ilyavaliev

Categories:

Метанол - как это определить

Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. 


При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар. 

И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?

Ну первое - «Метанол менее пахучий, чем этанол». Так что если у вас хороший нюх, можно отличить, но метод так себе.

Второй вариант - «Если мы в чайную ложку нальем этиловый спирт или водно-спиртовой раствор, то он будет гореть синим пламенем. А если это спирт, содержащий метанол, то цвет пламени будет зеленый».

Третий вариант - бросить в спиртовой раствор очищенный кусок картошки. Тогда, если в растворе есть метиловый спирт, через 3-4 часа и раствор, и картошка станут розового цвета. Хотя кто будет ждать 3-4 часа. 

Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.

#Алкоголь #Метанол #Спирт #Метиловыйспирт


Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →