ilyavaliev

Categories:

Мы — не пушечное мясо: Если война, сразу свалю из России

Сначала Зеленский рассказал о полномасштабной войне с Россией. Потом Франция. Наши официальные лица начали предупреждать Украину и Европу. Ощущение скорой войны накрыло Россию. Я для себя этот вопрос решил однозначно: будет война, сваливаю из России. Мы — не пушечное мясо для политиков. 

Не для того я родился на этот свет, чтобы участвовать в играх политиков и воевать. Сами заварили эту кашу, пусть сами и воюют, нашли идиотов. 

Вспомним Вторую Мировую. Когда Европа пылала, в Швейцарии, к примеру, было спокойно. И сейчас местные жители не вспоминают с ужасом кровавые подробности того времени, и у людей нет посттравматического синдрома, который растянулся на несколько поколений. Там хорошо. Туда и надо уезжать. А лучше ещё дальше — в Австралию и Новую Зеландию. Или в Америку.

Я буквально передал в двух абзацах, что говорят почти все россияне, с которыми мне приходится общаться по этому поводу в последнее время. А разговоров много. Причём, особенно молодые люди возмущены и сообщают, что в окопы ни ногой и оружие в руки не возьмут. Те, кому 40-50 и старше, более озадачены — они переживают за детей, они валить не собираются, но своих детей на фронт не пустят. Они думают, что делать. А их дети настроены однозначно: зачем воевать, валить надо, да и всё. 

Когда на Донбасс хлынули полчища агрессоров из Киева и Львова, начали бомбить мирные кварталы, тоже далеко не все записались в ополчение. Некоторые быстро сбежали в Россию, чтобы здесь отсидеться. И сейчас живут здесь. И считают, что поступили абсолютно правильно. Как думаете, они правы?! 

И во время Великой Отечественной Войны в СССР тоже шли эшелоны с беженцами, которые только и думали о том, что из СССР «пора драпать» — «класть жизнь ради Родины не будем». Некоторые очень пожилые люди рассказывали за границей, как «Сталин бомбил их поезд, только потому что мирные люди уезжали от призыва» — и теперь они эмигранты, но «оружие в руки не брали, и выжили в мясорубке».

Оценочное суждение. Я для себя на этот вопрос отвечаю однозначно. На передовой меня будут звать «дед» и «старик». Потому что Родину нужно защищать в любом возрасте. Метко стрелять, бегать и резать глотки агрессору, который нападёт на Россия, я, может, и не смогу. Но я постараюсь принести максимальную пользу. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Не допустим войны! Но не допустим и врага на нашу священную землю, омытую кровью наших отцов и прадедов. Бегите, трусы, но Родина и ваши собратья вас не простят! Звучит патетично, но я так думаю. 

#трусы #война #нетвойне #беженцы #дезертиры  

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →