Category:

Автор скульптуры "Говно 1" может сесть на 6 лет за "оскорбление мест захоронений"

Не перепутайте гения — художника Ивана Волкова, создателя скульптуры и арт-объекта «Говно 1» из Санкт-Петербурга, с бездарем Урсом Фишером (так его юморист Максим Галкин называет), автором скульптуры и арт-объекта «Большая глина 4» в Москве. Разница огромная. Арт-объект чем славен: он выражает взгляд и позицию художника, он интеллектуально обусловлен чем-то, заставляет задуматься. Урс Фишер, к примеру, намекает нам из какого «говна» создаются шедевры. А Иван Волков почти прямым текстом говорит:  кругом говно, городские службы плохо убирают город.

Но вот беда. Под какахой оказались захоронения разнообразных заслуженных и уважаемых людей. А художника может обидеть каждый. Сами попробуйте. Любого подойди — толкни, он и упадёт. Это сарказм, само собой. Не надо обижать художников. Их и так мало. Но в Петербурге задержали автора арт-инсталляции в виде фекалий на Марсовом поле. И могут посадить. 

Художника-гения Ивана Волкова сняли с поезда в Москву вместе с другом (они якобы ругались матом — что не подтверждено документально) и доставили в 78 отдел полиции в Петербурге, чтобы составить протокол.

Уже в полиции Волкову сообщили, что 16 числа в его отношении возбудили дело по 244 статье УК — «оскорбление мест захоронений» (на Марсовом поле захоронены, как оказалось, видные революционеры и коммунисты). По статье ему может грозить до 5 лет колонии. Иван, конечно, сильно испугался. 

Художник Волков сразу объяснил, что не вкладывал в работу «никакого смысла», это чистое искусство ради искусства (такое направление есть и в литературе и в живописи), но в сети знатоки культуры и современного искусства, галеристы и критики, всё же связывают «Говно 1» с состоянием города в последние недели, который никак не убирают власти. И конечно, Волков это подразумевал. Но сильно испугался — поэтому интеллектуальный смысл шедевра пытается скрыть. 

Оценочное суждение. Прежде чем размещать по городу гигантские какахи, пойди в городской совет, в мэрию — согласуй — ещё и денег получишь за спорное современное искусство. И славу на всю страну. Нет же. Взял, понимаешь, никого не спросил, сделал. Так никто не делает. Тот же Урс Фишер женился на искусствоведе-галлеристке, богатой стерве, и потом его фекальные творения (хотя есть и интересные объекты) по всему миру стали ставить. Но художник Иван Волков ошибся и уже достаточно напуган. Понять и простить человека!

#иванволков #санктперербург #современноеискусство #понятьипростить #общество

promo ilyavaliev 21:01, Пятница 9
Buy for 250 tokens
Когда сегодня на Украине показательно молчат по поводу Северодонецка или делают вид, что он не важен, стоит напомнить, что не так давно Украина заявляла, что именно в Северодонецке решается судьба Донбасса. Видимо судьба решилась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →