я

Давайте знакомиться ;)

Привет !

Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан.



Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием езжу в блог туры по приглашениям!
Многих из Вас я, конечно, знаю лично, но будет лучше, если вы в этом посте расскажите мне коротко про себя и дадите вашу фотку ))

Основные темы блога

Путешествия Автомобили Техника-Гаджеты


Дача Репортажи Москва

Collapse )

Я на Facebook и Google и я в Голосе

Вот статистика по фейсбук на начало декабря



Традиционно все происходящее со мной в первую очередь и в ярких красках описывается в Twitter и Instagram

Подписывайтесь на обновления блога



tN7EdUstNKqpW3gGM3kYon
promo ilyavaliev 05:00, вчера 227
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
я

Экзорцизм: У подруги умер муж (смешное и страшное)

Вы уже в курсе, что священники РПЦ призывают никого не изгонять бесов самостоятельно?! И народ посмеивается. Но вот вам быль. Чем объясните?! Это и правда опасно. Для тех, кто изгоняет. Для тех, из кого изгоняют. И для тех, кто присутствует. Был у меня необъяснимый случай. Жанр чёрного юмора не всем близок. Так что слабонервные идите мимо. 

В общем, у подруги умер муж. И стал ей сниться каждую ночь.  

Collapse )
я

На внучку Сталина страшно смотреть — "жертва деда"

Для одних Сталин — кровавый тиран, репрессировавший миллионы. Для других — лучший правитель СССР, сделавший Россию снова великой империей, благодаря индустриализации и Победе в войне. Но глядя на его внучку, невольно думаешь — как-то неправильно жил Вождь всех народов, раз на детях так природа отдохнула. 

Журналист Антон Красовский вообще в ужасе написал: «Внучка Иосифа Виссарионовича — наказание нам за наши грехи. Дотянулся проклятый Сталин».

Между тем, кто она? Вы в курсе?!

Collapse )
я

Турцию запрещают: крики и стоны россиян смешны

Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре, по крайней мере, причины, почему курорт должен быть закрыт. 

Первая — эпидемиологическая. Колоссальное число больных, прилетевших из Турции, да ещё и с новыми штаммами, выявляют, после сдачи тестов. И, как правило, результаты приходят уже после того, как они разбегаются по городу. Третью волну хотите? Такую же мрачную осень, как в 2020, когда в больницы было не попасть, очереди скорых, врача не дождёшься, — только летом?! Я не хочу. Да и подозреваю никто не хочет.  

Collapse )
я

Пресс-секретарь Ельцина — убийца животных

Пьют кровушку на пенсии часто те, кто работал в большой политике. Им, видимо, это нужно. Кем будет Дмитрий Песков когда его карьера закончится?! Возможно, начнёт резать кабанчиков на приусадебном участке. Впрочем, возможно, Песков не такой. А пресс-секретарь Бориса Ельцина, которому часто приходилось краснеть за пьяного шефа, осуждаем очень многими защитниками. Он, видите ли, промышляет охотой на редких животных в Африке, да и в других странах. Добывает трофеи, фотографируется с тушами. 

В период своей трудовой деятельности Ястржембский занимал много высоких постов. Своих там не бросают. И человек из окружения Ельцина пристроен. Не бедствует. Имеет возможность кататься по миру, чтобы стрелять беззащитных тварей земных.

Collapse )
я

Скопинскому маньяку запрещают выпивать — не перебор?!

Правозащитники не планируют уже оградить «скопинского маньяка» Виктора Мохова от нападок общественности?! Потому что явный же перебор. Хотя зачем им. Он же не Навальный какой-нибудь. Обычный больной человек. Он таким родился. Он эмоционально неполноценный. Психически неполноценный. Он инфантильный. Он не умеет сопереживать. Он и соображать не умеет. Иначе не стал бы писать своей жертве в соцсетях. Да и интервью не стал бы давать. Даже за деньги. 

