ilyavaliev

Categories:

Запад готовится к войне России и Украины в январе

В медиа (и, увы, не только) идёт активная подготовка к войне России и Украины этой зимой. Причём, страсти нагнетают — под катом сразу две карты наступления России. Почему — зимой. Потому что тогда Европа и НАТО ничем не помогут Украине в холодное время. Если армии других европейских государств попробуют вмешаться в конфликт, он закончится отключением газа, который Европа получает из России — и она попросту замёрзнет. Так что даже не пикнут. Ну и в США активно пытаются убедить Европу в российской агрессии — а она не верит. Ей невыгодно, вот и не верит. 

Украинский режим, понятное дело, не устраивает Кремль, и когда-то нужно убирать его. Он враждебен России, он постоянно приносит проблемы, и потом Донбасс опять под огнём. Причём, Зеленский опроверг заявление о том, что 1 декабря в Украине будет введено военное положение. Скорее всего, позже — если верить западной прессе. Зато рассказал, что на эти даты планировался госпереворот, а на его место собирались поставить «московскую марионетку». И он, мол, не Янукович — «никуда не убежит». Но Революции обходятся дороже, чем приход «вежливых людей». В США даже карту наступления России этой зимой нарисовали и представили в прессе. 

При этом есть и карта от апреля, представленная в самой Украине, в которую многие украинцы поверили. Как видите, несколько отличается. Но есть и схожие стороны. Кто рисует все эти карты, запугивая население и нагнетая воинственные настроения?!  

Подготовка России к "вторжению" на Украину затронула даже Камчатку, где якобы были передислоцированы силы на случай "глобальной войны", утверждает американское агентство Bloomberg со ссылкой на неких «аналитиков».  Bloomberg пишет, что любое «крупномасштабное вторжение» РФ на Украину будет не раньше января из-за илистого грунта, теплой погоды и необходимости в дополнительных войсках. Агентство утверждает, что по стране прошла передислокация «вплоть до Камчатки, чтобы быть готовыми на случай, если конфликт перерастет в более глобальную войну», отмечая при этом, что этот регион расположен рядом с Японией и США.

Мантра про «вторжение России на Украину» имеет конкретный смысл по подготовке мирового общественного мнения к реальным событиям, похоже. Вероятнее всего, к полномасштабному возобновлению Киевом карательной операции на Юго-Востоке Украины с целью решить «Донбасский вопрос» по сценарию «Карабахского вопроса». Как должна будет отреагировать Москва на массовые убийства проживающих на Донбассе граждан России? Понятно же, что должна! И отреагирует. 

Между тем, жёстко развиваются события. Киевлянам напомнили перечень бомбоубежищ, где можно найти пристанище в случае наступления России на Украину. Запоминайте. Хотя нет войне, конечно, нет!

Оценочное суждение. Вашингтон готовится увеличить расходы Пентагона на вооружение Украины еще на $50 млн (до $ 350 млн) в рамках Закона в области оборонной политики. А еще втянуть в зимнюю военную кампанию Европу. Главная цель США – форсированное геополитическое разделение Европы и России локальными боевыми действиями на восточных рубежах. Но они не понимают, во что может вылиться эта новая война. В то, что Украина, как говорили не раз в руководстве России, утратит государственность. А так и будет, скорее всего. 

И ещё раз — это антимилитаристский пост. Нет войне! Но нет и враждебным действиям против мирного населения Донбасса. 

#россия #украина #война #нетвойне

promo ilyavaliev 21:12, вчера 15
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.