ilyavaliev

Category:

Любимые места Москвы - Московский зоопарк

Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во внутренние вольеры или вообще впадают в спячку, но некоторые бодрствуют всю зиму. Например, можно навестить полярных медведей или панд – они не впадают в спячку, как их бурые сородичи.

Это сейчас хорошо и нет очередей, можно спокойно погулять, соблюдая социальную дистанцию, а летом, так как раньше вход был один, скапливались большие очереди на вход. Но сейчас заканчивается строительство нового входа, со стороны метро «Баррикадная». 

Это будет двухэтажный павильон с билетными кассами. сувенирными магазинами и кафе. 

На втором уровне расположится универсальный зрительный зал, туда можно будет попасть по лестницам или траволаторам. Отдельный подъемник для малоподвижных граждан и пожилых людей.

И я надеюсь, он поможет избавиться от очередей на входе. И позволит еще большему количеству людей посещать московский зоопарк.

Гуляя по зоопарку, люди перемещаются со стороны старой территории на новую и обратно, но раньше эти территории соединял узкий мост через Большую Грузинскую улицу, по которому в выходные дни было сложно пройти.  

Год назад я фотографировал начало его реконструкции, а уже на днях его сдают городу и откроют для прохода людей.

На мосту уже установили декоративное алюминиевое ограждение в форме закручивающейся морской волны. 

В зимнее время ступеньки и пандусы должны подогреваться, так что риска поскользнуться и упасть не будет. Для маломобильных посетителей зоопарка запустят лифты. 

Мост, кстати, станет в два с лишним раза шире. К нему добавили новое пролетное строение, за счет которого ширина увеличилась с четырех до девяти метров. 

Одновременно с реконструкцией моста через Большую Грузинскую улицу завершается строительство павильона «Ластоногие». Мне тоже повезло его сфотографировать, когда он еще был в виде котлована и бетона, а сегодня он уже готов принять своих постояльцев.

Это будет инновационный комплекс для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и других морских животных.

В водном комплексе будет максимально приближенная к природе среда, в том числе будет создаваться эффект искусственной волны. Все бассейны представляют собой единый объем, разделение предусмотрено на уровне перегородок. 

В центре комплекса имеется искусственная скала, чтобы животные могли вести привычный образ жизни. А внутри скалы находятся подсобные помещения с кормом и инвентарем для ухода за животными, а также рабочие кабинеты.

Посетители смогут наблюдать за морскими обитателями с экспозиционной галереи, которая расположена по периметру первого этажа. Второй и третий этажи отданы под технические и административные помещения.

Ждем открытия и сходим еще раз!🐒

#москва #строительство #зоопарк #люблюсвойгород

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.