Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

я

Ценитель западных стандартов, Ликсутов, советует начинать работать с ночи.

Услышал сегодня новое слово в борьбе с коронавирусом, что высказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. После тяжелых раздумий, в его голове родилась гениальная идея.

Для соблюдения гражданами минимальной дистанции в общественном транспорте, работодателям необходимо скорректировать режим работы.

Collapse )
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
я

Собянин – «Нострадамус»?

Истинно говорю вам, Собянин - провидец. Нострадамус нашего времени. Сейчас читал колонку Bloomberg. Мэр Лондона Садик Хан выступил с предложением сделать улицы британской столицы максимально удобными для пешеходов, чтобы обеспечить соблюдение мер социального дистанцирования. Тротуары будут расширять. Проезжую часть для автомобилей, соответственно, сужать. Ничего себе. В голову полезло всякое… 

Раньше то же самое проделал самый крупный город Канады Торонто. Читал только на прошлой неделе. Для социального дистанцирования тоже, которое теперь, видимо, будет актуально на годы вперед, они расширяют тротуары. Другие крупные города Канады делают ровно то же самое. 

Collapse )
я

Гори-гори ясно?

Нешуточные страсти разгорелись в Усть-Кутском районе Иркутской области. В 200 км от города в лесном массиве были задержаны три чиновника районной администрации, которые по версии мэра города Александра Душина, пытались произвести поджоги леса. История темная, хоть и шита белыми нитками. «Поджигатели» оправдываются, что никакого-такого умысла не имели, а просто решили произвести видеосъемку с квадрокоптеров термоточек, о которых была получена информация. А бензин в трех канистрах, найденный в лодке, нужен для заправки моторной лодки, на которой они сюда и приплыли.

Вроде все логично. Но. Зачем для этого нужно три человека, один из которых – женщина, пресс-секретарь главы районной администрации? Зачем для этого поехал заместитель главы администрации? У него нет других дел поважнее при пандемии или некого было больше послать? Почем при «задержании» двое из этой компании пытались скрыться?

Collapse )
я

Собянин - «вечный мэр», а в США одна семья управляла Чикаго 44 года

Сергея Семеновича Собянина уже называют «вечным мэром» и «несменяемым». Но, может, оно и к лучшему? Он ведь в корне отличается от правившего около 18 лет Юрия Лужкова, изгнанного «в связи с утратой доверия». Собянина многие москвичи переизбирают на новый срок не просто так – он уже столько успел сделать для города, что его по праву считают и самым деятельным и самым успешным мэром Москвы за всю российскую историю. Одна МЦК чего стоит, а реновация, а реконструкция парков и скверов? И, наверное, мэров России тоже. И это отнюдь не пропаганда.

Чикагское семейство Дейли, могущественные люди в политике, кстати, были при власти, и управляли третьим в Америке городом Чикаго целых 44 года. И при этом их поддерживали горожане, чаще всего на выборах они набирали более 70% голосов. Разве что после «вьетнамских протестов», когда Дейли-отец устроил на улицах разгон митингов, натравив полицию на демонстрантов, любовь людей чуть поостыла, но все равно через несколько дней после его смерти «прямо на рабочем месте» огромное здание гражданского центра было переименовано в его честь - Ричард Джозеф Дейли Тауэр. В Америке такие имена зданий особенно почетны для граждан. А еще ему, конечно, вешают памятные таблички по всему Чикаго.

Collapse )
я

В Москве открыли станцию «Савеловская»

Новая станция метро «Савеловская» Большой кольцевой линии открыта 30 декабря в Москве. Станция станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет обслуживать около 300 тысяч человек в сутки.

Collapse )


я

Фанаты ответили на обвинения в хулиганстве в римском метро

23 октября на станции метро Repubblica в Риме обрушился эскалатор. По разным данным, число пострадавших составило от 15 до 30 человек. Большинство раненых — болельщики ЦСКА, приехавшие в Рим на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против местной «Ромы» (3:0).

Collapse )


я

В Зарядье открылся концертный зал

В День города Москвы состоялось официальное открытие концертного  зала в парке "Зарядье", который, впрочем, уже успел принять несколько  тысяч посетителей в рамках Московского урбанистического форума. Это  весьма необычный объект, отличающийся от других подобных не только своим  внешним видом и "начинкой", но и будущими функциями. 

Collapse )


я

Удобно, быстро – все, как я люблю.

Нет, не на машине – машинки я люблю больше любого общественного и прочих видов транспорта, но пользуюсь ими не всегда. Просто реально иногда гораздо быстрее и удобнее общественным транспортном. Особенно теперь, когда разные маршруты стали объединять между собой и существенно сокращать переходы.

Collapse )
я

Жители Читы не дали бывшему мэру спасти свой дом

Жители дачного кооператива «Биофабрика» в Чите не пустили к дому бывшего мэра Анатолия Михалева грузовики с грунтом, который предназначался для спасения его участка от потопа.

Collapse )