ilyavaliev

Categories:

Район моей студенческой юности.

Где мои 17 лет? На Басманном остались. Хотелось бы вернуть, да не получается: и район не тот, и мы не те, и время давно уже вперед убежало. Но воспоминания остались только положительные.

А в юности, помню, мы там с друзьями постоянно тусовались. Не поверите, но даже в Лефортовском парке, студентами,  участвовали в первых учениях Московского Омона.

Правда, я вот приехал как-то туда недавно по делам, и буквально не узнал район: старый фонд обновляется, новые дома возводятся, дороги строят новые, а существующие приводят в порядок. 

Вот и на Бауманской 47/1 строится новый дом для переселения по реновации. Красивый будет, судя по всему. В настоящее время у этого пятисекционного монолитного дома переменной этажности (от 6 до 10 этажей) завершают отделку квартир и благоустройство придомовой территории, общие черты прослеживаются уже сейчас. Что радует: архитекторы постарались адаптировать фасады к историческому облику застройки района. 

Очень красиво, уверен, будут смотреться фасадные арочные окна. Возникает ощущение какой-то величественности, присущей классической архитектуре. Первые этажи (они нежилые) будут застеклены витражами. 

Переменная этажность и деление на секции обозначают характер здания. 

Позже на стены навесят вентилируемый фасад. Будет сочетание черного, белого и серого цветов клинкерной плитки с глянцевыми стальными панелями. 

Внутри дома также активно идет работа по отделке и монтажу инженерных сетей. Всего в доме будет 274 квартиры (однокомнатных – 115, двухкомнатных – 127, трехкомнатных – 29, четырехкомнатных - 3), пять из них будут адаптированы для маломобильных граждан. 

Последним штрихом станет благоустройство территории. Завершают установку детской площадки и площадок для отдыха, разбивают газоны и цветники, высаживают деревья и кустарники. Что меня особенно порадовало ,как автовладельца, так это наличие парковочных мест: есть подземный одноэтажный паркинг и наземные места для парковок. 

В общем, район меняется. Но знаете, что в нем осталось таким же? Его дух. Это по-прежнему старый добрый Басманный, пусть и чуть-чуть другой, чем был в мои 17 лет. 

#москва #люблюсвойгород #строительство #реновация #бауманка #департаментстроительства 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.