Categories:

Город в кольце

Москву снова окольцевали. Еще не совсем, но уже совсем скоро будут завершены работы на Большой кольцевой линии.

Меня, как человека, который родился, всю жизнь прожил в этом городе и никуда из него уезжать не планирует, подобное только радует. Нет, я люблю водить автомобиль, но все же в условиях мегаполиса уже становится более удобным общественный транспорт. 

Вот хорошая новость: активно достраивается (срок сдачи –в 2022 году) станция Кленовый бульвар в ЮАО (Нагатинский Затон). Новость особенно хороша тем, что у нас там друзья живут, ездить к ним сейчас не очень удобно, а с вводом новой ветки, путь от квартиры до квартиры не будет превышать пол часа, так что открытие станции ждем коллективно.

Станция будет соединена с Бирюлевской. Также с нее можно будет выйти на остановку автобуса.

Проект «Кленового бульвара» довольно интересен. По сути это станция мелкого заложения. У нее будет всего один вестибюль с выходами к Коломенской улице и Кленовому бульвару. Ее появление оценят не только местные жители, но и многочисленные гости как этого района, так и столицы в целом, ведь неподалеку располагается музей-заповедник Коломенское. Кто еще там не был – искренне рекомендую!

И обязательно посмотрите Храм Вознесения –это один из 3 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Москвы.

Станцию проектировали таким образом, чтобы изменения в окружающей среде были минимальными: все-таки она располагается в одном из самых красивых мест Москвы. Тоннели прошли по территории заповедника, но не затронули его центральную часть. Выходы расположили таким образом, чтобы было удобнее заходить с  территории парка. 

Сама станция будет очень красивой. В оформлении будут прослеживаться черты элементов русского традиционного зодчества. Выполнена отделка будет в черно-белой гамме. Планируют использовать полоцкий мрамор, гранит габбро и металлические панели для колонн и стен. В общем, и самим москвичам приятно посмотреть, и гостям столицы не стыдно показать будет.

#москва #люблюсвойгород #метро #строительство #бкл 

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.