ilyavaliev

Categories:

Странная записка Богу от повесившегося главы СКР

Глава СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, которого нашли повесившимся, был очень верующим человеком. Именно поэтому записку к Богу, которую нашли, написать он не мог. Как и совершить суицид. Для человека верующего и православного здесь нет никакой логики. Поэтому записку оспаривают не только следователи, которые заняты делом, но и священнослужители. «Она странная», — считают служители культа.   

По мнению местного священника Пермской Епархии (просил не называть его, давая комментарий телеграм-каналам), в написании подобной записки отсутствует логика.  

Православный себя не убивает. Просит прощения у Господа и тут же совершает ещё один смертный грех. Нелогично. Это первое, говорит он. 

Второе. Если грешный человек надеется, что Бог простит его и примет в Царствие небесное, то скоро он перед ним предстанет. И всё скажет лично. А если полагает, что не предстанет, и что не простит, то где Вера?.. 

«Тем более странно, — указывает священник, — писать записку Богу, если ты кончаешь с собой и уже не планируешь попасть в рай. Записку обычно пишут близким людям, тем, кто остаётся здесь».

В записке сказано: «Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного». 

К счастью, уже рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по ст. 110 или 105 УК — доведение до самоубийства или убийство. Но пока будет проведена доследственная проверка. 

Оценочное суждение. Одной из причин трагедии, происшедшей с начальником СУ СКР, могло стать скрытое психиатрическое заболевание. Уже установлено, что им страдает близкий родственник Сарапульцева. Но не он. Странная история.  

#суицид #вера #общество #жесть

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →