ilyavaliev

Category:

«Кто экономит на школах, - говорил Бисмарк – тот строит тюрьмы»

Это очень правильное выражение, на мой взгляд. Экономя сейчас на развитии системы образования, мы экономим на развитии всего нашего общества в будущем, через  10-15 лет.

Именно столько времени пройдет, когда дети, которые сейчас обучаются в школах, их закончат, получат образование и станут костяком того самого «активного населения» нашей страны, которое составляет костяк общества. От того, какое мировоззрение будет сформировано у нынешних детей, какие знания они получат в школе, напрямую зависит уровень развития экономики. 

В России и, особенно, в Москве, на развитии системы образования решили не экономить. Новые корпуса школ вводятся в эксплуатацию с завидной регулярностью. Буквально на днях, например, было завершено строительство еще одного из них: нового учебного корпуса школы № 2007 на 300 мест в Южном Бутово, на улице Горчакова, д.9. Сейчас здание, которое рассчитано на учащихся 5-11 классов, готовится к вводу в эксплуатацию. 

Я помню этот район, когда там были поля и редкие деревни, сейчас его не узнаешь. Комфортабельные районы, парки, метро. Район быстро развивается. Детей много. Поэтому строительство нового корпуса востребованной школы с нетерпением ожидалось всеми жителями Южного Бутово. 

Проект корпуса, по новым меркам, стандартный. На первом этаже разместятся  вестибюль и комната охраны, гардеробные и медблок. Учебные кабинеты разместятся на втором и третьем этажах. Также в корпусе будет свой спортзал с раздевалками, актовый зал, помещения группы свободного творчества. На четвертом этаже разместятся специализированные кабинеты и зоны отдыха.

В общем, обычный современный школьный корпус.

Знаете, какие лично у меня возникают чувства по поводу его обычности и стандартности? Только положительные: это ведь так здорово, по сути, когда все дети во всех школах могут обучаться в одинаковых условиях, созданных с учетом всех современных требований. 

А вы как считаете?

#Москва #образование #строительство #люблюсвойгород #Бутово #школа

promo ilyavaliev 21:12, yesterday 15
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.