ilyavaliev

Categories:

Все умерли: Заметили, как мало стало людей?!

Этим летом наконец стало заметно, сколько людей унесла пандемия. Ездил к другу-доктору в дачный посёлок под Москвой. Он врач в частной клинике, живёт недалеко от Москвы. Дома соседей рядом с ним пустуют. «Пусто у вас» «Так все умерли, — говорит он, смеётся при этом, — серьёзно. Там семья скончалась. А здесь вот поселили деда. Он долго жил раньше. Коронавирус — ну и его тоже не стало». Посёлок, говорит, пустой. «Обрати внимание, говорит, началась осень, — в Москве никогда так мало людей не было». И я понял, что он прав. Думал, сейчас в Москву повалят толпы народа — опять начнутся дикие пробки. Город встанет. Но он едет. Порой медленно, но едет. На улицах стало очень мало людей, в 2019 их было куда больше. 

Как следствие в метро, в автобусах, в магазинах тоже больше нет таких толп, как прежде. Люди стали бережнее друг к другу, добрее, что ли. Хотя некоторые и буквально сходят с ума от страха, отрицая ковид, который унёс миллионы жизней. Недавно стало известно, что многие умирают в течение полугода после болезни, об этом сказал глава Минздрава Мурашко, и даже не попадают в статистику. 

Говорю другу-врачу: 

— А может, просто все разъехались подальше от Москвы? Теперь по России живут. 

— Ты, видимо, не представляешь, что происходит в России. Все крупные города опустели. В посёлках тоже людей явно стало меньше. Люди уходили целыми семьями. У моей знакомой свекр, свекровь одни за другим слегли, умерли. Да ты и сам, наверное, всё знаешь. Некоторые, вроде бы, выкарабкались, но потом тромбоз, сердце, почки, настигает инфаркт, почечная недостаточность — страшное дело, люди умирают дома. 

Когда же это закончится?! Как надоела пандемия, коронавирус. В какие дикие и страшные времена мы живём. Я стараюсь об этом не думать, честно говоря. 

Он сообщает:

— Никто не знает. Вирус же мутирует, защиту вакцин обходит. Есть надежда на следующее поколение вакцин, на бустерные уколы модифицированной вакциной, на то, что вирус станет эндемичным, что его удастся обуздать. Но то, что население земного шара стремительно сокращается, и в России народа стало куда меньше, это факт. Посмотри вокруг. Чума. И человечество с ней не справилось. 

Шутки про пенсионный фонд, как оказалось, тоже неуместны. Он рассказал ещё один случай из своей недавней практики. Штамм дельта. Мама — 43 года — на тот свет. Потом дочка 17 лет. Потом отец кончает с собой. 

Суицидов тоже стало существенно больше. И не только потому, что в новой реальности многие оказались изолированы и без срочной психиатрической медицинской помощи. Но и потому, что вирус дельта, захватив организм, бьёт прямиком по нервной системе, преодолевая энцефалический барьер. 

— Поначалу говорили, — сообщает друг-доктор, — что в больницах пациенты с ковидом кончают с собой, прыгали из окон. Сейчас об этом даже не болтают. Кажется совершеннейшим бредом. Тебя лечат, а ты в окно выходишь. Но люди переживают страшный шок, кислородное голодание тоже творит с мозгом чудеса. 

Оценочное суждение. Словами не передать, как мне надоел коронавирус. А ещё маски, разговоры о вакцинации, о болезнях. Вымрем, как динозавры, если прививка не поможет...  По одной из версий их убил, между прочим, никакой не метеорит и ледниковый период, а именно вирус. Дальше будет ещё хлеще, похоже. Потому что в России же число тех, кто плевал на прививки, огромное.

#коронавирус #пандемия #covid19 #надоело

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →