ilyavaliev

Categories:

Официально: зафиксирована смерть от COVID-19 после двух компонентов "Спутника"

Дальше скрывать смысла не имеет. Люди, даже полностью вакцинированные «Спутником V», уже через три месяца оказываются в реанимации и умирают. Эти случаи старались не фиксировать, чтобы не отталкивать людей от вакцинации, но, видимо, скрывать уже нельзя. Сами врачи говорят об этом на каждом углу — и в соцсетях тоже, в том числе в ЖЖ. Но вакцинация всё же какая-никакая, а защита. Правда, и организму после вакцины тяжело — и иммунитет поначалу падает. Зато от ковида меньше шансов умереть.  

В екатеринбургской больнице 24 умер пациент, прошедший полный курс вакцинации. О его смерти сообщил главврач Алексей Малинкин. Причём вакцинация была недавно. 

Малинкин отметил, что умерший три месяца назад прошел вакцинацию «Спутником V». У пожилого человека при этом была тяжелая дисциркуляторная энцефалопатия (хроническая недостаточность мозгового кровообращения).

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил, что смерть наступила в результате нескольких факторов. По его словам, возраст больного «наложился на хроническую болезнь».

«Гибель этого пациента — это тот исключительный случай < > Ни одна вакцина на сто процентов не защищает от всех рисков. Включая риски тяжелого заболевания и летального исхода», - сказал он.

Оценочное суждение. Помимо вакцинации нужно не забывать и об остальных мерах профилактики. Необходимо пользоваться масками, антисептиками и следить за социальной дистанцией даже после вакцинации. 

#вакцина #смерть #пациент #болезнь

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →