ilyavaliev

Categories:

Постковид и мозг: Режиссёр Звягинцев уже никогда не снимет "Левиафан"

«Антипрививочник» (не вакцинировался) «великий» режиссёр (некоторые говорят, что лучший из современных в России) Андрей Звягинцев в результате тяжёлого коронавируса долечивает его последствия в Германии. Где его ввели к кому. В России, считают в ближайшем окружении режиссёра, его бы не вылечили. Вирус преодолел гематоэнцефалический барьер и поразил нервную систему, включая мозг.

Похоже, Андрей Звягинцев, собиравший все возможные призы с картинами, очерняющими российскую действительность, больше не сможет снимать такое мощное кино. Самая известная его картина «Левиафан». Смотрели?! В 2015 он получил за него «Золотой глобус». А ещё он лауреат Каннского и Венецианского фестивалей, дважды номинирован на «Оскар» и премию британской киноакадемии BAFTA. 

Доктор из немецкой клиники поделился с изданием Die Zeit своим мнением. Они там считают, что лечат «гения». 

Цитирую его слова. «Если великий русский режиссёр вернётся к работе, это будет очень не скоро, и вероятно он не сможет в ближайшие годы работать так же успешно». Источники также сообщают, что это самый благоприятный исход. Но многие при такой тяжёлой стадии заболевания не выздоравливают вообще. 

По информации издания, медики готовятся выводить Звягинцева из искусственной комы, поэтому его отключили от аппаратов. В медикаментозном сне он пробыл, похоже, почти месяц. О том, Звягинцева ввели в искусственную кому, сообщалось 16 сентября. Кинематографист лечится от последствий COVID-19 аж с середины лета. И в России он бы умер, скорее всего, рассказал также немецкий врач, светило местной медицины. 

Звягинцев заразился коронавирусом во время третьей страшной волны в июле, и у него было поражено 90 процентов легких. Тогда его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. Режиссер переносил болезнь тяжело, поэтому находился в центре месяц, после чего его перевели в городскую больницу имени Давыдовского. А оттуда вывезли в Германию. Поскольку состояние режиссёра не улучшалось. 

Оценочное суждение. Сейчас уже известно, что от постковида умирает куда больше людей, чем от самого коронавируса. И в статистику они не попадают. Что людям нужно и длительное лечение и реабилитация, но иногда они не помогают, как в случае с многими-многими людьми. В интересные времена мы живём. Но если Звягинцев выздоровеет и вернётся к работе, вопреки пессимистичным прогнозам, может, начнёт снимать жизнерадостные сериалы о том, как хорошо жить. Потому что он был вполне успешен и счастлив, снимая чернуху. И теперь, побывав в настоящей чернухе, реальности пандемии, должен обрадоваться, что вообще живёт.

#звягинцев #левиафан #коронавирус #постковид #вакцинация #режиссёр

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.