ilyavaliev

Category:

Неизбежные потери: Собаки и кошки умрут в эвакуированном доме в Ногинске

Зоозащитники требуют спасти кошек и собак, которые остались в эвакуированном доме в Ногинске. И их там немало. Жильцов выводили в спешке. И многие не смогли забрать питомцев. Теперь в дом, где есть опасность обрушения, нельзя по закону. Животные кричат, торчат в окнах. Но их участь очевидна — неизбежные потери — человек не должен рисковать жизнью ради животного. 

И да, я считаю, что жизнь спасателя МЧС важнее жизней кошек и собак. Хотя находятся желающие: «Дайте, я заберусь туда, спасу животину». Обычно за бутылку, но и по доброте душевной.

Желание вполне понятное, но таким бьют по рукам и по мозгам. У некоторых таких добровольцев даже есть дети, и они готовы ребёнка сиротой оставить лишь бы спасти кошечек-собачек.

Газ взорвался в Ногинске 8 сентября, так что домашние животные находятся без еды и воды уже 18 дней. 

Кстати, там же остались даже ценные вещи и документы. Всё равно в здание нельзя. И внутрь квартир тоже. Хозяева «зверинца» пишут в соцетях. Елена Коржова, например, ещё рассказывает, что в её квартире осталась кошка. По её словам, спасателям ещё 15 сентября запретили забирать животных, поскольку есть опасность обрушения. «Поэтому за моей кошкой никто лезть не хочет», – говорила она. 

Оценочное суждение. Мне тоже жалко кошек и собак. Чай, не звери. Но давайте не будем гробить людей. 

#животные #зоозащитники #ногинск #трагедия #кошки #собаки #мчс

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.