Categories:

Халифат в Подмосковье: Халяльное эко-поселение

Жители подмосковных деревень возмущены. Они считают, что Московскую область (что уж говорить об остальной России) захватывают религиозные радикалы, а у них под боком образовался мини-халифат — «исламская колонизация». «Мусульманский посёлок, где будут жить по шариату», — говорят местные. Представители всех конфессий проживают в России. Но навязчиво требовать не носить шорты, короткие юбки, платья с открытыми ногами и вырезом — дикость. Так называемые халяльные эко-поселения, между тем, сначала стали экзотикой в центральной России, а теперь плодятся. Но пока только одно из них привлекло внимание и граждан и СК.

Жители всё ещй строящегося подмосковного поселения Аминовка начали навязывать живущим в соседних деревнях женщинам свой дресс-код. Местные деревенские жители возмущены и не очень хотят такого соседства. 

Об этом пишет тг-канал Readovka. И надо бы проверить, что там происходит и в эко-поселении, и в соседних деревнях. Потому что все должны жить мирно, не навязываю друг другу различные ценности и религиозные течения, представления о том, как надо жить, а как не надо. 

А дикость уже происходит, ведь в 2020 году российским мусульманам запретили браки с христианами и иудеями. Межконфессиональные браки на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях, постановил Совет улемов ДУМ РФ. 

А тут новый скандал. «Жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. „Вы не должны так ходить!“ — это они нам так указывают», — рассказала жительница деревни Нечесово, которая находится рядом.

Основателем поселка Аминовка является Амина Шабанова — создательница мусульманской одежды для женщин. Аминовка же позиционирует себя как «халяльное эко-поселение». Люди пишут про «исламскую колонизацию» и «халифаты в Подмосковье». 

Оценочное суждение. Правильно, что тг-канал, блогеры и пресса привлекли внимание к проблеме. Надо её тщательно исследовать и разбирать. Не надо разводить клановость и давать диаспорам жить обособленно. Ситуацией уже заинтересовались в Следственном комитете РФ и намерены провести проверку, сообщается на сайте ведомства. Вот и хорошо. Межнациональная и межконфессиональная рознь нам в России не нужна. 

#экомпоселение #халяль #ценности #религия #конфессии


promo ilyavaliev 05:00, вчера 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.