Он жил, не имея возможности удовлетворить свою похоть до 50 лет, стал передовиком производства, точил детали (в этом он похож на Чикатилло), тупо жил, без головы, а потом сорвался, и стал совсем безумен, — подготовил подвал, похитил с сообщницей и посадил в него девочек.  Он и сам говорит: «Я за своё отсидел». И по закону он «своё отсидел». Такие уж у нас законы. Слишком гуманные?! Возможно. Но волна пошла такая, что кончится всё может судом Линча. 

Что предлагает полиция?! И что с такими надо делать?

Collapse )
я

Зеленского могут убить: президент Украины — заложник

Жители Донбасса пишут, что очень тревожатся за здоровье и жизнь президента Украины Владимира Зеленского. Сегодня он едет на передовую и его могут убить. И заявления этих людей абсолютно искренние, с симпатией. По их мнению, хороший комедийный актёр и неплохой человек Владимир Зеленский стал заложником олигархов, которые привели его к власти, оплатив дорогостоящую президентскую кампанию, включающую целый сериал «Слуга народу», и западных «кукловодов», заправляющих на Украине. И даже жители Украины постоянно говорят и пишут, что страна «под внешним управлением», а «президент ничего не решает» — и живёт под страхом и давлением.  

Владимиру Зеленскому угрожают смертью не те, кто может сегодня оказаться под огнём украинской артиллерии, а те, кто захватил власть на Украине, и управляет актёром (конечно, никаким не политиков), предупредив его, что если он не сыграет свою роль до конца, его попросту убьют. Как и его семью.

Collapse )
я

Многожёнство — это нормально: Младшая жена Кадырова

Очень красивая и милая «младшая жена» у Рамзана Ахматовича Кадырова. Есть множество её фотографий. По-моему, прекрасная девушка. Странно, что некоторых возмущает, что по мусульманским законам в ряде регионов России фактически узаконено многожёнство. И никто не спросил женщин. Но вообще-то мусульманские женщины совсем не против. Даже официальная жена Кадырова Медни заявила: если супруг захочет еще раз жениться, она будет не против, таковы мусульманские законы. 

По сведениям журналистов, у Кадырова три жены. Может себе позволить. Потому что иметь три жены — это недёшево. Да и почему-то считается, что очень просто в эмоциональном плане. Нет, непросто. Нужно, чтобы все они были счастливы. А жёны, знаете ли, в разном настроении могут быть. Иногда одной много. А тут три. 

Collapse )
я

"Народный каршеринг" — своё авто отдадите незнакомцу?

Начинает работать «народный каршеринг» — сначала в Москве, потом в других городах. Идея богатая. Но много вопросов к её реализации. Давайте обсудим. Дело в том, что рынок аренды автомобилей всё ещё существует, как и частные автовладельцы, вот они, собственно, похоже, и не нужны властям. Поэтому продолжается демотивация пользования личным автотранспортом. И убиваются частники, сдающие в аренду авто. Для меня очевидно, что «народный каршеринг» в таком виде, в каком он предлагается, утопичен. Всё дело в бесплатной парковке (которой не будет) и страховке, которая не покроет доходы, если что-то случится. А риски велики. 

Казалось бы, идея благая — снизить цены на каршеринг, и пусть люди зарабатывают и платят налоги. Но, увы, есть подводные камни...

Collapse )
я

12-15 апреля — война на Донбассе: лучший анекдот из этого региона

Человек устроен удивительно. Даже на войне, среди смерти, ужаса и хаоса, он умудряется улыбаться и шутить. Поразительный анекдот в своё время пришёл прямиком с Донбасса. Помню, как он поразил меня. Ничуть не меньше, чем писатель-политрук Захар Прилепин, который отправился на войну. Такой шаг казался смелым, но полным безумием. Ведь у Захара четверо детей.

Повторюсь для тех, кто не умеет читать. Просто и прямо. Нет войне! Но, увы, военная техника стягивается к региону. И уже прямо пишут, ссылаясь на некоторые источники: «Война Украины с Донбассом начнётся в период с 12 по 15 апреля 2021 года». Да и Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ могут в любой момент начать полномасштабное нападение на Донбасс. Лучше всего для Украины, было бы оставить регион в покое. Он давно уже не подчиняется Киеву. Но они упорно выполняют задачу — вернуть его любой ценой, даже превратив граждан Донбасса в пепел. 

Collapse )