Categories:

«Чему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса»

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» и, конечно же, «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора» - эти выражения слышал каждый из нас. Уверен, не все знают, что они принадлежат великому русскому поэту Федору Тютчеву. 

Станция, названная в честь него, сейчас возводится в Новой Москве, на Троицкой линии, в поселке Мосрентген (на 42 километре внешней стороны МКАД). 

Кто бы мне сказал лет 20 назад, что в этом месте будет метро, я бы точно не поверил. Но Москва так быстро меняется последнее время, что уже и ездить без навигатора не получается, так много строиться новых дорого, так и я, хоть часто езжу в метро, все равно на всех станциях даже не был.

И вот еще одна новая станция. Станцию построят по типовому проекту, но с индивидуальными архитектурными элементами. Она будет иметь один наземный павильон с выходами в сторону МКАД, к поселку и к остановкам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта. Также построят подземный переход в возводимый в настоящее время торговый комплекс «Славянский мир».

Планируют, что станция откроется до конца 2023 года. Сейчас здесь возводятся основные монолитные конструкции станционного комплекса. Строительная готовность превышает 40%. Одновременно ведется прокладка перегонных тоннелей. Часть из них уже полностью готова: от станции «Тютчевская» в направлении станций «Мамыри» и «Улица Генерала Тюленева». 

 Появление станции в значительной степени облегчит жизнь сотням тысяч пассажиров, которые сейчас вынуждены ездить с пересадками на разных видах транспорта. Да и появится быстрый доступ на один из самых крупных строительных рынков Москвы.

Будет ли как-то отражено в дизайне интерьера «Тютчевской» творчество великого русского поэта – узнаем после открытия. Пока данная информация держится в секрете.  Как мне и не понятно, почему выбрано такое название. Потому что, как сказал сам Тютчев, «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить».  Станция от этого не становится хуже, просто, на мой взгляд, немного странное название.

А вы как считаете?

#москва #люблюсвойгород #строительство #метро #ЮЗАО 

promo ilyavaliev 21:12, yesterday 15
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.