ilyavaliev

Categories:

Ядерный реактор в Москве работает на Каширском шоссе

Я сначала не поверил этой информации. Но студенты прислали фотографию свечения Черенкова на ядерном реакторе. За Атомной Энергетикой — будущее. Никакие «экологичные» источники возобновляемой энергии не сравнятся с атомной. Студенты МИФИ меня убедили. Реактор работает. Каширское шоссе 31, строение 12. В МИФИ уверены при этом, что и ядерные отходы есть, и их на законных основаниях вывозят... в Парк Коломенское. «Там свалка». А вот в это я уже совсем не верю. Там и с дозиметрами ходили — излучения нет. 

Кстати, первый работающий ядерный реактор в Европе был собран тоже именно в Москве, в Курчатовском институте. 

Да, на Каширском шоссе с 70-х годов 20 века располагается вполне себе действующий реактор. Точнее — «Реактор ИРТ-2000 (Исследовательский Реактор Типовой, тепловая мощность 2000 кВт). 

Он был создан в 1967 году для всевозможных исследований в различных областях физики, химии и радиационной медицины. Хотели поначалу воткнуть реактор на Ленинские горы, но потом перевезли в «посёлок Москворечье» и передали МИФИ.

Для учебного заведения в черте города Москвы был выбран реактор бассейного типа, который наиболее полно отвечает концепции безопасности: то есть безопасен при полном отказе систем электроснабжения и принудительного охлаждения.

И кстати, это первый в мире ядерный реактор, работающий в учебном заведении. Храмы на территории школ и вузов были всегда. А вот ядерные реакторы - только в СССР.

Объект сейчас, говорят, заглушили. Хотя кто знает?! Студенты МИФИ в этом, например, не уверены, и распространяют самые разные байки. Но ещё в 2006-2007 гг. он вполне себе работал, согласно статистики генерального инженера реактора Портнова А.А. за 2007 год — я проверил.

Оценочное суждение. За ядерной энергетикой, повторюсь, будущее. И то, что ядерные реакторы работают прямо в Москве, это хорошо. Потому что городу нужна наука и современные технологии, которые продолжают развиваться на наших глазах. 

#аэс #ядернаяэнергетика #мифи #наука #интересное

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.