ilyavaliev

Categories:

Актёра Владислава Галкина всё-таки убили

Умер от алкоголизма, — продолжают повторять люди. Убили, — уверен отец, Борис Галкин. И приводит факты. Пропали из квартиры, купленной после развода, миллионы рублей. Конкретно — 136 тысяч долларов. Их не нашли. Подозрительно поведение жены Дарьи Михайловой, с которой Владислав Галкин не успел развестись, но именно Дарье досталась его личная квартира, которую она просто-напросто продала тут же. И деньги оставила себе. По её инициативе рассмотрение дела о разводе переносили: и без пяти минут бывшая супруга стала официальной вдовой. А потом и получила наследство.

Как говорят ветераны следственных органов, причина смерти не слишком убедительна в подобных обстоятельствах. Остановка сердца. Есть множество способов вызвать её и скрыть следы. 

Последние несколько месяцев жизни Владислава Галкина были сложными. Черная полоса. Развод, нервный срыв, когда он буянил в баре, осуждение толпы, суд, больница. После неё он не пил. Сидел на строгой диете. В медицинском заключении — внезапная остановка сердца. В крови — всё же алкоголь. Но явно недостаточно для смерти. 

«Так делают, — сообщает следователь, работавший по многим делам об убийствах, — когда хотят скрыть следы, вливают жертве алкоголь. При этом укол делается, как правило, под ноготь — руки, но чаще — ноги, там никто смотреть не будет. Пентобарбитураты, к примеру, вызывают остановку сердца. Заливается алкоголь. Хочу уточнить, что ничего не утверждаю. Но такие случае были в моей практике». 

По сведениям Бориса Галкина, актер хранил эти деньги дома. Заказчики и исполнители убийства наверняка об этом знали. Во время обыска после смерти Владислава денежные средства в квартире обнаружены не были. И не найдены до сих пор. «Предсмертная» записка, обнаруженная в квартире, оказалась запиской Анастасии Шипулиной. Лист бумаги с двумя словами «жду звонка» она оставила дверном косяке.  Записку в квартиру занес один из сотрудников МЧС, которые прибыли к дому Галкина по просьбе его близкого друга 39-летнего Игоря Костенко, чтобы вскрыть квартиру. Кроме автора записки никого по сути искать и не стали.

Борис Галкин требует, чтобы следствие возобновили. «Была кровь на стене, на столе стояли бокалы с томатным соком, который Влад никогда не пил. Кровь была на бокале. Чья? Неизвестно. На экспертизу бокал так и не отправили». Кроме того, в записной книжке покойного оказалось несколько зловещих контактов, записанных как «Враг 1, Враг 2, Враг 3». Кто эти люди, отец до сих пор не знает — врагов у сына не было. Версию об убийстве следствие проверять не стало. Списав всё на алкоголизм. И смерть в этой связи. 

Оценочное суждение. Конечно, отец до сих пор в расстроенных чувствах, хотя Влад Галкин и пасынок, а не родной сын, но как родной. Да и нам всем актёр родной. Он был очень своим, очень честным, искренним, настоящим человеком. И очень жаль, что правду о его смерти мы так и не узнаем, скорее всего. Хотя друзья и родственники в остановку сердца на фоне употребления не верят. 

#владиславгалкин #убийство #следствие #криминал #загадка


promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →