ilyavaliev

Category:

Вперед, по Боровскому!

Когда я лет так 20 назад ездил по Боровскому шоссе на дачу, то даже в самых буйных фантазиях не мог представить, что всего-то через два десятка лет здесь будет развитой столичный район с мощной инфраструктурой. А уж о том, практически возле дачи появится метро, вообще и речи быть не могло ))

Реальность превзошла самые смелые ожидания – полным ходом идет строительство станции «Пыхтино» на Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена. Она расположена в районе одноименной деревни, с южной стороны Боровского шоссе вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца. Открытие станции запланировано на 2023 год, так что уже совсем скоро жителям местных поселений станет намного проще и удобнее добираться в другие районы Москвы.

«Пыхтино» - это станция мелкого заложения, у нее будет всего один вестибюль с выходом на Боровское шоссе в зоне жилой застройке. Оформление будет довольно необычным – в тематике авиации, поскольку рядом с новой станцией расположены улицы, названные в честь знаменитых авиаконструкторов и летчиков советской эпохи.

Потолок станции украсят осветительные конструкции, стилизованные под цилиндры-турбины. Эскалаторный тоннель на выходе на станцию будет похож на колодец-раструб, под потолком будет закреплена модель самолета Ту-144. 

Пол и стены облицуют гранитными плитами светло-серого цвета, в оформлении стен также будут использоваться сотовые алюминиевые панели, стилизованные под состаренный металл.

На глухой путевой стене разместится графическая хронология советского самолетостроения, там будут изображены чертежи самолетов – от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160. 

Вторая стена получит панорамное остекление, что позволит пассажирам любоваться пейзажами района.

Все это красиво, конечно. Но мне кажется, что для местных жителей и гостей района, для которых открытие станции метро значительно сократить время на дорогу, этот фактор все же второстепенный.

Согласны?

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.