ilyavaliev

Categories:

Шок: Рисунок фломастером 80-х годов продали за 2,5 млн

Догадаетесь, кто намалевал это странное творение, что за него заплатили такие огромные деньжищи?! А может, хотя бы сообщите, что этот «талантливый» человек изобразил — посмотрите на рисунок, скажите, догадались?! Я — нет, когда первый раз его увидел. А вот покупатель говорит, что ему всё понятно. Но имя своё предпочёл скрыть — имеет право.

Можно, конечно, заявить: наивная живопись. На деле, человек просто не  умеет рисовать. У него была при жизни совсем другая профессия. Но картинки он малевал. Будучи очень молодым человеком. 

Это рисунок Виктора Цоя продали с аукциона за 2,5 миллиона рублей. Изначально лот стоил 500 тысяч рублей, но в итоге за него заплатили в пять раз больше. Причём, покупатель уверен, что со временем выручит за рисунок ещё больше, что это «современная живопись», и это «вложение». 

Рисунок выполнен советскими фломастерами в 1980-е годы. Скорее всего, юный Витя Цой сидел в ремесленном училище и рисовал прямо во время занятий. Скучно ему было.

По словам представителей аукциона, изображённый сюжет относится к числу самых часто встречающихся у Цоя тем — «теме драки или конфликта». Музыкант, как известно, увлекался восточными единоборствами, да и война его интересовала. Возможно, говорят они, на рисунке затронута актуальная для последних лет существования СССР тема Афганской войны.

Оценочное суждение. Искусствоведы и ценители современного искусства, конечно, знают, что они делают. В конце концов, Виктор Цой менее известным, в отличие от прочих исполнителей из 80-90-х не становится. Может, и правда, картинку можно будет продать со временем дороже 2,5 млн рублей?! Ох уже этот шоубизнес. А ведь говорят, что без продюсера Юрия Айзеншписа, который мог раскрутить даже человека без слуха — Влада Сташевского — не было бы такой славы у группы «Кино» и Виктора Цоя.

#аукцион #искусство #живопись #шоубизнес

promo ilyavaliev 21:12, yesterday 15
Buy for 200 tokens
Состоятельный миллионер-комик Гарик Харламов тяжело заболел, после чего его бросила девушка Катерина Ковальчук — копия бывшей жены Кристины Асмус. Гарик уехал в больницу. Она — поехала на дачу к друзьям, а потом на тёплые моря. Удалила его из соцсетей. Веселится и отдыхает, пьёт шампанское. Гарик…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.