ilyavaliev

Categories:

Ленивая жаба: У меня пятница и выходные — я домой

В пятницу и в субботу столкнулся с уникальной женщиной. Мы её зовём теперь в офисе исключительно «ленивой жабой». Ей даже не нужны деньги. Она вообще не хочет, да и не может, работать. «Всё, я ушла, — говорит в 21.00 в пятницу». И отключает телефон. При этом я сижу в офисе, заказчики сидят в другом офисе в башне в Москва-Сити, все ждут от неё доработанной версии нового сайта. А работает она при этом на компанию, которая занимается разработкой сайтов, и с которой мы успешно сотрудничали около 10 лет. 

Звоню руководству компании-разработчика. Рассказываю ситуацию. 

Он обещает разобраться. Но дозвониться до неё тоже не может. А у неё все исходники почти готового сайта, который требует небольшой доработки. И который в пятницу нужно было сдать... Уже в субботу кто-то от них приезжает на работу. Но не может попасть в её рабочий компьютер, он запаролен. Она упорно не отвечает. 

Заказчик с пониманием отнёсся: 

— Раз она такая ленивая жаба, не надо с ними больше работать, а её пусть уволят. 

Мы её уволим, обещает руководство компании-разработчика. Но дело-то не в этом, сроки горят. 

— Сколько ей лет, — спрашиваю, — может, у неё опыт работы небольшой? Молодая девушка?! 

Нет, ленивой жабе оказалось сорок три года. Детей нет. Просто не хочет, и не умеет работать. 

— Мы до неё дозвонились, — сообщает наконец в субботу днем разработчик. 

— Ну так дайте мне её телефон. 

Звоню ей лично. И слышу, что она по суббота и воскресеньям не работает. Я даже предложил ей дополнительные деньги, чтобы она в офис в субботу приехала. Она сказала, что не договаривалась о таком и не приедет. Что она не фрилансер, который круглые сутки работает. С чего она это взяла?! Что у неё есть рабочее время. И её ни заказчик, ни я, «вообще не интересуем». И отключает опять телефон. 

Оценочное суждение. Я не буду называть имя этой «милой женщины», но знайте все, что вы можете взять на работу вот такого неадекватного человека, который уничтожит вашу веру в людей. 

#работа #выходные #лень #люди

Buy for 200 tokens
Врач, сливший информацию, был краток «постковидный инсульт, скорее всего». Но будут исследовать состояние. Александра Градского увезли срочно в больницу с подозрением на инсульт. Его он перенёс, видимо, после коронавируса, который тщательно пытались скрыть зачем-то. Должно быть, чтобы любимый…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.