ilyavaliev

Category:

Школа 21 века

Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня стали чуть ли не обязательными атрибутами технического оснащения школы.

Помню, когда я был дежурным в классе, приходилось постоянно бегать за мелом и вытирать доску (что там говорить: вы ведь постоянно также делали во время своего собственного обучения в школе ,правда?), а теперь везде интерактивные доски, компьютеры  – красота! Жаль, что в мое время такого не было.  Ну и планшеты вместо тяжеленных учебников тоже хорошая штука, не надо 6 -7 кг на спине таскать. Хотя многие и сейчас считают, что настоящая, бумажная книга, на много лучше.

Новые школы строятся уже с учетом новейших образовательных технологий и по новым стандартам. 

Яркий пример – строительство школьного здания на улице Цандера в районе Останкино (СВАО). 

Ранее существовавшее здание снесли и на его месте возводится современная 4-этажная гимназия, в которой будут учиться старшеклассники с 8 по 11 классы.

Здание сможет вместить до 550 школьников, в нем будет создана удобная среда для обучения детей с ограниченными возможностями – лифт, пандусы, тактильные плитки. 

В новой школе будут кабинеты универсального назначения с комплектами ноутбуков и планшетов для учеников и преподавателей, а также специализированные кабинеты по естественным наукам, иностранному языку, информационно-вычислительным технологиям.

В новой школе предусмотрено два спортивных зала, библиотека с электронным книгохранилищем, актовый зал на 356 мест. 

Будут работать группы свободного творчества по 3D моделированию, робототехнике, фото-киностудии, секции по изучению дополнительных иностранных языков, мастерская искусств.

Учебный корпус представляет собой архитектурную композицию из прямоугольных модулей, которые оформлены в контрастных цветах. Светло-серые и темно-серые зоны разбиваются яркими желтыми вставками.

Школа на Цандера будет готова в декабре 2021 года, на сегодня строительная готовность объекта – более 90%. Сейчас рабочие проводят внутреннюю отделку, монтируют инженерные системы и оборудование, благоустраивают территорию.

#Москва #образование #строительство #Школа #СВАО #люблюсвойгород #репортаж

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.