ilyavaliev

Category:

Скорая помощь увеличивает скорость

Вы наверно не поверите, но я в свое время работал на станции скорой помощи. На подстанции №1, которая находится при институте Склифосовского, конечно не на самой скорой, выезжая к больным, а в вычислительном центре. 

И мы обрабатывали все карты вызовов города Москвы. И я не по наслышке знаю, что для многих заболеваний скорость оказания медицинской помощи является решающим фактором.

И речь не только о травмах, когда человек, например, истекает кровью, но и об инфарктах, инсультах и множестве других нарушений здоровья человека. 

Например, инсульт. Необратимые изменения в мозгу человека начинаются уже через несколько часов, но до того человека можно не просто спасти, но и минимизировать последствия. Здесь счет времени идет буквально на минуты. Вот вы знаете первые признаки инсульта, сможете его распознать?

В оказании первой помощи при инфаркте очень важен принцип «золотого часа» от момента возникновения симптомов заболевания до госпитализации пациента в стационар.  Тяжесть состояния   зависит от того, насколько сильно перекрыт просвет сосуда тромбом. Если возникает окклюзия (полная непроходимость) сосуда, то развивается критическое состояние. У пациента в запасе остается 20–40 минут, после чего происходит некроз сердечной ткани. Если не доставить человека в больницу, он просто умрет.

Это лишь два заболевания, которые у всех на слуху, но их на самом деле гораздо больше. Скорая помощь должна быть действительно скорой – и это, к счастью, прекрасно понимают и врачи и наши власти. 

В Москве активно работают над развитием системы скорой помощи. В следующем году на территории ГКБ им. С.П. Боткина введут новый скоропомощный стационарный комплекс. 

Он будет включать в себя пять функциональных этажей и два технических этажа, на которых разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционная и реанимация на 12 коек. 

Комплекс оборудуют вертолетной площадкой и построят собственную кислородную станцию. В кардио-терапевтический корпус будет обустроен отапливаемый переход (позже такие сделают ко всем корпусам). Внутри комплекс оснастят современным оборудованием. 

Любопытна технология распределения пациентов, которая будет действовать в этом комплекса. Из приемного отделения их будут распределять по функциональным зонам: в красную – тяжелых больных, в желтую – пациентов средней тяжести, в зеленую – основных пациентов.  

Отдельный скоропомощный стационарный комплекс, позволяет снять нагрузку с простых больниц, освободив их для плановых операций и лечения больных. Позволяя произвести первичный прием и неотложные мероприятия на месте, чтобы потом передать больного в отделение больницы по профилю.

В общем, хорошую систему строят по оказанию скорой медицинской помощи. Но я все равно вам пожелаю никогда не пользоваться ею. Здоровья вам, друзья! 

#москва #люблюсвойгород #строительство #медицина #департаментздравоохранения 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.