Category: город

я

Фанаты ответили на обвинения в хулиганстве в римском метро

23 октября на станции метро Repubblica в Риме обрушился эскалатор. По разным данным, число пострадавших составило от 15 до 30 человек. Большинство раненых — болельщики ЦСКА, приехавшие в Рим на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против местной «Ромы» (3:0).

Collapse )


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

В Зарядье открылся концертный зал

В День города Москвы состоялось официальное открытие концертного  зала в парке "Зарядье", который, впрочем, уже успел принять несколько  тысяч посетителей в рамках Московского урбанистического форума. Это  весьма необычный объект, отличающийся от других подобных не только своим  внешним видом и "начинкой", но и будущими функциями. 

Collapse )


я

Удобно, быстро – все, как я люблю.

Нет, не на машине – машинки я люблю больше любого общественного и прочих видов транспорта, но пользуюсь ими не всегда. Просто реально иногда гораздо быстрее и удобнее общественным транспортном. Особенно теперь, когда разные маршруты стали объединять между собой и существенно сокращать переходы.

Collapse )
я

Реинкарнация Рязанского тракта

IMG_20180514_131215_396.jpg

Дорога на Рязань, или Рязанский тракт, как ее называли ранее, с давних времен была одной из наиболее загруженных в центральной России, что совсем не удивительно, ведь в 13 веке (а речь идет именно об этом времени) и Москва, и Рязань были весьма крупными, едва ли не равнозначными древнерусскими княжествами. Потом Москва стала главнее, но и Рязань своих позиций не сдавала, пассажиро- и товаропоток в этом направлении был постоянным.
Сегодня дорог, равных по значению Рязанке, в Москве много. И все их постепенно развивают.

Collapse )

я

Метро от Москвы до Владивостока

Сегодня в Москве появился новый, уникальный вид транспорта - "Дальневосточный экспресс". Москвичи  могут спуститься в метро и мгновенно оказаться во Владивостоке или Хабаровске. 

Collapse )
я

Соединяя москвичей

Соединять разрозненные вещи, нелогичные и неудобные, всегда приятно. Это, примерно, как если перед тобой лежит куча запчастей, непонятных, нелогичных, но вроде бы нужных, а ты из них собираешь что-то целое, прекрасное и при этом реально работающее.

valiev-foto (7 из 7).jpg

Смотрел я сегодня на проект нового хаба – ТПУ Электрозаводская, который может возникнуть на пересечении двух линий метро, Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги, и думал о том, какая же здоровская вещь получится в итоге!
Collapse )

я

Где в Москве живут лебеди

Лебеди в пруду, зайцы и куропатки в ближайшем леске: такое ощущение, что речь идет не о Москве, а о каком-нибудь далеком регионе.

фото-3.jpg

Или ладно, о Москве, но где-нибудь в районе Воробьевых гор. Сказать, что такое может быть в Капотне? Пару лет назад засмеяли бы, а сегодня - обычная реальность.

Collapse )

я

Страшно жить в современной Европе



Я бы хотел иногда жить в той Европе, которую знаю по путешествиям. Может, завтра выложу фотки из своей поездки в Испанию, я совсем забыл про них...

Я хотел бы жить в той, там было спокойно и весело, а нынче Европа запуганна. Представьте, что в нашем родном метро, в московском или питерском, мужчина начнет читать вслух Библию. И что?

Ничего.

У нас и такое читают.
Только девка в черном, завывающая вслух на арабском, вызовет панику. Самые смелые рухнут на нее своими телами, чтобы уменьшить ущерб от взрыва и спасти, кого можно.

Collapse )

Да, это не Англия.

я

МЦК - итоги провала

Грандиозный провал проекта МЦК до сих пор не дает покоя мыслящим гражданам, умеющим тупо считать. Уши Лискутова продолжают торчать отовсюду. Но точно ли провал, а, может, триумф, а про уши наглая ложь. Или же все не так?
Обратимся к новостям, чтобы узнать правду.



Новости, как всегда, на "Ура!" - метрополитен рапортует, жизнь кипит. МЦК отрабатывает вложенные в проект гигантские средства. Москвичи массово пересаживаются на "Ласточки".

Collapse )
Однако, провала, как такового, все-таки не случилось, люди пользуются МЦК, московское метро удалось разгрузить не менее, чем на 10%. Теперь, только теперь можно сделать выводы, нужен ли был этот проект столице.

Вы пользуетесь поездами МЦК? Удобно? Быстро? Как вам вообще?