Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

У Софии Ротару — Паркинсон: из больницы на концерт - и на пенсию

Софию Ротару притащили снова на «голубой огонёк» на Новый год на Первый и другие каналы. Присутствующие в ужасе. «Она вся трясётся». «Болезнь Паркинсона обострилась». Но при этом бабушка советской эстрады, которую долгое время звали «предателем России» за поддержку Украины, продолжает выступать. Но сразу после съемок опять попала в больницу.

Давайте честно скажем. София Михайловна — единственная кормилица всей своей большой семьи. И сын (главный сторонник АТО и кровавых «зачисток Донбасса»), и невестка, и внуки, и сестры — все живут за счёт бабули. До белых тапочек её будут возить на концерты, в том числе и в страну-«агрессор», как они считают, в Россию — здесь даже лучше платят. 

Народная артистка СССР София Ротару 74 года встретила в глубокой фазе болезни Паркинсона, и сейчас в больнице, но, к счастью для неё, да и для всей семьи, современная медицина эту мерзкую болезнь научилась купировать. И человек некоторое время может с ней жить спокойно. Но всё равно трясётся на публике бесконтрольно. Заметнее всего дрожат руки. 

София Ротару в больницах регулярно. Половину весны, и апреля 2021 года, она провела в неврологическом отделении, «корпусе повышенной комфортности в персональном боксе». Только одна из медсестёр проговорилась о Паркинсоне, остальные говорят, что «певица просто сильно нервничает». Да, неожиданно начала нервничать десять лет назад — до страшного тремора рук, ног и головы, который обсуждают окружающие. 

Безвольные подергивания — «это возраст», утверждает концертный директор. Больница весной и сейчас, после съемок в новогодних огоньках — тоже «возрастное». «Что вы хотите, она немолода...» Перелёты усугубляют состояние звезды. И часто концерты отменяются. Но она продолжает тащить семью. И всё же всему приходит конец. 

2016 год: «Я никогда не чувствовала себя русской. Я украинка, которая родилась здесь и желает провести здесь всю свою жизнь. Как бы там ни было, несмотря на свои постоянные разъезды, больше всего я люблю проводить свое время именно у себя дома. Мой дом — это Ялта, Крым,территории, которая сегодня считается частью России, как по мне, это совсем не так. Крым — это безусловно Украина. Я будучи украинкой, несмотря ни на что, не собираюсь менять свое гражданство, я намерена отстаивать свою позицию» — такие слова София Михайловна сказала известному изданию ВестиUA.

Ноябрь 2021: Сестра Софии Ротару заявила, что они с семьёй ждут возвращения Крыма в состав Украины: «Последний раз я была в Крыму, когда проводили Crimea Music Fest (2012 год). С тех пор я в Крыму не была. И, насколько я знаю, Соня (София Ротару) тоже лет пять или шесть не была в Крыму», – сказала Аурика. У Софии Ротару на набережной Ялты есть элитная недвижимость - бутик-отель Villa Sofia. Сейчас он закрыт и не работает. Закрыли все там, вилла стоит. До лучших времен. Ждем возвращения Крыма, - сказала Аурика Ротару.

Оценочное суждение. Даже концертный директор говорит, что отыграют ещё пару концертов в Москве и Санкт-Петербурге, и на этом карьера певицы Софии Ротару закончена навсегда. Паркинскон невозможно купировать и скрывать до бесконечности. Дальше — лечиться и жить в покое, что для больного пожилого человека с таким диагнозом — станет счастьем, дадут отдохнуть. Пожелаем Софии Михайловне здоровья. И долгих лет жизни. Без приступов.

#софияротару #болезнь #паркинсон #больница

Tags: #болезнь, #больница, #паркинсон, #софияротару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 21:12, yesterday 16
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal