ilyavaliev

Categories:

Что не так с воспитанием? Сын Павла Астахова под следствием

Фабула дела не раскрывается, но у нас она есть сразу из нескольких источников. 

Антону Астахову, сыну известного адвоката и экс-детского омбудсмена Павла Астахова, вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) с ущербом в 1,2 млрд рублей, ему грозит до десяти лет колонии. И мало кто знаком с делом, но детали у меня есть. Как же так? Я же помню интервью, где Павел Астахов рассказывал, как воспитывает Антона и других своих детей. 

В основе воспитания лежал строжайший родительский контроль, диктат, наставления как правильно жить — никаких дружеских отношений, отцовская воля, отец сам решал даже, кем стать его детям по профессии. И вот — один из них обвиняется в крупном мошенничестве

Головинский суд Москвы отклонил ходатайство следствия о домашнем аресте. Это значит, он будет на свободе, сможет скрыться за границей при необходимости. Но что, спрашивается, не так с воспитанием, которым я так восхищался? Ведь все дети Павла Астахова — очень успешные и «достойные», мне казалось, люди. 

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении Астахова А.П. меры пресечения в виде домашнего ареста», — указано в сообщении суда.

Оценочное суждение. Фабула уголовного дела пока официально не раскрывается. Но уже известно от инсайдеров, что Антону вменяется «незаконный возврат налога». Решение суда обжаловано. И дело продолжает раскручиваться. 

Есть версия канала Mash, который слишком часто выдаёт недостоверные сведения. Якобы Астахов-младший со своим партнером отжали себе компанию, набрали под нее кредитов, прогнали через нее больше 3 млрд рублей. А потом оформили процедуру возврата НДС примерно на 130 млн. Партнер Дмитрий Арсеев сбежал за границу. Теперь и Павел может «утечь».

Известно также, что Астахов-младший работал в Региональном банке развития в Крыму и владел пакетом акций этой кредитно-финансовой организации в размере 8,5%.

#павеластахов #астахов #ук #налоги #мошенничество #воспитания


promo ilyavaliev 21:12, yesterday 15
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.