяниц. Москвичи и приезжие, которым не дают выпить, сильно недовольны. 

Collapse )
я

Главу ГИБДД Ставрополя подставили — люди знают правду

На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. 

Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея Сафонова. За несколько недель до отставки Сафонова вызывали наверх — требовали оставить должность. Она, вроде бы, приглянулась состоятельному человеку. И он оформил заказ. Возможно, что и прибыльный бизнес по продаже пропусков (незаконный) хотелось прибрать к рукам. Сафонов отказался. И тогда его взяли. Против полицейского из-за дешевого позолоченного унитаза за 23 тысячи и дома беременной гражданской жены идёт масштабная медийная кампания. Дело раздули до небес. Хотя по всей стране стоят особняки чиновников — куда шикарнее чем у Сафонова.

Николай Александрович Сафонов, отец арестованного за взятки начальника ГИБДД Ставрополья, человек предельно честный — так о нём отзываются жители села Новомарьевка, где он возглавляет администрацию. И карьеру сделал сам. 

Collapse )
я

Непривитые - без зарплат, на работу только привитых: Минтруд и Роспотребнадзор требуют

Врачи раздают медотводы запросто, подставляя работодателей... 

Я тоже на неделе получил «письма счастья», собрал всех в офисе на общее собрание в столовой, куда все поместились, и честно сказал: «Нас прикроют, или 80% должны быть вакцинированы к сентябрю, а лучше 100%. Я всё понимаю, но вот так. Кто не привит, с августа — в отпуск без зарплаты». 

В ответ истерика: «По какому праву?! По какому закону?!» И даже: «Тогда я увольняюсь». Ну, увольняйтесь. Вы работодателя-благодетеля подводите. Вам дают возможность хорошо жить, зарплату платят, а вы не хотите войти в положении.

Просто зачитал дальше то, что мне прислали в постановлении.

Collapse )
я

Будь как Петросян: жене — 32, ребёнок в 75, доход - 15 млн в год

Да, на фото — вакцинация Петросяна. Он до 100 лет планирует дожить. Не только старики, но и очень молодые люди — всякая шелупонь-стендаперы, завидуют Евгению Вагановичу Петросяну. Старик даст фору любому из них. В 2017 году его доход составил 19 млн рублей. С тех пор прибыль немного упала. «Кривое зеркало» уже не так популярно. Но по-прежнему составляет около 15 млн рублей. Сейчас с молодой женой, которой исполнилось 32, он поселился в квартире в 512 квадратных метров в центре Москвы. 

Амбициозную девушку из Тулы, которая в нём души не чаяла, Татьяну Брухунову, как оказалось, он годами возил с собой и запирался с ней в гримёрке, как рассказывают актёры «Кривого зеркала». «Всё происходило на наших глазах, она его ублажала». А сейчас родила от него сына, которому уже 1,4 года, назвали они парня в честь отца комика — Ваганом, и планируют девочку. При этом Петросян сделал одного ребёнка сам и делает второго тоже сам. Слухи врут. То есть в 75 и с потенцией у него всё в порядке. Так говорят и актёры «Кривого зеркала» и сама молодая жена. А у тебя, мой недобрый порой читатель, из-за постоянного стресса в твои 30-40-50 всегда получается?

Collapse )
я

Стукачи и Палачи: Дудя привезли в суд на расправу

Видеоблогер Юрий Дудь прибыл на расправу в Зюзинский суд Москвы, где сегодня будет рассматриваться дело. В отношении лучшего интервьюера России (по версии зрителей, по соцопросам) шьётся дело о «пропаганде наркотиков». «Сталинские» корешки в РФ взошли вершками. Они пишут доносы буквально по каждому поводу. И толпой требуют «посадить урода Дудя», «сгноить укропатриота на Колыме» (особенно часто слышно в отношении Юрия, который вместе с командой снял о Колыме трехчасовое кино), «Посадите этого пропагандона в тюрьму к его другу», «Вдуть Дудю, и пусть топчет зону». И таких тысячи. Кто все эти люди? Правильно. Стукачи и Палачи. 

Дудю грозит штраф до 1,5 миллиона рублей, принудительные работы, условный или даже реальный срок по этой статье. В общем, происходит натуральная расправа. Как в Древнем Риме — во времена гладиаторских боёв. Но можно и времена поновее вспомнить — тех самых сталинских репрессий. И осознать, что люди не меняются.  

Collapse )
я

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна «параша»-санузел на всех. Посадили девушку, сбившую детей, с ворами и наркоманами. 

В общем, та часть общества, которая жаждет крови, должна быть довольна. Карантин, который обычно длится неделю, а порой и месяц, когда появился слух об одиночке, резко прервался, студентке устроили беглый медосмотр и  тут же кинули её в переполненную камеру. Где за старшего «кума» среди первоходов — говорят, общественников. Рецидивистов мало.

Collapse )
я

Нам врут: Школьные стрелки и убийцы через полгода на свободе

Глупцы не верят, что «казанский стрелок» будет на свободе через полгода. И юристы врут о "пожизненном". Конечно, будет. Но будем реалистами - через полгода-год-два. Экспертиза «вменяемости», как оказалось, не завершена в Институте Сербского. Но «московский стрелок» уже на свободе — об этом ниже. Няня, которая гуляла по Москве с отрезанной головой ребенка, на свободе — вы не знали?!. Многочисленные школьные стрелки, убийцы детей и признанные психопатами кровавые уроды — все на свободе. Кто будет отвечать, если они снова возьмут в руки нож, молоток или огнестрел?! Никто. Опять пойдут на тот же круг. И такое уже тоже было. Невменямость. Полгода-год лечения. Консилиум врачей. Свобода. 

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Леонид Головко считает, что лечить и выпускать убийц в общество — норма современной цивилизации:

Collapse )
я

Реновация северо-востока Москвы

Район ВДНХ и прилегающее Ростокино – один из самых зеленых и интересных районов Москвы. Жить здесь всегда было престижно, и это не удивительно: хорошая транспортная доступность, огромные зеленые зоны. 

Я понимаю страхи людей, которым объявили, что их переселяют по программе реновации. Как оказалось, переселяют их недалеко.

Я встретился с теми, кто переехал, чтобы выяснить, как их ощущения сейчас, в настоящее время.

Collapse )
я

Врачи из "красной зоны" пьют водку на детской площадке — им всё можно?!

Врачи из «красной зоны» 69 Городской Клинической Больницы пьют водку с пивом и едят супчик харчо прямо на детской площадке, — возмущается местный активист Александр Нестеров. И сделал фотографию, чтобы привлечь внимание к проблеме (целиком фото под катом). У него, дескать, на этой площадке дети гуляют. А нетрезвым медикам здесь не место. И люди задаются вопросом: «что это, вседозволенность?!» И тут же — «герои врачи или нет?!» И главное, «а что можно героям, а что нет?..»

Фото активист делал издалека. Человек в бешенстве. И женщина на детской площадке едва одета. Но какая же она красивая. 

Collapse )