ilyavaliev

Categories:

Торговля полностью уходит в онлайн — магазины закроют навсегда

Торговые сети (в том числе самые крупные продуктовые) сейчас находятся в состоянии торговой войны за покупателя. Они готовы снижать цены, если вы заказываете продукты с доставкой, давать промо-коды, проводить акции и распродажи (до 28 ноября по 1 рублю товары, к примеру во «Впроке» — проверено, привозят). Всё это происходит отчасти и из-за пандемии. 

Торговая сеть «Вкусвилл» планирует отказаться от открытия новых магазинов и начать развивать только онлайн-торговлю. Традиционные магазины они назвали устаревшим форматом. А покупатель, которому надо «пощупать товар», вымирает. 

Торговые сети сообщают, что сейчас разве что в регионах ещё есть смысл открывать оффлайновые магазины. Что касается Москвы и других крупных городов, только оффлайн. Нет смысла платить за аренду, нет смысла следить за соблюдением масочного режима покупателями — постоянно на штрафы налетают и закрытия магазины, а за всеми не уследишь, нет смысла завозить товар со склада в магазин, когда можно сразу везти покупателю. 

А еще проверки. Руководство ритейл-сетей сообщает, что им надоело платить за поддержание магазина в соответствии нормам — пожарным, санитарным, подготовку к праздникам — а это обязательно по городским нормам. Всякие снежинки и флажки — «пусть идут с ними куда подальше» — сообщают руководители торговых сетей.

Доля онлайн-продаж в выручке продуктовых ретейлеров постоянно растёт. У самых успешных — по 20-25% уже составляют онлайн-продажи. Конечно, 80% всё равно оффлайн, но ситуация меняется прямо у нас на глазах. Выиграет тот, кто поставит на онлайн-торговлю. 

Оценочное суждение. Мы живём во времена, когда перемены происходят очень быстро. Онлайн-торговля стала их главным признаком. Не удивляйтесь, если через несколько лет, выйдя на улицу, вы не увидите ни одного продуктового магазина. Они вымрут, как мамонты. А тех, кто не успеет перестроиться, попросту поглотят такие успешные ритейлеры оффлайна как Ozon, Впрок, ВкусВилл, и доставщики продуктов из торговых сетей — та же ЯндексЛавка, Самокат и прочие.

#онлайнторговля #бизнес #торговыесети #ритейл #пандемия 


promo ilyavaliev 21:12, вчера 16
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.