ilyavaliev

Categories:

Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая проблема одиночества среди женщин и мужчин, имеющих пристрастие к алкоголю, поэтому жители этой страны часто нанимают женщину или мужчину — собутыльников, с которой они могли бы выпить. Пить одним и там не принято. 

По словам россиянки Кати (другие девушки рассказывают похожие истории), работу она нашла по предложению подруги, которая там уже работала, но Катя уже просматривала вакансии сама. И изначально планировала устроиться работать клинером или помощником по хозяйству. Но ей повезло. Она — довольно полная. И полнота в Корее — признак достатка, ума и счастья, так что для вакансии она подходила. Пришлось, правда, быстро осваивать язык, чтобы поддерживать беседу. 

В итоге, россиянка уехала в Южную Корею, чтобы работать там «собутыльницей на час», ну или «компаньоном для выпивки на вечер». По её словам, пить с мужчинами тоже приходилось, но непристойных предложений было мало. Там уважают «профессионализм». 

Полная девушка 36 лет, между прочим, страдала затяжной депрессией, поэтому она очень обрадовалась предложению сменить место жительства и профессию — к тому же, выпивать она любила. 

Понятно, что речь идет об азиатской культуре и японском аналоге кябакура. Специальные ночные клубы, в которые можно прийти и заказать девушку. Но вместо непристойностей, она будет с тобой просто говорить, пить чай или легкий алкоголь, выслушивать твои проблемы, утешать и говорить какой ты классный и все получится. У измучанных работой и бытовухой японцев это очень популярная тема - поплакать в жилетку незнакомым девушкам и действительно, никакого интима. Просто моральная и душевная поддержка. Порой для нескольких людей. 

Она говорит, что в её обязанности входило не только выпивать с клиентом, но главное — выслушивать его проблемы и успокаивать. По словам россиянки, она зарабатывала около 400 тысяч рублей в месяц — не много, но ей хватало, говорит она. 

Сейчас вернулась, потому что пить больше не может. 

Оценочное суждение. Работа опасная вообще-то. Кто-то может пить нормально. А кто-то при такой загруженности быстро заболеет, станет алкоголиком, и умрёт. Так что 400 тысяч — мало. 

#алкоголь #выпивка #корея #южнаякорея #работа 

promo ilyavaliev 17:20, yesterday 47
Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.