ilyavaliev

Categories:

Поддержим "Тануки": собак и кошек есть можно

Рестораны «Тануки» — это восточная кухня. Для азиатов нет особых кулинарных табу. Собаки и кошки — вообще вполне традиционные блюда в регионе юго-восточной Азии. Что касается прекрасного бизнесмена Александра Орлова, который заявил (видео под катом), что три или четыре раза ел собачье мясо, потому что «собака острая и полезная», он прав. Владелец «едальни» должен возбуждать интерес публики, хотя кое-где он и перегнул палку, недооценив ограниченность собственных сограждан. 

Между тем, собак едят и в некоторых регионах России (как, кстати, и ежей) и не считают это чем-то зазорным. Напротив, собачье мясо полезно, о чём и рассказал Орлов. 

«Есть поговорка – заживает как на собаке. Собака высоким иммунитетом обладает. Корейцы варят их, делают суп, бульончик, рис туда кладешь. Он не очень вкусный. Я просил, мне делали не остро. Мне говорили, что есть корейские рынки, где уже в упаковках продается мясо. Расчлененки там нету».

Оценочное суждение. Также Орлов добавил, что ради интереса мог бы попробовать блюдо из кошки (их полно на кошачьих рынках в Китае) и даже человечину: «чисто ради интереса – маленький кусочек». И тут, конечно, перебор. Не стоило увлекаться людоедством. Хотя оно возмутило общественность меньше, чем потенциально пострадавшие «котики». 

В соцсетях великолепному ресторану «Тануки» угрожают бойкотом — развернулся глобальный хейт. Не хотите есть, не ешьте. А нормальные россияне ели и будем есть меню ресторана Тануки. Собачатины, кошачины, челочечины у них в меню нет. А всё остальное сделано очень хорошо и вкусно. 

Сейчас, кстати, осень — время есть собак. Орлов отметил, что в Южной Корее это мясо в основном и едят осенью, когда иммунитет человека снижается. Чтобы поддержать здоровье. Есть сведения, что оно и для лёгких полезно. А лёгкие сейчас один из самых уязвимых частей человеческого организма. 

#тануки #александрорлов #собачатина #мясо #кулинария 

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.