ilyavaliev

Categories:

Убил троих: отпустили на свободу

Суд в Тверской области оправдал Александра Зобенкова, который в процессе самообороны зарезал троих. Они собирались его избить, а он так «испугался», по его словам, за жизнь маленькой дочки и жены, что «взял всех на пёрышко», как говорят те, кто с ним сидел в местном СИЗО. В России таким образом реализуется право, как в США. Если к тебе пришли люди на твою частную собственность, угрожают тебе и семье, ты можешь их даже убить. И тебе ничего за это не будет. 

Конфликт произошел в селе Михайловское в Калининском районе 2 мая 2020 года. В тот день у Зобенковых произошла ссора с соседкой из-за коз, на которых лаяла собака. 

Женщина позвонила своему сыну, и тот приехал из Московской области вместе с друзьями. Четверо пьяных людей зашли на участок Зобенковых. Там как раз был День рождения жены Александра. Рядом была и маленькая девочка. И другие дети. Нападавшие были с палками. И бросились в драку. 

Защищаясь, очень активно и агрессивно, Александр смертельно ранил ножом троих. Один остался жив. Чудесным образом. «Защитнику семьи» грозил срок в 18 лет.

Но суд признал, что Александр Зобенков действовал в рамках самообороны, и его освободили в зале суда. После 1,5 лет разбирательств. 

«Мы говорим, что он настоящий защитник, мужчина с большой буквы, главный герой своей семьи и всего нашего поселения», - выразили слова солидарности и поддержки жители в группе поселения в соцсети, поздравили Александра и супругу Марину с благополучным исходом дела.

Оценочное суждение. Вообще-то, граждане в России не знают, но это не первое такое дело, когда кто-то приходит к дом, квартиру, на участок человека — и там получает пулю, удар ножом — и того, кто применил самооборону, даже сильно превысив её пределы (с летальным исходом), освобождает из-под стражи суд. Потому что своих близких мужчина в нашей стране имеет право защитить. Теперь так. Как видите. 

#криминал #право #россия #прецедент #жесть

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →