ilyavaliev

Categories:

В СССР была самая толерантная молодёжь — Motley Crue

В юности я, как и Дмитрий Анатольевич Медведев (он рассказывал в интервью) любил самую разную музыку. Дмитрий Анатальевич предпочитал  Black Sabbath. А мне нравились разные команды, в том числе и Motley Crue. В общем-то, самый обыкновенный хард-рок, по нынешним временам — почти попса. Но имидж у них был эксцентричный. Длинные крашеные волосы, подведённые глаза и губы. Вокалист крашеными губами даже «уточку» делал.

У меня был двухкассетник Sharp, уникальный аппарат, позволявший делать копии — огромная ценность по тем временам. И вот подходит ко мне парень из старших классов, посещавший качалку, огромный детина, перекаченный, выше меня на две головы. 

— Это ты Motley Crue слушаешь?! 

Тут у меня ёкнуло. 

— Да, — говорю обречённо. Думал, бить будут.

— И двухкассетник у тебя есть? 

— Да. 

Совсем всё упало. «Будут отжимать».

— Запиши мне их, брат, буду должен. 

— Но ведь они гомосеки, — говорю я, уверенный, что так оно и было. Хотя на деле это было частью имиджа группы. 

Тут он на меня внимательно так посмотрел. 

— Мне с ними не **ться, слушать их буду. 

Записал. Стали едва ли не лучшими друзьями с ним. Потом я ещё ему много всего записывал. А он помогал мне «впаривать» кассеты с музыкой. И мы неплохо зарабатывали. На лохматых Motley Сrue тоже. 

Помню, как он говорит одному нашему местному меломану. 

— Бери Motley Crue, очень мне нравятся. Классно лабают. 

— Они же гомосеки. 

— Чего?! Бери сказал. Тебе с ними не **ться предлагают, а слушать. 

— Хорошо. Давай две. 

Оценочное суждение. Очень молодёжь толерантной была в СССР. И интернациональной. И терпимой даже по отношению к проявлениям разнообразных отклонений от нормы, по нашим понятиям. Крашеным волосам, глазам, ярким сценическим костюмам. Да местные «гомосеки» и не выпячивали себя, на парады не выходили, потому что никакого и не раздражали. А на Западной эстраде — пожалуйста. Главное, чтобы играли и пели хорошо — «лабали».

#толернатность #motleycrue #ссср #ностальгия

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.