ilyavaliev

Category:

А у нас в квартире газ, а у Вас?

Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через газотранспортную систему Украины?

Нет я правда не понимаю.

Ну ок, через Северный поток получается качать дешевле. Кто-то там посчитал, что разница может составлять до 3 миллиардов долларов в год. Да еще  транспортный тариф по украинской ГТС значительно выше, чем по «СП-2». В 2016 году глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что транзит через соседнюю страну будет дороже на 20%, чем по собственной трубе. 

Ну если все так, то почему не прибавить эти расходы к цене поставляемого газа и предложить европейским покупателям покупать его по такой цене. Чтобы дать им выбор.

Хотите дешевле, покупайте через Северный поток, хотите поддержать Украину, покупайте тот газ который идет через ее территорию, но оплатите России дополнительные издержки.

Это просто и быстро покажет, кто готов поддерживать Украину на словах, а кто на деле.  По моему все очень просто решается. Или я что-то упускаю?

Газ Россия Украина Европа Северный поток 


Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.